东兔养兔论坛

标题: 母兔产后怎么个给它消炎? [打印本页]

作者: 新不夜天    时间: 2009-11-29 21:23
标题: 母兔产后怎么个给它消炎?
母兔产后怎么给它消炎?吃什么药,打什么针?
作者: 任诚杰    时间: 2009-11-29 22:05
用复方新诺明就可以,,连续两天,每天两次,每次一片
作者: 顺兴兔业    时间: 2009-11-30 20:09
没有炎症吃什么药?是药三分毒,经常滥用抗生素可产生耐药菌,还会抑制兔子体内的有益菌群。野兔在室外谁给它消炎药?下完小兔还不是好好的?
作者: 新不夜天    时间: 2009-11-30 20:38
有道理!!!!!
作者: 走一条路    时间: 2009-11-30 21:05
我觉得应该先学会观察怎么样的兔子有炎症  如果没病给兔消炎 反而是对母兔不好
作者: 韩信    时间: 2009-11-30 22:12
产后注射宫乳康是可以的。一个方面可以预防乳房炎,另一个方面可以预防子宫方面的炎症!特别是初产母兔问题多多的情况下!
作者: 广西兔兔    时间: 2009-11-30 23:25
宫乳康
是什么样的产品呢
想试用看看
作者: 走一条路    时间: 2009-12-1 08:05
听东兔的  去看看买不买得到这个药
作者: 贵州养兔    时间: 2009-12-1 14:34
听东兔的  去看看买不买得到这个药
走一条路 发表于 2009-12-1 08:05

实际上母兔产仔后一般用不着消炎,实行母子分离饲养,每天给仔兔喂一到两次奶,检查仔兔是否吃饱,安静睡觉不叫即可,在仔兔未吃初乳前,给小兔滴喂几滴氯霉素眼药水作预防,我是这样做的,场里只发生过3次病例。供参考。
作者: 走一条路    时间: 2009-12-4 19:12
回复 9# 贵州养兔

谢谢你的建议!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 三脚兔    时间: 2009-12-4 21:04
喟复方新诺明最好加一片小苏打。还可看情况加半片捕炎痛,VC。仔兔第二天喂奶前滴两滴氯霉素眼药。我是这样做的,觉的还可以。
作者: 三脚兔    时间: 2009-12-4 21:10
我还用过个一种叫产后康的,就是双黄莲口服液,效果差不多。
作者: 绿羽    时间: 2009-12-4 21:16
产仔后给母兔喝点红糖水,喂青饲料,一般母兔会自然修复的。如一直出血多,不吃食才好用药
作者: 绿羽    时间: 2009-12-4 21:16
产仔后给母兔喝点红糖水,喂青饲料,一般母兔会自然修复的。如一直出血多,不吃食才好用药
作者: 绿羽    时间: 2009-12-4 21:22
作者: 李崇占    时间: 2009-12-10 20:13
作者: 徐绍军    时间: 2010-10-2 13:39

作者: 高德居    时间: 2011-10-1 12:33
葡萄糖30ml+青霉素80单位+利巴韦林50mg静滴
作者: 失败的金花    时间: 2011-10-9 20:01
楼上的,你不是吧,有必要这样做吗,你知道利巴韦林是作什么作用的吗!汗!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2