东兔养兔论坛

标题: 都来说一说你们的饲喂次数·· [打印本页]

作者: 一点通    时间: 2009-11-18 12:17
标题: 都来说一说你们的饲喂次数··
大家都来说一说自己的饲喂次数··

我是一天喂4次,早6.  9    晚5.  9  
  感觉有点投喂有点多了 ,听说一天2次就可以了,每次量多点。
生长兔,母兔,幼兔。均一日四次。

有没有 生长兔 母兔 一天喂2次的朋友,说说你们的经验,兔的生长情况, 大家都来参考一下。
作者: 中兽医    时间: 2009-11-18 12:34
我就喂的两次,早6,晚六
作者: 追梦的猪    时间: 2009-11-18 13:25
我的就每天三次,和人吃饭时间差不多。
作者: 任诚杰    时间: 2009-11-18 14:48
我感觉两次就可以,早6晚10
作者: 广西兔兔    时间: 2009-11-18 15:33
每天两次
早7
晚7
作者: 无语养兔    时间: 2009-11-18 16:21
到底哪种方法好啊
作者: 无语养兔    时间: 2009-11-18 16:21
你们一次给兔子吃多少量啊
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-11-18 18:27
自己感觉好才是真的好,每个人的喂法都不一样的
作者: 大良    时间: 2009-11-18 18:55
我的断奶小兔喂两次,没断奶的随母兔一起吃,也是两次,长的膘肥体壮
作者: 走一条路    时间: 2009-11-18 20:30
我 是天刚亮    天刚黑   喂2次     晚上夏天10点后加草  或饲料      冬天要早一个小时
作者: 惟华    时间: 2009-11-18 22:11
还是没说到点子上去,一次要喂多少料或草呀?
作者: 黑龙江大伟兔    时间: 2009-11-19 07:52
养兔都人性化
作者: 熊村长    时间: 2009-11-19 10:44
喂它8成饱就得了
没给剩料
作者: 冯小林    时间: 2009-11-19 10:46
正常情况怕还是少喂多餐吧,但很费事
作者: 陕西豹子    时间: 2009-11-19 12:34
我兔场的喂法是:夏季早上6.30晚上9.00,冬季早上8.00晚上6.00.小兔的喂量要根据小兔的体型及生长情况而定,喂得多,小兔容易涨肚。喂得少,小兔生长速度慢,所以这喂量谁也不敢给你出主意,只能自己在日常的管理中,多观察勤观察中得来的。就是人们所说的:"只能意会,不能言传"意思.
作者: 陕西豹子    时间: 2009-11-19 12:39
回复 11# 惟华
呵呵,这位朋友不知你兔场原来的喂法和喂量,谁敢给你乱指点。这东西咋说呢,只能意会,不能言传。
作者: 贵州养兔    时间: 2009-11-19 16:28
母兔两次,仔兔4-5次
作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2009-11-19 19:10
我和楼主的差不多,每天也是四次。这样每次喂兔子的时候它们还像饿狼一样呢,不知你们喂两次的是一个什么情况呢,
作者: 刘磊磊    时间: 2009-11-19 20:00
为什么不拿部分兔子试试每天傍晚只喂一次哪
作者: 玩皮小兔    时间: 2009-11-19 21:24
我也是两次,早上早少晚上多点,大概全天2两全价料左右,
但我是新手养兔,还请指教
作者: 绿草地兔业    时间: 2009-11-19 21:41
少喂勤添是一种有效的手段,关键在于每次添加饲料量的大小来决定,而且兔群情况各地不同,没有一个统一的标准,在多喂的同时多去观察兔子也没什么坏处,如果你现在这样做兔子没用什么问题,那就按照这样的方式去做就行了。
作者: 陕西豹子    时间: 2009-11-19 22:09
为什么不拿部分兔子试试每天傍晚只喂一次哪
刘磊磊 发表于 2009-11-19 20:00

呵呵,这样才是最正确的解决办法,什么都是只有自己先尝试了,才知道最好的是什么。
作者: 冲亚兔业    时间: 2009-11-19 22:32
我的种兔每天两次。商品兔自由采食。。。。
作者: 韩信    时间: 2009-11-20 01:18
关键是固定饲喂,你要是一天喂2次就一直两次饲喂,不易有时候喂两次,有时候喂三四次。
作者: 养兔厂    时间: 2009-11-20 09:38
我也是两次,早上喂40%,晚上60%
作者: 猫猫的兔子    时间: 2009-11-20 23:08
我在书上看到说要根据兔子的体重计算比例,以及精料和青料的比例。不知道对不对?另外说是要少吃多餐,一般有3 4 5次都行。不知道这个怎么样?书上说的。
作者: 徐绍军    时间: 2010-10-5 12:49
我的 喂3次,两青一精。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2