东兔养兔论坛

标题: 健康是吃出来的,同样病也是吃出来的! [打印本页]

作者: 神秘兔业    时间: 2009-12-8 17:51
标题: 健康是吃出来的,同样病也是吃出来的!
大家养兔的时间都很长了,不知道大家有常清洗你们给兔子喂食的食盘吗?在意过这一小小问提吗?大家养兔子一般把食盘绑在笼门上,并没有去清洗,可是《《〈兔子不是每次你喂的东西都全部吃掉的〉》》,所以,吃不完的食物,它会不会变坏呢?我的答案是,会的,就是那么一点点《就是让兔兔得病?》有的人在想,不可能吧,就那个小东西?怎么可能?我说下吧,```兔种,没问提,喂的东西,自己处理过,很干净,常常消毒,定时给兔子打疫苗,通风做的不错,甚至气温也搞的很好,但是兔子不是这生病就是那生病???????所以今天看到其他贴子有说食盘?我马上想到,恩不错,就是食的问提,为什么我们什么都做好了,兔子还是病,不是不可能得病,得病力起码要低点嘛,```不洗,兔子吃东西会不会吃到昨天,前天。。。它还没吃完的那一点点呢?所以我建议食盘可不可以做个移动的?起到,一天洗一次喂的时候再放?不喂就清洗?当然,如果是大兔场大家就要讨论了,我也不知道是不是再乱说,只是自己有感才发的?````养的时候出的力不给别人少?为何病多呢?大家说下这是不是个问提。??????说了这么多,只是想说,兔子吃不完的东西会变坏,要清洗~~说得不对的话,请大家指教,因为大家养的时间比我长。。。。。。
作者: 神秘兔业    时间: 2009-12-8 17:53
想补个表情,`````换成```
作者: 东英    时间: 2009-12-8 18:13
回复 1# 神秘兔业

如果兔子每餐都吃完呢,那是否还要天天去洗它啊?
作者: 小壁    时间: 2009-12-8 20:43
如果几千只兔子哪怎么洗呢?
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-12-9 00:17
我是一周清洗一次
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-9 08:29
最好用水煮下,或用火烧
作者: 杨科    时间: 2009-12-9 09:55
最好用水煮下,或用火烧
赵小狠 发表于 2009-12-9 08:29

还是不方便,养个上千只会把人累坏的。有谁有更好的方法?
作者: 望都    时间: 2009-12-9 17:06
听说 国外一个人养上千只  能清过来吗?????
作者: 李崇占    时间: 2009-12-9 18:51
作者: 彭书生    时间: 2009-12-9 19:00
回复 5# 兔兔宝宝

可以清理杂物和脏物。经常洗不现实
作者: 紫色仙人球    时间: 2009-12-10 15:59
用自动化喂食就不用洗了。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2