东兔养兔论坛

标题: 和大家交流一下水泥预制件兔舍的成本 [打印本页]

作者: 水上刻字    时间: 2009-11-23 19:46
标题: 和大家交流一下水泥预制件兔舍的成本
不知道大家那里的成本怎么样,我先晒晒我自己的成本
90个兔笼花费了21袋水泥,(水泥用我们这里最好的,270一吨)280一车的沙子,只用了1/3,500一车的耳渣,用了1/2(我的耳渣没花钱)   比例是1:2:3   不过有人用1:3:5 照样没事 我决定在弄的时候就用1:3:5    这样算下来一个兔笼大约4.2元  个人感觉还挺划算  比买那种组笼的划算多了,我养的是毛兔。  准备下次用一部分碳渣来代替耳渣
作者: 玉兔兔业合作社    时间: 2009-11-23 20:45
哦,确实好
作者: 当代农民    时间: 2009-11-23 21:16
呵呵 我一袋水泥做了10个还有剩余 投入的成本合成不到1.6元/个
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-11-23 21:19
那便宜啊  我也来做做看
作者: 肖琦    时间: 2009-11-23 22:44
恩。。。
           你那东东不错。。
                             值得借鉴。。。
  要是找人来做得30--40元一个笼位,不过别人啥都给你弄好,你关兔子就OK了。。
                       你那有他的可行性。。。。。

作者: 熊村长    时间: 2009-11-24 12:27

我算看我自己做的成本看看
作者: 李崇占    时间: 2009-11-24 14:59
作者: 逸江南    时间: 2009-11-24 17:39
请大家发一些水泥兔笼的照片和图纸吧!把它们的尺寸注明好让大家学习、建造啊!
作者: 冲亚兔业    时间: 2009-11-24 18:53
有这么便宜????   
作者: 东英    时间: 2009-11-24 19:18
我前些时候做了一些,规格60*60*45没门大约8.5一个,人工不算哦!!!!
作者: 汕头兔业    时间: 2009-11-24 20:18
用水泥就是便宜,但有这么便宜还是第一次听到,哦,包笼门等等就不只了吧!!
作者: 水上刻字    时间: 2009-11-24 20:38
这里说的4元不算笼门的,我养的毛兔 所以尺寸大  70*65*55 (宽*深*高)
作者: 刘长力    时间: 2009-11-25 11:19
我建了140个笼80Cm×90cm规格的(含房顶)全部搞好共花了一万多
作者: 南方兔地    时间: 2009-11-25 12:11
有没有图片啊,,发过来大家参考一下啊
作者: 问路的人    时间: 2009-11-25 14:43
拍出相片发出来大家看看吗
作者: 巴渝肉兔    时间: 2009-11-25 15:19
那么好,我也做几个试试
作者: 李金瑞    时间: 2009-11-25 15:44
用砖泪怎么样?承粪板用水泥瓦。
作者: 李金瑞    时间: 2009-11-25 15:46
我就要建了,等我建设好了再发过来告诉大家。
作者: 山东聖梦兔业    时间: 2009-11-25 18:07
我用的水泥215元/吨,沙子80元/车(拖拉机),做60*60*40的平均每袋水泥做5个多一点,沙子到没计算,加上竹子,笼门,食槽,水碗,合计有11元左右,他们做好的给你组装一个要23元。
作者: 玉兔兔业合作社    时间: 2009-11-25 18:43
看了你的贴子。我也要自己做了,
作者: 有缘    时间: 2009-11-25 19:06
不要钢筋吗?光钢筋就不止这点钱。4千多一吨,一个60*60*40(宽深高)就钢筋得14米。按我们当地元6号钢筋9米12元计算,光钢筋就得18元左右,楼主说的根本不可能。
作者: 麦田靓兔    时间: 2009-11-25 19:11
回复 3# 当代农民
作者: 麦田靓兔    时间: 2009-11-25 19:13
不会是纸糊的吧?哪有这么便宜!
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-11-25 19:59
看来自己做笼子好便宜啊
作者: 一切会好的    时间: 2009-11-25 20:02
请问大家用砖垒的兔窝接粪板用什么好呀
作者: 水上刻字    时间: 2009-11-25 20:18

回复 21# 有缘

呵呵,我帖子上没说加钢筋。我们这里做水泥笼没人加钢筋,上面也是人字形的房顶,用两排兔舍做墙用。用了好几年还好好的,加不加钢筋在于自己,如果你觉的没钢筋容易破,那你就加点吧。我还用的是标准的1:2:3做的,我们这里有人1:3:5做 也照样能用 里面不加钢筋

还有像您说的,做水泥笼  一个笼位就要14米的钢筋,是不是我看错了?说实话,你就加2,3根米丝就可以了,如果一个笼位用14米的钢筋,那我们还不如直接买成品笼去
作者: 当代农民    时间: 2009-11-25 20:28
回复 23# 麦田靓兔

呵呵 这是事实啊 。里边加的死废旧的铁丝,两块侧面板,一块顶板,一块后挡板,不含......以降低成本为原则,自己多动手........信不信就是你自己的事情了
作者: 刘长力    时间: 2009-11-26 22:36
几块钱就建一个兔笼。1000块钱不是就要建几百个咯
作者: 洋洋君君    时间: 2009-11-28 14:22
我想楼主家是开水泥厂的,要不怎会这么便宜
作者: 恭城阿明    时间: 2009-11-30 08:31
我们这里的水泥要390一吨,奇怪了,你们那里的那么便宜。
作者: 贵州养兔    时间: 2009-11-30 10:46
你是自己做,你要是请人做,那就不是这点价格了,我做了204个兔笼,光打板平均4元一块人工费,投入10000多元。比铁丝网贵多了。只不过各有其优点吧了。
作者: 贵州养兔    时间: 2009-11-30 10:47
我用的水泥215元/吨,沙子80元/车(拖拉机),做60*60*40的平均每袋水泥做5个多一点,沙子到没计算,加上竹 ...
山东聖梦兔业 发表于 2009-11-25 18:07

那里有做好的卖,好用不请推荐,好吗?
作者: 水上刻字    时间: 2009-12-1 20:07
回复 32# 贵州养兔
其实根本没必要请人做,要相信自己嘛。你做做就熟悉了,我也是从网上找的图片,自己照着尺寸做的,做的也挺好。我和我父亲两个人做的比较慢,不过做的非常平整,一天做40块没问题。我今天刚搭好兔舍,用了2天时间。因为是第一次搭建,所以刚开始的时候搭的比较慢,后来掌握技巧了,6个人速度奇快,一排兔舍4个多小时就搞定了^_^
作者: 贵州养兔    时间: 2009-12-2 08:53
回复  贵州养兔
其实根本没必要请人做,要相信自己嘛。你做做就熟悉了,我也是从网上找的图片,自己照着尺 ...
水上刻字 发表于 2009-12-1 20:07

谢谢你的鼓励。
作者: 水上刻字    时间: 2009-12-2 20:49
呵呵,不客气  都是养兔子的^_^
作者: 花岩山    时间: 2009-12-21 00:23
楼主你真的厉害啊````你造那么便宜啊```请问你的兔舍牢吗?抗不抗风啊
作者: 当过兵的人    时间: 2010-6-24 15:53
学习了
作者: 当过兵的人    时间: 2010-6-24 15:54
学习了
作者: 陈玉    时间: 2010-6-27 20:36
看来用不用水泥笼子,还是要看水泥的价钱
作者: 天宇兔业    时间: 2010-6-27 21:00
种兔笼做好一个大概要16-17元,我是指配齐了,包括食槽、水杯。
作者: 河南鸿源兔业    时间: 2014-7-28 21:49
自己做,肯定省钱,请工人的话就不一定了,我的比例是:水泥:沙:石子=1:2:2  这样做出来的才结实!
作者: 河南鸿源兔业    时间: 2014-7-28 21:50
QQ:2386585248,手机:13103928008,河南省鹤壁市淇县鸿源兔业,欢迎各养殖场老板交流分享经验!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2