收藏本站豆秸粉做颗粒料,怎么做不成?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

豆秸粉做颗粒料,怎么做不成?

楼主
今年我买了几吨豆秸粉,昨天做颗粒料,按照以往做花生秧粉的比例去做,怎么也做不成?真作难!请有经验的各位老师们指点迷津。我在这里先谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
豆桔粉不能太粗,粉碎机筛眼直径小一点.试验一下.

豆桔粉可以增加到60--65  适当喂食些熟黄豆 营养是够用的
谢谢当代农民的关心,我平常就是让兔子自由采食的,我也考虑过不用豆粕,因为价格太高,有点承受不起,不过眼下獭兔价格不是高吗!一旦价格进入低谷就不用豆粕改用牛奶
+酵母。还好,我所处的养殖小区 。就是个奶牛养殖小区。早上对门的奶1.5元一斤。
怎么你们100斤料才放4斤水 啊   我的放到8斤都不够  是怎么回事呢  XX
另:颗粒机是浙江产的,7.5千瓦。
似乎是你加的水多了些。稍微添加些水,掺和的时候有些粉尘比较散离应该就可以了。不行的话你多试验几次。对了加水后一定要均匀!如果再不成型的话,你再加工一遍应该就可以了。还有你的豆粕完全可以不用,全部换草粉,不过要采取自由采食的方式。
感谢兴农兔业,按您所讲是水加多了,今天又拌了一部分干料进去,已经压成颗粒了。再次谢谢了!
回复 5# 取舍

我认为你的配方没有什么问题,和我的差不多,你的颗粒机是什么样的呢
请问兴农兔业:是不是我的配方有问题,请指点:
  玉米20,豆粕14,麸皮16,预混料4,盐0.5.大蒜素0.5,益生素0.5。
   其余44斤为豆桔粉。
  按以上配方备料500斤。
  加水情况:10斤鲜牛奶兑水40斤拌料。
  是不是水加多了?
我的每一百斤料里面加水4斤左右,感觉还不错
板凳
我一直都是用的豆秸粉,因为我们这里都是种大豆的,自己用颗粒机压的,还可以呀,我的颗粒机一个小时出200多斤料,三相电4点电机,一直都没问题呀
沙发
主要是拌的料干了下不了颗粒,拌的料湿了也形不成颗粒。