东兔养兔论坛

标题: 求助产后母兔咬草做窝 [打印本页]

作者: 问路的人    时间: 2009-11-16 13:36
标题: 求助产后母兔咬草做窝
母兔产完仔后还跑到产箱里扒草  咬草做窝    把刚生的仔兔丢在一旁   好似没生过似的    而且不喂奶   还有吃仔的   第一胎的时候没有这种现象啊   大家是否见过这样的现象  不知是什么回事   大家提提点看法吧
作者: 泗水养兔    时间: 2009-11-16 15:34
支持一下...............
作者: 韩信    时间: 2009-11-16 22:31
你是在母兔产前提前几天放进去产箱,并且产箱里垫了草的呢?
作者: 问路的人    时间: 2009-11-17 10:06
是啊   我是提前几天放草的
作者: 任诚杰    时间: 2009-11-17 11:03
个例吗还是,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: tgc    时间: 2009-11-17 13:05
两天前放点草,早晚观察,多了就拿掉,不行就直接淘汰
作者: 疯夜    时间: 2009-11-17 18:53
强制喂奶俩到三次,几天后自然会自己给奶!
作者: 王高八八    时间: 2009-11-17 19:02
母兔产完仔后还跑到产箱里扒草  咬草做窝    把刚生的仔兔丢在一旁   好似没生过似的    而且不喂奶   还有 ...
问路的人 发表于 2009-11-16 13:36

把产箱拿出来过半天再放进去!
作者: 问路的人    时间: 2009-11-17 19:23
回复 5# 任诚杰

好多只都是这样
作者: 问路的人    时间: 2009-11-17 19:24
回复 7# 疯夜
作者: 问路的人    时间: 2009-11-17 19:25
回复 7# 疯夜

今天第三天了。还是这样
作者: 问路的人    时间: 2009-11-17 19:31
[b]回复 [url=http://www.rabbitbbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=995946&ptid=446132]8#
      还是一样的啊   还咬草做窝   ,并且还咬仔兔
作者: 游氏兔业    时间: 2009-11-17 20:59
这样的淘汰算了!!!@@!@
作者: 河北绿洲兔业    时间: 2009-11-18 04:48
我管这种现象叫做产期综合症,一般是由于产期精神高度紧张,和雌激素分泌旺盛造成的。出现这种现象后,你可及时把产箱移出,并进行定时人工辅助喂奶,产仔少的进行血配,一般三天后恢复正常。
作者: 三河小曹养殖    时间: 2009-11-18 09:10
支持楼主,我也有这样的兔子,哎为此我都损失5窝兔子了,现在还有五窝可以说是正常了,我的是下兔子钱一天放的,哎,这不知这兔子是怎么想的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2