东兔养兔论坛

标题: 小兔群养直到出栏行吗? [打印本页]

作者: 懒吃等死    时间: 2009-11-17 22:39
标题: 小兔群养直到出栏行吗?
我正打算再盖一个兔舍。兔笼一米宽一米五长中间用可拆卸铁丝网隔开各放1只母兔断奶后把母兔换笼。中间铁网拆掉两笼和一。分完公母后就不动了。大概也得有10-13只吧。就不换笼了直到出栏。在网上看到国外研究发现小兔不挪,挪母兔的方法小兔成活率很高的。请问这样行得通吗?
作者: 韩信    时间: 2009-11-17 23:24
可以这样操作,但注意能保持良好的卫生环境。减少母兔和小兔接触,避免母兔垂直传播疾病给小兔。
作者: 梦回    时间: 2009-11-18 13:19
我也有这样的想法,看看你的结果,期待中
作者: 梦回    时间: 2009-11-18 13:20
兔子本来就是群居动物,!!!
作者: 任诚杰    时间: 2009-11-18 14:49
在大点的地方更好,,,,,,,,。
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-11-18 18:33
只要卫生防疫方面做得好应该没什么问题,如果有流行性疾病发生的话就会全军覆没哦
作者: 懒吃等死    时间: 2009-11-18 18:35
是啊防疫最重要啊  。但是不会跑出来吗??
作者: 懒吃等死    时间: 2009-11-18 18:37
不要门只用40公分的铁网拦住?
作者: 大良    时间: 2009-11-18 18:50
回复 8# 懒吃等死

只要小时候不跑,大了就不会跑
作者: 立日拾    时间: 2009-11-18 19:01
如果是把母兔另外关这样仔兔的成活率会高很多。我就是这样做的
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-11-18 19:40
支持楼主创新精神,期待试用结果。
作者: 湖北赵丽    时间: 2009-11-18 20:14
只要防疫做好,支持这样的做法
作者: 王高八八    时间: 2009-11-18 20:17
我正打算再盖一个兔舍。兔笼一米宽一米五长中间用可拆卸铁丝网隔开各放1只母兔断奶后把母兔换笼。中间铁网拆 ...
懒吃等死 发表于 2009-11-17 22:39

可以这样操作,但是注意品种不同会有不同的效果,比如小品种容易过早打架
作者: 陕西豹子    时间: 2009-11-18 20:26
我在小兔3斤左右时是3只一起群养的,但到4斤左右时就不行了,打架太厉害了,有的把嘴咬豁了,有的把睾丸咬破了,有的更夸张把嘴唇都要掉了。
作者: 全喜    时间: 2009-11-18 23:12
我在小兔3斤左右时是3只一起群养的,但到4斤左右时就不行了,打架太厉害了,有的把嘴咬豁了,有的把睾丸咬破 ...
陕西豹子 发表于 2009-11-18 20:26
作者: 新岭兔场    时间: 2009-11-19 00:24
是啊,过了四斤成兔就要争地盘打架了,由于我的兔舍容不下子兔,每笼几乎都安排3-4只子兔在养,4斤左右的时候,经常发生打架的情况,真不知该咋办才好?
作者: 霞飞兔业    时间: 2009-11-19 02:18
超过4斤就该出栏了。
作者: 河北绿洲兔业    时间: 2009-11-19 06:49
想法不错,但相对管理措施还需进一步完善,其利弊是相对产生的,所以在实践中还要取长弃短。幼兔断奶移大不移小,幼兔群养的,原因是从仔兔断奶成活率和生长速度上考虑的,也是众多养兔人在养殖实践中,所获取的一个宝贵经验。但它的缺点也相对暴露出来,比如说出现不同比例的小老兔,三月龄以后的打斗问题,疾病的控制问题等;所以我想提醒大家的是,三月龄以后的獭兔是绝对不能群样的。
作者: 黑龙江大伟兔    时间: 2009-11-19 07:16
到冬天了 我刚满月的两窝小兔都放出来 我看好象比在笼子里长的快
作者: 王高八八    时间: 2009-11-19 07:35
4斤以前打架与品种有关
作者: 将养兔进行到底    时间: 2009-11-19 09:57
想法很好,但显然不适合规模化的操作
作者: 问路的人    时间: 2009-11-19 10:38
学习了  期待楼主支持楼主创新精神试用结果。
作者: 冯小林    时间: 2009-11-19 10:52
就是,久了就打架,应该分开
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-11-19 18:07
我是养到3斤时就把它们分开!
作者: 永不放弃    时间: 2009-11-19 18:57
肉兔群养你会发现比单独笼养长的快 从小不变群 不半路增加生兔兔 不会发生斗殴现象 但公母要分离
作者: 玩皮小兔    时间: 2009-11-19 20:56
有道理,兔儿就爱凑热闹,群居更有安全感吧。
作者: 毛列猛    时间: 2009-11-19 21:27
那天去看人家獭兔场,那个饲养员说獭兔就象美国佬.喜欢打架
作者: 冲亚兔业    时间: 2009-11-19 22:37
兔子本来就是群居动物,!!!
梦回 发表于 2009-11-18 13:20

兔子爱群居么?
作者: 九州兔业    时间: 2011-8-8 21:44
楼主有照片吗?发几张学习一下哦!好请教

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2