东兔养兔论坛

标题: 最新兔用饲料盒。 [打印本页]

作者: 王高    时间: 2009-11-23 16:26
标题: 最新兔用饲料盒。

王高至开始养兔以来,买了很多的饲料盒进行对比试用(如图一),最终还是选定了这个饲料料盒。但是在实践使用期间也存在着两个问题:1,料盒的设置存在问题,大量的饲料拥入料盒而使料盒里的饲料爆满,致使有些喜欢扒料恶习的兔子(据王高实践,这个扒料的恶习还与兔子的品种有关),将很多的饲料扒落撒在承粪板上。2,由于料盒的容量比较小,装不了多少兔饲料,在养四只左右的商品肉兔时,往往给加料带来了困难,特别是在夜间,装满了也不够四只兔子夜间的饲料量。所以希望有生产兔饲料料盒的厂家,积极改进兔饲料盒的式样,以便于我们在实践当中使用起来方便便于操作。具体的兔饲料盒改进的方案如回贴当中所示。敬请生产兔饲料盒的厂家参考。既使你的厂家有更好的销量,也使我们养兔人用起来方便。
     请看贴的朋友顺便支持顶一个,以便于这个帖子能够被更多的人看到。说不定被生产兔饲料盒的厂家看到,就会对这个兔饲料盒加以改进,到时候我们用起来就适合多了

作者: 王高    时间: 2009-11-23 16:27
王高的几个式样的饲料料盒。注意还有有些需要组装还没有拿出来,这只是照了几个。但是这些都被淘汰了:

作者: 王高    时间: 2009-11-23 16:28
      通过实践对比,王高还是选定了这个料盒,用起来方便。特别是在兔笼门上将其翻转过来,而将里面兔吃剩下的粉料轻松的抖掉。

作者: 王高    时间: 2009-11-23 16:29
由于料盒前面的挡板太高,致使饲料大量拥入料盒,而被兔子白白的扒掉掉在承粪板上。所以王高建议生产兔饲料料盒的厂家,将挡板降低,使食盒内一直保持比较少的饲料。致使兔子能够吃到饲料,但是又无法将饲料扒出料盒外。

作者: 王高    时间: 2009-11-23 16:30
      比如说饲养几只商品肉兔,这样的食盒虽然用起来很方便。但是由于兔饲料盒的储存仓太小,致使装不下多少饲料而无法满足兔子夜间的采食量。如果能够将兔饲料盒的料仓加大到能够储存一斤兔饲料,这样就大大的减少了养兔人的饲喂管理时间。希望能够引起兔饲料料盒生产厂家的注意。如果能够加以改进,既增加了你厂家的料盒的销量,又给我们养兔人带来了轻松。
    注意,储存饲料的问题需要增加兔饲料盒的储料仓的容量,而不应该在笼内的食盒里面加大料盒的容量。因为里面大的食盒可导致补饲仔兔进去拉屎尿。同时希望得到这样好的食槽的兔友们顶起来。

作者: 王高    时间: 2009-11-23 16:37
      整个饲料盒的具体情况是这样的:

作者: 绿源刘文广    时间: 2009-11-23 16:56
很好实用,料盒大一点,同时注意一下兔子扒料就行。
作者: 王高八八    时间: 2009-11-23 17:40
很好实用,料盒大一点,同时注意一下兔子扒料就行。
辽宁绿源兔业 发表于 2009-11-23 16:56

扒料的问题4楼已经解决,料盒大后就可以够几只商品肉兔吃了,方便管理,我支持王高的设计,解决了实际饲养的难题,如果以后没有生产出这样的料盒,我准备以后就订做这样的料盒。。。。。。。。。。。。
作者: 韩信    时间: 2009-11-23 17:58
不需要定做,这种料槽很常见!
作者: 王高八八    时间: 2009-11-23 18:02
东兔 发表于 2009-11-23 17:58

韩总是不是搞错了,就4楼和5楼的改过的料盒没有看见过啊,那里还常见哦,你知道哪里有卖的吗,你有的话以后就找你买了哦 给说说啊
另外有知道的也说说啊,来个照片更好
作者: 王高八八    时间: 2009-11-23 19:16
酒也喝了,这个贴回了就看电视了
作者: 李周德    时间: 2009-11-24 20:27
我也想解决这个问题,但没有办法
作者: 王高八八    时间: 2009-11-24 20:53
东兔 发表于 2009-11-23 17:58

说了个半句话,就看不到人了。。。韩总你把话说完啊
作者: 王高八八    时间: 2009-11-25 12:21

我晕,不说是吧,过几天我订做的手工的就出来了 由于是试用只做了几个,由于是手工做的价格一个8元。
作者: 水上刻字    时间: 2009-11-25 20:14
如果仔细观察的话,会发现集约化养兔场就是这种食盒
这里是地址  前2张照片都有

http://www.zgytw.net/thread-348-1-1.html
作者: 李崇占    时间: 2009-11-25 21:04
作者: 王高八八    时间: 2009-11-27 12:46
如果仔细观察的话,会发现集约化养兔场就是这种食盒
这里是地址  前2张照片都有
水上刻字 发表于 2009-11-25 20:14

谢谢:你说的这个料盒如果装一盒的话我估计兔子应该要吃几天哦:

作者: 三只枭雄    时间: 2010-3-17 18:35
学习了
作者: 春耕    时间: 2010-3-19 15:29
这就是自由采食型食槽。不过太大有利有弊。王高设计的不错。
作者: 徐绍军    时间: 2010-12-4 21:15

作者: 徐绍军    时间: 2010-12-4 21:15

作者: 博士兔场    时间: 2010-12-4 22:15
标题: Re:
这种料盒价格怎么样

登录/注册后可看大图
来自手机
作者: 生手养兔    时间: 2010-12-4 23:32
学习
作者: 一亨果园    时间: 2010-12-5 13:23
不错很好
作者: 李丹宠物兔    时间: 2011-2-19 02:34
致使有些喜欢扒料恶习的兔子(据王高实践,这个扒料的恶习还与兔子的品种有关),将很多的饲料扒落撒在
作者: 李丹宠物兔    时间: 2011-2-19 02:37
这话我最认同,我家的也有一只,但舍不得淘汰了,从小养大的第一只白底黄花的,又特别亲人,喜欢我抱
作者: 兔爸    时间: 2011-2-19 11:58

作者: 湖南浏阳    时间: 2011-2-19 14:12

作者: 小友    时间: 2011-3-4 11:25

作者: 广西崇左天等县    时间: 2011-3-5 16:59
学习了
作者: 松松    时间: 2011-3-5 22:46

作者: 走向辉煌    时间: 2011-3-18 18:39

作者: 春耕    时间: 2011-3-18 18:55
红枫兔业的防扒式外挂料盒不错。
作者: 瀚涛兔场    时间: 2011-4-1 22:59

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2