东兔养兔论坛

标题: 浅谈养兔中的细心 [打印本页]

作者: 贵州养兔    时间: 2009-11-30 11:31
标题: 浅谈养兔中的细心
养兔用细心,好说要做好不易,这就要求每个养兔人要平时多总结经验,建立一整套措施,特别是请人饲养更应如此。第一、要建立早晚巡查制度,早上要先察看兔粪,饲料剩余、摸胎情况等后,跟据具体情况,再喂料。晚上要仔细检查兔笼门窗是否关好,仔兔保温情况,将应注意的事项仔细罗列出来,不但完善,形成习惯。第二、要对每个兔子情况力争做到心中有数。每个兔圈建立小黑板登记制度,将每个兔子的编号,现在处于什么状况,需要采取措施登记,一目了然,起提醒作用。第三、对每次疾病的治疗作好登记,以便逐步总结经验,提高治疗水平。第四、对兔子的生产、生长情况做好记录,以便对比。第五、采用电脑管理,提高管理水平。
作者: 韩信    时间: 2009-11-30 21:00
用好的习惯来养兔!经典!
作者: 水上刻字    时间: 2009-11-30 21:18
不错,楼主说的精辟。大家都这么做的话,赔钱的人就会越来越少
作者: 东英    时间: 2009-12-2 21:05

作者: 霞飞兔业    时间: 2009-12-3 05:50
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 梦回    时间: 2009-12-15 22:10
wo ding !!!!!!!!!
作者: leecius    时间: 2009-12-15 22:22
这样管理估计管不了几只兔子
作者: 尹瑞平    时间: 2009-12-15 23:41
盖顶。。。。。。。。。。。。
作者: 大良    时间: 2009-12-16 10:29
shuo说的很好,能做到的有几个?
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-16 13:50

作者: 永远相伴    时间: 2009-12-18 22:10
说是这样,做起来太麻烦了, 如果种兔多了,这样有点行不通了吧
作者: 保定老金    时间: 2009-12-19 03:32
说是这样,做起来太麻烦了, 如果种兔多了,这样有点行不通了吧
永远相伴 发表于 2009-12-18 22:10

同感

谁不想往好里做啊,谁愿意把兔子推到悬崖边上啊
这就是往往只养了10几个兔子的很少闹灾

一切都是围绕劳动力成本说话
作者: 希望精    时间: 2009-12-19 08:41
永远相伴 发表于 2009-12-18 22:10

同感

谁不想往好里做啊,谁愿意把兔子推到悬崖边上啊
这就是往往只养了10几个兔子的很少闹灾

一切都是围绕劳动力成本说话
呵呵,怕麻烦是很少能养殖成功的!!!!养殖是一个费心的事情,只有你真的把你的养殖放在心上了,它才会给你更好的回报。付出等于收获,质量守恒在哪里都适用。这就是为什么同样是一个行业,同样的做事情,同样的行情之下,有的赚钱,有的赔钱,有赚的多的,有赚的少的,特别是能坚持5年以上的。呵呵,话要自己品的,不说多了。
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-19 10:53
习惯成自然  楼主说的这几点并没有那么难  而且有很多兔厂 就是这样做的  这几点就是要你在兔舍过来过去走几偏  就可以做到  连这几点做不到    还说兔子不好养那就是你的问题了呵呵
作者: 悦兔乖乖    时间: 2009-12-19 14:36
{:2_23375:}YES YES YES YES YES YES YES
作者: 天王剑王    时间: 2010-2-2 13:23
养兔用细心,好说要做好不易。
  我都觉得细心好关键!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2