东兔养兔论坛

标题: 请谷教授验证:解决母兔不发情的问题 [打印本页]

作者: 用心良苦    时间: 2009-11-21 01:10
标题: 请谷教授验证:解决母兔不发情的问题
我的兔厂有好多不发情的,经过对比实验结果如下:
1组8个:调整饲料比例,加喂青草,发情比例10%。
2组10个:喂电解多维6天,每天坚持喂炒黄豆10颗,早晚1次。调整饲料比例,加喂青草,发情比例100%。
   以上为本人实际测试结果,真实性100%,本人在此网站收益很大,特将心得与各位朋友分享!以回报曾经帮助我的朋友们!
   并恳请谷老师点评是否有科学根据。谢谢!
作者: 无聊上    时间: 2009-11-21 01:29
饲料的比例是多少呀?可否告知?
作者: 獭兔男孩    时间: 2009-11-21 13:23
光照呢     我认为光照也是一因素吧
作者: 昊昊    时间: 2009-11-21 13:47
我的兔厂有好多不发情的,经过对比实验结果如下:
1组8个:调整饲料比例,加喂青草,发情比例10%。
2组10 ...
用心良苦 发表于 2009-11-21 01:10

实验充分证明你的饲料配比有问题。
作者: 走一条路    时间: 2009-11-21 13:57
我 感觉在 水里 长期少量加维生素对母兔受孕很有帮住    我和我表哥一样的喂法   (我加了维生素,他没加  我的40个就2个没配上  他的30个有18个没配上)
作者: 广西兔兔    时间: 2009-11-21 18:26
是这样的啊
我也来试试
谢谢楼主
辛苦了
作者: 用心良苦    时间: 2009-11-21 21:49
电解多维含有一定比例的VE,千万不要单独买VE喂,剂量把握不好会出毛病,我有朋友搞砸了
作者: 佳宇兔业    时间: 2009-11-21 22:23
问一下楼主ve喂多了会有什么毛病
作者: 肖琦    时间: 2009-11-21 22:52
你那所说的就是维生素对怀孕率的提高
   这是有他的科学依据。。。
            在各类种兔料上维生素都是大量添加的
你那方法不错。。。值得借鉴
作者: 昊昊    时间: 2009-11-21 23:25
问一下楼主ve喂多了会有什么毛病
佳宇兔业 发表于 2009-11-21 22:23

VE剧毒,搅拌不均会出大问题。
作者: 玉兔兔业合作社    时间: 2009-11-21 23:54

作者: 天性使然    时间: 2009-11-22 14:38
换换饲料的配方吧 总不可能天天加多维啊 那成本不高吗 为黄豆适于公兔
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-11-22 15:02
换换饲料的配方吧 总不可能天天加多维啊 那成本不高吗 为黄豆适于公兔
天性使然 发表于 2009-11-22 14:38

同意楼上观点
作者: 尹瑞平    时间: 2009-11-22 20:10
真的假的?我也试试。
作者: 兰才键    时间: 2009-11-22 20:17
我也试试。`````````
作者: 李崇占    时间: 2009-11-22 21:05
作者: 山间野兔    时间: 2009-11-22 21:05
我养得少明天都在喂多维,没得什么问题的吧
作者: 广寒宫捣药    时间: 2009-11-22 21:13
学习了,。。。。。。。。。
作者: 冲亚兔业    时间: 2009-11-22 21:22
到底是药还是黄豆起的作用呢?
李崇占 发表于 2009-11-22 21:05

配方有问题吧!!!!!
作者: 1985su    时间: 2009-11-22 21:24

VE是没有毒性的,说有毒性是因为市面上的VE预混剂一般和硒混合,硒才是有剧毒的,一般只听说过VA,VD中毒,目前还没有VE中毒的报告。看了楼主介绍,很简单,多维补充维生素,黄豆补充营养。饲料搭配问题很大。不用黄豆,也不需要青料。每只每天加多50克饲料,在100斤饲料中添加1克VE,补充50万单位的VA,没有什么不发情的。
作者: 华广兔业    时间: 2009-11-22 21:45
母兔不发情是多种原因,环境、饲料、温度、膘情、兔子的健康状况等,不要一种情况当做普遍现象,应当具体情况具体分析。根据具体情况采取不同的措施,才能达到效果。愚见只供参考
作者: 华广兔业    时间: 2009-11-22 21:45
母兔不发情是多种原因,环境、饲料、温度、膘情、兔子的健康状况等,不要一种情况当做普遍现象,应当具体情况具体分析。根据具体情况采取不同的措施,才能达到效果。愚见只供参考
作者: 李崇占    时间: 2009-11-22 21:54
作者: 尹瑞平    时间: 2009-11-22 22:16
怎么不见谷教授说话呢 ?
作者: 尹瑞平    时间: 2009-11-22 22:17
期盼中。。。。。。。。。。
作者: 用心良苦    时间: 2009-11-22 22:20
楼上的我不站同你的观点,不是那么容易的哦,你的方法并不一定行,多加饲料好吗

很简单这三个字本身就很复杂,人家搞好了,肯定就简单,
作者: 广西兔兔    时间: 2009-11-22 23:19
我今天开始试用了哦]
不知道什么时候达到100%发情

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2