东兔养兔论坛

标题: 母兔从食盒里往外扒料怎么办? [打印本页]

作者: 李金瑞    时间: 2009-12-16 21:58
标题: 母兔从食盒里往外扒料怎么办?
母兔从食盒里往外扒料相信很多兔友都遇见过,这是一种很大的浪费,谁有什么好办法啊?
作者: 李金瑞    时间: 2009-12-16 22:02
我用砖把料盒围起来,可...砖太重了,铁丝笼会承受不了的
作者: 保定老金    时间: 2009-12-16 22:58
同问

盼高人发发善心指点一二
作者: 神枪手    时间: 2009-12-16 23:19
很简单,把料合捆在笼外面,笼上留一小口,只能露出兔头,就行,在一个兔子刨料也是发情的一种表现。
作者: 保定老金    时间: 2009-12-17 03:15
很简单,把料合捆在笼外面,笼上留一小口,只能露出兔头,就行,在一个兔子刨料也是发情的一种表现。
神枪手 发表于 2009-12-16 23:19

感谢!
作者: 王永乐    时间: 2009-12-17 08:13
把料盒兔子吃饭的那个口儿,用7cm宽的雪花铁订一个半圆,只能进去脑袋,是兔子的脑袋,就可以了,我们附近有个兔场就是这么做的,我看到了,真 得很佩服他的聪明

母兔扒料一般是说她怀孕13天以上了
作者: 保定老金    时间: 2009-12-17 12:15
把料盒兔子吃饭的那个口儿,用7cm宽的雪花铁订一个半圆,只能进去脑袋,是兔子的脑袋,就可以了,我们附近有个兔场就是这么做的,我看到了,真 得很佩服他的聪明

母兔扒料一般是说她怀孕13天以上了
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2009-12-17 08:13

良心告诉我必须感谢!

2句话帮了一批像我这种新人
作者: 水上刻字    时间: 2009-12-18 20:25
受教了,非常感谢^_^
作者: 善良    时间: 2009-12-19 19:56
顶一下,扒料是发情的表现之一。
作者: 李金瑞    时间: 2009-12-21 16:53
神枪手 发表于 2009-12-16 23:19

这样的话,那子兔补料怎么办?子兔会从那个小口里掉出来的。我以前也向你说的那样做很不好,一到子兔补料的时候就麻烦了。
作者: 李金瑞    时间: 2009-12-21 16:57
把料盒兔子吃饭的那个口儿,用7cm宽的雪花铁订一个半圆,只能进去脑袋,是兔子的脑袋,就可以了,我们附近有 ...
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2009-12-17 08:13

方法不错,谢谢了。
作者: 东篱采菊    时间: 2009-12-21 17:12
我用的是,高9厘米,直径13厘米的,料盒。效果不错可以试一下
作者: 李金瑞    时间: 2009-12-21 17:24
我用的是,高9厘米,直径13厘米的,料盒。效果不错可以试一下
东篱采菊 发表于 2009-12-21 17:12

这样的料盒多少钱?
作者: 东篱采菊    时间: 2009-12-21 18:01
回复 13# 李金瑞

1.5元,一个。有点像大茶杯。因为高了,所以不容易扒料。
作者: 神枪手    时间: 2009-12-21 22:35
我采用的是母子分离,子兔在出生后就把产箱拿出,把产箱统一落在一起,写上编号,每天定时把产箱放入母兔笼中喂奶,补料时把母兔放入子兔笼中喂奶,喂完后拿出,我的子兔成活率基本上百分之98左右
作者: 兔子狂人    时间: 2009-12-22 08:39
原来是发情了哦!
作者: 四川兔业经营    时间: 2009-12-22 09:23
不一定全是发情和有孕。有些是恶疪,有些时候是饲料适口性差。在料盒上沿做文章无疑是好办法。
作者: 兔冤    时间: 2009-12-22 14:45
在楼主这里学习了,顶顶
作者: 李金瑞    时间: 2009-12-22 16:55
回复 14# 东篱采菊
你是哪儿的啊?等我的兔场建设好了我联系你。
作者: 我养的兔兔    时间: 2010-1-10 23:15
学习啦。。。。。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2