东兔养兔论坛

标题: 请教谷老师:关于仔兔训食问题? [打印本页]

作者: 华新兔业    时间: 2009-12-7 19:00
标题: 请教谷老师:关于仔兔训食问题?
仔兔到了18天左右要训练吃饲料了,仔兔还在产箱了怎么解决投放饲料和喝水问题?(仔兔什么时候离开产箱呢?南方温度不冷的)
饲料还好解决 水呢??水嘴咬不动啊  是不是喝奶了 吃饲料也不用喝水呢?
大家怎么实际操作的呢?分享一下吧谢谢
作者: 谷子林    时间: 2009-12-7 19:08
仔兔到了18天左右要训练吃饲料了,仔兔还在产箱了怎么解决投放饲料和喝水问题?(仔兔什么时候离开产箱呢? ...
华新兔业 发表于 2009-12-7 19:00

如果在南方,21天去掉产仔箱。在产箱里时间过长有害无益;
最方便的方法随母兔吃料,国外都这样做,国内多数这样做;如果有条件,可以单间补饲。
饮水用自动饮水器即可。小兔有模仿性。
作者: 宇涵爸爸    时间: 2009-12-7 19:09
还是应该喂水的,而且应让其自由饮水,可以用负压饮水板喂水,把产箱放到一格兔笼里,挂上饮水瓶,放上长食槽,让其自由采食,应该注意的是饮水中应该加入驱虫消炎药!
作者: 华新兔业    时间: 2009-12-7 19:13
谢谢  两位楼主了 我用的是子母笼 很方便的  仔兔加入土霉素可以吗?
作者: 陈航    时间: 2009-12-7 21:02
如果在南方,21天去掉产仔箱。在产箱里时间过长有害无益;
最方便的方法随母兔吃料,国外都这样做,国 ...
hebaugzl 发表于 2009-12-7 19:08
我的就是这样做的!随母兔吃料,去掉产仔箱,这样小兔慢慢可以跟母兔吃料了。根本就用不着在产仔箱放料!我试过吃的没几粒,倒是小兔尿和粪便污染了!
作者: 宇涵爸爸    时间: 2009-12-7 22:05
消炎药加水里用的最好选庆大霉素片,一瓶水(1.25升)加一片就可!磨细加入
作者: 玉兔兔业合作社    时间: 2009-12-7 22:16
回复 2# hebaugzl
作者: 华新兔业    时间: 2009-12-8 23:16
我的就是这样做的!随母兔吃料,去掉产仔箱,这样小兔慢慢可以跟母兔吃料了。根本就用不着在产仔箱放料!我 ...
陈航 发表于 2009-12-7 21:02

我晚上就把小兔收起来了 怕老鼠咬了 晚上不吃料会饿吗
作者: 中兽医    时间: 2009-12-9 19:23
回复 6# 周敏翔

庆大霉素溶液会不会更方便一些呢?
作者: 宇涵爸爸    时间: 2009-12-9 20:05
我也是这么想的,但没有试过,不知道庆大针剂能否加到水里供兔饮用!
作者: 华新兔业    时间: 2009-12-9 21:47
应该可以吧  但效果不一定有要粉那么好
作者: 东英    时间: 2009-12-10 17:08
学习下。。。。。。。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2