东兔养兔论坛

标题: 想提高断奶小兔的成活吗 [打印本页]

作者: 草屋    时间: 2009-11-30 16:57
标题: 想提高断奶小兔的成活吗
如果你想提高断奶小兔成活率。你就在你的仔兔料中加15%的乳糖。你的兔兔会欢快得迎来春天。
作者: 昊昊    时间: 2009-11-30 18:05
什么是乳糖?多少钱一斤?用得起吗?
作者: 笑看人生002    时间: 2009-11-30 18:42
是不是葡萄糖啊,有你说的那样好吗?
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-11-30 20:52
  乳糖是什么?没听说过啊。。。是不是大白兔奶糖?
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-11-30 20:53
  乳糖是什么?没听说过啊。。。是不是大白兔奶糖?
作者: 水上刻字    时间: 2009-11-30 21:22
给你发发乳糖的解释,就连1%咱们也用不起
乳糖是二糖的一种,是在哺乳动物乳汁中的双糖,因此而得名。它的分子结构是由一分子葡萄糖和一分子半乳糖缩合形成。味微甜,牛乳中约含乳糖4%,人奶中含5%到7%。工业中从乳清中提取,用于制造婴儿食品、糖果、人造牛奶等。

价格嘛 18000/吨  07年的价格
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-11-30 22:16
照6楼的信息那是养金兔才能做到楼主所堤
作者: 广西兔兔    时间: 2009-11-30 23:26
{:2_23364:}{:2_23364:}
用不起
作者: 昊昊    时间: 2009-12-1 00:30
十来块钱一斤,放到饲料里那不是扯淡吗?不知楼主想什么哪?
作者: 谢荣    时间: 2009-12-1 04:36
用得着那样吗??我只喂草(红薯藤)给小兔吃,470 个兔子2 个月来也就死了2 个而已,这样的成活率很低吗??
作者: 草屋    时间: 2009-12-1 08:55
别有异意。你们知到乳清粉吗?做奶酪或奶粉的下脚料乳清经烘干而得,含3%到20%的蛋白含60%到65%的乳糖。现在价格上涨但不超过一万一吨,最低报价6600。
作者: 草屋    时间: 2009-12-1 09:38
再者我只让你们喂二十天到四十五天的兔子。这二十五天小兔兔能吃多呢?如果在这几天小兔不出意外那还是扯淡吗?
作者: 大良    时间: 2009-12-1 11:24
ru乳糖哪能买到?真有那么好?
作者: 李崇占    时间: 2009-12-1 15:43
作者: 昊昊    时间: 2009-12-1 17:39
回复 12# 草屋
对不起,谢谢你的好意。
作者: 草屋    时间: 2009-12-1 18:06
昊昊你好。
我是个散养户,总共才几十只种兔。但我喜欢那些可爱的小东西,当它们一个个离我而去时,心里有说不出的难受。我在和朋友聊天中得到启示:小猪在十五天时断奶便能喂活,在它的料中有18%的乳清粉我也在网上看了看确实有这个种饲料级原料
作者: 草屋    时间: 2009-12-1 18:14
昊昊你好
我托朋友帮我买了一些乳清粉我配在我的小兔补饲料中没想到兔兔长势喜人,并在二十天到四十五天这断时间内没有肚涨和腹泻现象出现。昨天一不留神把它发在论坛上,不好意思给大家添麻烦了。
作者: 天下养兔    时间: 2009-12-1 18:22
请问一下乳清粉在哪里可以买到!!!!
作者: 青旺兔业    时间: 2009-12-1 20:45
第一次听说,又学习了一招,楼主也是好心,谢了
作者: 逸江南    时间: 2009-12-1 21:30
第一次听说,又学习了一招,楼主也是好心,谢了
青旺兔业 发表于 2009-12-1 20:45

作者: 顺兴兔业    时间: 2009-12-1 22:59
呵呵,又学一招。楼主是个肯专研的人啊,祝楼主发财!
作者: 韩信    时间: 2009-12-1 23:21
完全同意在一定成本下添加乳清粉,我们添加的过的效果一直比不添加的效果好。
除了断奶前后一段时间的小兔的饲料中添加外,
针对奶水不足的情况下,哺乳母兔也可以添加,3-5%也可以提高泌乳效果!
作者: 武鸣养兔    时间: 2009-12-2 10:46

乳清粉也很贵的,卖饲料添加剂的店面一般都有销售。
作者: 草屋    时间: 2009-12-2 17:09
我终于遇到有用过乳清粉的前辈了。真怕没人响应被同仁们骂我混球。
作者: 草屋    时间: 2009-12-2 17:13
再贵我们用量太少了,分在每只仔兔身上的也少得可怜。但我们的兔子成活率真的也上去了。值值…
作者: 贵州养兔    时间: 2009-12-2 17:21
如果你想提高断奶小兔成活率。你就在你的仔兔料中加15%的乳糖。你的兔兔会欢快得迎来春天。
草屋 发表于 2009-11-30 16:57

加一种添加剂就能提高成活率,那养兔业太好发展了,可能兔市已经烂了。
作者: 阿甲    时间: 2009-12-2 19:34
我现在在用葡萄糖配料了。
作者: 追梦的猪    时间: 2009-12-2 20:05
是有乳清汾原料,我在饲料厂干过的。
作者: 新不夜天    时间: 2009-12-2 21:18
我觉得有一句话说得蛮经典的,但不记得是在哪里看到的 ,先借来用用了。
用矿泉水养草鱼,水能养得起啊,换个思维,养金鱼。不就解决问题了吗
作者: 梦回    时间: 2009-12-15 22:22
思考当中,定一下,
谢谢楼主啊
作者: 天王剑王    时间: 2010-2-2 13:57
看来这招几好用!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2