东兔养兔论坛

标题: 跪求:高手请看我我兔子脚怎么了?请看图片。。。。。。 [打印本页]

作者: 超越时空    时间: 2009-11-21 16:08
标题: 跪求:高手请看我我兔子脚怎么了?请看图片。。。。。。
高手你好 : 我是新养兔的。
我的兔子出现这个情况快1周了的,就是脚上有“厚厚的结痂” 前脚不怎么落地,老是坐在那。 传播速度很快,开始1只后来变成5只了。

其中一只鼻子上也有“厚厚的结痂”

我在网上查了下:有的说是“疥癣”有的说“脚炎” 有的说是“石灰脚”我不知道是什么  怎么办?  谢谢了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 沉舟    时间: 2009-11-21 23:46
疥螨也好,石灰脚也罢,各方叫法不一样,实质就是体外寄生虫螨引起的皮肤病。治疗可用温肥皂水发湿结痂十余分钟,然后除去结痂露出嫩肉,涂抹碘酒以防感染,再用依维菌素按0.03ml/kg注射,最好全群用药,发病兔7-10天复注一次。同时用0.1%溴氰菊脂或双甲脒对笼具和兔舍环境全面消毒。
作者: 霞飞兔业    时间: 2009-11-22 05:17
是疥螨,打伊维菌素就可以了。
作者: 兔子溜溜    时间: 2009-11-22 08:50
这位老兄,这么严重了你才发现,你对养殖不够细心哟。
作者: 广西兔兔    时间: 2009-11-22 12:09
你怎么不预防呢
现在才来治疗
而且现在变成了5只有这样的问题了
不下功夫哦
作者: 三奇养殖专业合作社    时间: 2009-11-22 12:16
最方便的方法是用:柴油:(治疗疥螨和[螨以及踏足病),涂漠3-4次就会好啊!
作者: 肖琦    时间: 2009-11-22 13:22
抽烟不。。。。
    用醋泡烟丝。。。
                一天擦它几次,效果不错。。。偶用过的,真的有效。。
  一楼老兄说正确,蚧螨是也
                       那笼子不能用了,火焰消毒。。。。。空它各两周。。
作者: 月圆月缺    时间: 2009-11-22 13:28
石灰脚,好象是真菌感染难治,淘汰。
作者: 肥水    时间: 2009-11-22 14:22
学习了,谢谢各位高手
作者: 辉煌养兔    时间: 2009-11-22 14:23
同意7楼老师的,以前我也试过,有可治愈性,但不是100%,最好就是隔离杀菌,小心一点,病毒会感染人的身体
作者: 万家兔场    时间: 2009-11-22 15:48
好象是真菌吧 那样兔场就完了 多大的兔子 看好像是小兔吧
作者: 万家兔场    时间: 2009-11-22 15:51
任何时候不要对人跪求 不管是什么病 最好淘汰 治疗没有一点意义
作者: 万家兔场    时间: 2009-11-22 15:52
加强消毒 最好是用火焰
作者: 超越时空    时间: 2009-11-22 18:07
谢谢大家了!!!
作者: 尹瑞平    时间: 2009-11-22 20:00
淘汰吧,祝你好运。
作者: 尹瑞平    时间: 2009-11-22 20:01
淘汰吧,祝你好运。
作者: 尹瑞平    时间: 2009-11-22 20:01
淘汰吧,祝你好运。
作者: 小小兔123    时间: 2009-11-22 20:37
注射点依或阿维菌素吧,再用双甲眯全群泡脚,全场用三氯杀螨醇消毒,先每月两次,以后每季度一次
作者: 华广兔业    时间: 2009-11-22 22:16
不用恐慌,用肥皂水清洗,用伊维菌素涂抹,认真些有时一次就可以清除。最多有两次就好了,注意兔舍消毒,清空兔子,用三氯杀满醇400倍液彻底细致喷洒。
作者: 黑龙江大伟兔    时间: 2009-11-23 07:09
学习了
作者: 养兔高手    时间: 2009-11-23 11:29
试一试5%敌百虫溶液带兔喷雾消毒,每3天1次,患兔用3%的敌百虫溶液涂抹隔天一次。13835668197
作者: 超越时空    时间: 2009-11-23 11:48
回复 21# 养兔高手

谢谢你!!有空我们电话交流 谢谢你!!

我刚买 伊维菌素了!!
作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-6-28 16:21
“伊维菌素'乡下不好买啊
用柴油有效果不,谁用过啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2