东兔养兔论坛

标题: 我要PK亏不起! [打印本页]

作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 17:41
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 17:41
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 17:44
作者: 韩信    时间: 2009-12-5 17:56
有意思!
亏不起的强调自己做兔料有几个前提,首先要懂做料,第二就是当地有丰富的原料利用。第三是各种原料的质量还有的保证。如果不是这几点,恐怕自己配料问题多多。特别是新手,刚开始的时候自己做料有时候技术经验等各方面的因素不到位,会导致死的兔子多,成本巨高。那时候还不如直接买饲料。但是由于各地的饲料价格不一样,效果也很不一样,最好还是先看看周边的兔场,特别是养的兔子好的兔场,他们是如何操作的。如果买厂家的饲料划算,还是买厂家的,如果不划算,前面的三点有把握的情况可以自己尝试下做料。
因为无论哪种方式,首要前提是,兔子吃了这个料,死亡率。
作者: 王高八八    时间: 2009-12-5 17:56
坐个沙发,过去发个贴就来完整的看完!
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 18:08
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 18:09
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 18:26
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 18:28
作者: 永不放弃    时间: 2009-12-5 18:38
看你老李这帐算的 不发财才叫怪呢 不过养兔和其他养殖业是有很大区别的 必须结合当地实际情况 充分利用可利用资源优势 这样才能在兔价低谷维持生产 高价时挣钱 灵活运用才是出路 像我这兔价低(6.3)饲料价高(1.4)我自配料(0.8)你说我该选择自己配料呢 还是买料呢?
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-12-5 18:38
李崇占 先生  你好  首先我谢谢你顶过我  不说PK好吗?  我的那烂帖子怎么能和你这样会计般的帖子比呢  那是天上地下  不过我有几点得和你交代一下  可能你没有好好看我写的意思   不  应该是说我文化低没写清楚   你算的成本我真的看不懂  你那配方还要花那多钱  呵呵我晕撒 特晕  你有没有算上你每天吃的饭呢  你就不能不粉草吗    最重要的一点是我的帖子主要交代的是  中小型兔场  能喂自己本地有的不花钱的植物或者说有利用的资源   能不买就不买  能不花钱就不花钱能不注射就不注射  没有百分之90的治疗希望就不治疗  还有我主要想说的是  大家养兔子只管理好大批传染的  病情就 好了  不要去比兔子贵的钱治疗一只兔子去  那我问你你一天打上一千斤草粉你算过你能用多长时间  或者说能养大多少兔子 或者说自己的草粉 自己放心  你也可以选择不用草粉 这完全可以的  就看你怎么喂  怎么做  还是那句话  条条大路通北京  没有汽车有自行车没有自行车我们还可有腿的  对吧 不说了  最后说一句我看不明白你的自己配料价格计算   更不明白你自己的饲料比买的还贵  那我问你这样来看人家买饲料的是不是天天在配钱呀?????????????????????///////////////////////////////。//???????
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 18:46
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 18:58
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 19:04
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-12-5 19:14
好的  我高清楚了  但是我想问你  你养多少兔子呢  我知道干草拉上去买2毛也好三毛也好  可我也知道地里的东西要的我自己去拉我一分也不用掏好不   还有你不要算什么磨损费什么 修理费好吗  我最多养过三千兔子 我用七天在地里拉来全年的草料  油钱 我花了三百元不到  我不去算磨损费的  我也不会算  拉来全部的草我分别好多次粉碎  但是我只需要粉碎  三份之一就够做全年的颗粒饲料了      我在这里算给你看看  第一我不细算   我就说我的草粉不花钱的  我帖子里你也看见过我的草场上有多少草了  那照片也才是一半  你准备过那么多吗? 我知道你没有 为什么这么肯定的说你呢  因为我看出来了你  懒   就象你那样去算 去花钱 你干什么呢  什么也花钱做了你睡你的大觉得了  在请个兽医  找个饲养员  做个握笔计算老板就得了还  整天忙个啥呀    你没看见我的帖子说了有地自己种吗   你的地现在国家还给你补贴呢  你有算进去吗 ?   我请你给我算一算  我从三月就开始一天喂两次草和 树叶了能喂到八月进九月呢  你算一算 我那树叶草得多少成本呀  我想要你算 非算出三四毛来  精细的算吧 你有每天割一三轮车草吗  天气不好  还得准备两车呢  一割就是几个月的草和树叶吗  我告诉你计算时还有镰刀磨损  衣服磨损  砍刀磨损  三轮农用成磨损  柴油消耗  老大呀 你慢慢算吧哈  你也想一想我一天喂上两次草或树叶了  还有一次喂  颗粒塑料 当然是我自己做的    一天就喂一次冬天也是同样的  就喂一次颗粒料 种兔每只就算上二两吧  小兔我也没称过  你算好了我在来和你所谓的PK  算不好  拜拜老大
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 19:18
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 19:24
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-12-5 19:26
你就是那样算的  最后一萜
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 19:28
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 19:33
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 19:36
作者: 大青山    时间: 2009-12-5 21:10
辩论会结束了,其实大家共同点就是“利润”,不同点是“投资”。
作者: 456jin    时间: 2009-12-5 21:17
没事,都是养兔的,说两句怕啥?我是非常支持买成品料。放心省事
作者: 彭书生    时间: 2009-12-5 21:17
回复 10# 永不放弃

最好自己配料有利润0.8与1.4差距很大
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-12-5 21:17
你买饲料成本很低,很适合大规模养殖。说真的:买饲料比自己做饲料营养配比更科学合理。
作者: 用心良苦    时间: 2009-12-5 22:20
李崇占先生:
    我从中兔到东兔都看见你在算,在吵,看你有技术,有知识,有素质,更可能养兔搞了好多钱吧!只有搞了好多钱才有钱去营养,才有力气和大家吵哦,争哦!
    净化网络卫生,注意环保!
亏不起:
    大哥你好,我顶!你讲究实际,兄弟信你,交个朋友!13883363884
    本人四川外语学院毕业,现有规模种兔250只,肉兔3000只以上!但我低调哦!都是给李老板诱发了才露底子,本人公布这些没有和任何人较的意思,只是想和李老板一个人好好聊聊,仅此!
作者: 李崇占    时间: 2009-12-5 22:32
作者: 刘长力    时间: 2009-12-5 23:25
自配料能跟买的料比吗?我的认为是不能比的。不管是兔的营养需要,还是所需的消化能,小作坊的配方都是做不出来的。纯粹个人意见哈{:3_23388:}
作者: zhaozhou005    时间: 2009-12-6 02:31
我同意自已做料,自已做料,一切都是看的见的,饲料原料的品质都在控制中,而饲料在养兔中的重要地位,关系到兔场的存亡。买饲料就相当于把自已兔场的命运交给了饲料厂,至于你说的你配的料不如饲料厂,是你的配方问题,只要反复实践,你一定能配出合理的料,饲料厂配的料是死的,既然你已经知道你前面配的料长的慢,为什么不改进配方呢,记住是改进不是放弃自已配料。
作者: zhaozhou005    时间: 2009-12-6 02:34
希望下次能见到你配的料比过饲料厂的好消息。
作者: lijinxiang    时间: 2009-12-6 08:19
回复 3# 李崇占
说得似乎有点道理!我以前也自己做料,感觉就是怎么也不理想!在这里套用一句饲料厂业务员的话:钱一个人是赚不尽的,有些钱您一定要让别人赚才行!这话也是对的,自己做饲料也一样要买原料,一样要让饲料店的人赚我的钱!我现在用饲料厂的料,感觉就还好!幼兔成活率高了很多很多!病害少了很多!虽然价格比自己做要贵2、3毛钱,但用起来轻松多了!我要早有这种想法我就不会去花4000多买颗粒机了!
作者: 李崇占    时间: 2009-12-6 09:12
作者: 周志勇    时间: 2009-12-6 13:21
哈哈,老哥们;你们都有理,因地制宜吧,赚钱就好了.....大家别吵啊.吵不能发红包的....
作者: 联众兔业    时间: 2009-12-6 15:18
我觉得成品兔料对于一般有养殖户还是不错的选择,至于价格的高低那得看自己怎么和厂家商量了,如果只拿到零售价那成本可就高了,
作者: 联众兔业    时间: 2009-12-6 15:19
自己配料太麻烦,相对来说又不稳定,技术上讲也没那么成熟,所以问题总是多
作者: 联众兔业    时间: 2009-12-6 15:25
再补一贴,我们合作社里就有这样一个例子,两个五十个种的兔场一个场说我卖了两批,赚了一万多(共计450只平均三近三两一只算下来销售总额也不过一万二三,)我和自己的兔场比,产量规模都差不多,我咋只赚到四五千呢,原来他没算场地,笼具,种兔,人工和其它杂项开支,根据我自己的场地算出来每只种母兔每个月都在几元钱来供各项折旧,这样算出来才能真正算出纯收入,否则养到最后只知道兔子卖了好多钱,但是就没见着一分
作者: 有缘    时间: 2009-12-6 15:30
在当前原材料飞涨的情况下,8毛钱一斤的饲料是怎么做的。
作者: leecius    时间: 2009-12-6 16:03
回复 26# 用心良苦

250种,商品兔可以存栏3000吗?这个.....
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-6 17:17
都有理都值得我们学习
作者: 天下养兔    时间: 2009-12-6 18:45
呵呵,论得蛮有意思,以最少的成本达到最好的收益,我想这是我们每个人都在想的
作者: 尹瑞平    时间: 2009-12-6 18:58
你们都有理。只有我没有理。
你们都赚钱,只有我不赚钱。
作者: 尹瑞平    时间: 2009-12-6 19:15
我佩服老李,养兔几乎一个不死。一只母兔一年产十来窝。  我做不到。
我佩服亏不起,不怕苦,不怕累。把养兔成本降到最低。     我做不到。
作者: 尹瑞平    时间: 2009-12-6 19:18
我做不到,所以我没有赚钱。
作者: 水上刻字    时间: 2009-12-6 19:43
回复 2# 李崇占
我小小总结一下李哥,草粉方面,还有加蛋白的方面,因为各地方不同,说以价格有很多的出入。拿我们这里来说吧,因为我们这里养殖业属于比较落后的地方,所以花生秧,红薯秧,马铃薯秧,芦笋秧的秸秆没人要,一般都不给钱的,只是自己的运费而已。我们这里的油葵饼和菜子饼也不算贵,5-6毛一斤,这样配出来的料,蛋白高,价格也不算太贵。

关键能不能赚钱还是要看自己当地的条件,还有自己配出来料养兔子的成活率等等
作者: 李崇占    时间: 2009-12-6 20:58
作者: 杨科    时间: 2009-12-6 20:58
回复  用心良苦

250种,商品兔可以存栏3000吗?这个.....
leecius 发表于 2009-12-6 16:03

当然,商品兔九十天出栏的话,基本上能达到!
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-12-6 22:08
如今原材料价格飞涨的情况下还有8毛钱的配方吗?是怎么做出来的
作者: 龙山兔    时间: 2009-12-6 22:29
朋友们赚安逸了,那么便宜的料,我们重庆厂家料要124元80斤,还自己运。
作者: 刘长力    时间: 2009-12-7 00:00
250只种3000只存栏值得怀疑,有可能是他一直养起就没买过呢?
作者: 保定老金    时间: 2009-12-7 01:47
加精!严重要求加精!

此贴表面看是斗嘴,
但其实都是兔业一线选手的真知!无私的拿来与大家分享,
不在乎哪种操作手法绝对正确,已经给了大家一种新思维,省去了大家去摸索尝试的时间和风险,感谢!

亏不起老兄教会大家如何在都喊赔钱的时候去想方设法降低成本,勤劳赚钱;
李兄教会大家如何采用初级工厂化模式去运行养兔场,靠资本每月滚动见利。

再次感谢!
作者: 恭城阿明    时间: 2009-12-7 08:50
当只能买到1.4左右的饲料的时候,我们只能考虑自己配料。有便宜的饲料啊,但我们种兔少,要的饲料不多,人家都不鸟我们,一个月都要不了几顿的,人家不想做我们的生意。如果有1.1左右饲料的话,绝对不想自己去做饲料。
作者: 薛永才    时间: 2009-12-7 11:42
哈哈,大家都不要抬了,各有各的好处;区域资源决定对于错,如果只养100只兔子不需要用全价料,如果有资源不如自己粉草,尽量利用资源降低成本是上策,你们都对。
作者: 王高八八    时间: 2009-12-7 15:08

我发个主题贴来说说!在这里:http://www.rabbitbbs.com/thread-447010-1-1.html
作者: bglaz0773    时间: 2009-12-7 17:49
李老板你好,请问你的母兔一年到头是血配,一天3至4两料.还喂不喂其它青料?血配出生的仔兔27天断奶后成活率是百分之几十?
作者: 起点兔业    时间: 2009-12-7 21:22
我嘛饲料厂的料也喂过,自己拿配方到饲料厂加工也做过现在我是自己买机器做料可我做的饲料也不便宜差不多1块4了而且也很累可是我愿意这样做因为我自己做的饲料成活率起码提高10个点子。其实自己做料也好买成品料也罢我们的目的不就是为了把兔子养好让自己的辛苦没有白费不是吗况且什么东西都没有决对的,所以又何必要争个输赢呢?!
作者: 起点兔业    时间: 2009-12-7 21:25
我嘛饲料厂的料也喂过,自己拿配方到饲料厂加工也做过现在我是自己买机器做料可我做的饲料也不便宜差不多1块4了而且也很累可是我愿意这样做因为我自己做的饲料成活率起码提高10个点子。其实自己做料也好买成品料也罢我们的目的不就是为了把兔子养好让自己的辛苦没有白费不是吗况且什么东西都没有决对的,所以又何必要争个输赢呢?!
作者: 起点兔业    时间: 2009-12-7 21:26
作者: 武鸣养兔    时间: 2009-12-11 13:33
我们这里(广西南宁地区)厂家颗粒饲料都是北方的饲料,上百元一包,才80斤,如果兔子全部喂这些料根本挣不了几个钱,要是价格再低些还要亏本,规模较小家处农村的朋友,个人认为应该充分利用自己的地理环境优势,利用农作物的秸杆,田地中的杂草,野草,或自己种植一些牧草,可以降低不少成本。
作者: 百色兔业    时间: 2009-12-14 10:09
你知道吗?我们这饲料高达1.6. 兔子价钱在8块这样.我如果会自己做饲料配方,我会选择自己做料.
我7月份才刚刚养兔子,也是慢慢发展起来的,但是饲料投资很大.买成料就是看着饲料上涨,一次涨2块.
一个月下来,2000块的饲料钱.目前.
难算
作者: 偃师奔奔兔业    时间: 2009-12-15 17:13
厉害
李老师和亏不起都是重量级人物厉害
作者: 李崇占    时间: 2009-12-16 10:24
作者: bglaz0773    时间: 2009-12-16 19:50
08年喂3到4两,2天加一次鲜苜蓿——我家种了20多亩!27断奶,成活99%!
是08年啊?我以为是09年.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2