东兔养兔论坛

标题: 这几天小兔死20多只 [打印本页]

作者: 冼永强    时间: 2009-12-17 11:50
标题: 这几天小兔死20多只
这几天不知怎的,小兔(都是10---20天)老是不明不白的死,眼都是半闭的无神,四肢不时在划,肚子都是扁的好像好几天没吃东西,外表都正常!以为母兔得了乳腺,可看了又没有,料一直以来我也没换过,请问各位高手是得了什么病,怎么治.不会是兔瘟吧?????????????
作者: 懒汉    时间: 2009-12-17 12:05
我兔子崽崽也是这样的,都还没解决,基本上都死光光了
现在配种也配不上了,嘿嘿!没的机会了
有高手的来侃侃
作者: 冼永强    时间: 2009-12-17 12:43
真是痛心啊,从配种到出生到10几天的小兔,容易嘛我,就这种么升天了,我们这些养兔的真苦.哪位能人来说两句吧
作者: 阳光黑熊    时间: 2009-12-17 13:55
还没遇到过,,,看高用如何解答,,,,期待中,
作者: 王井鱼    时间: 2009-12-17 15:09
路过  学习
作者: 大良    时间: 2009-12-17 15:30
不是饿死的就是冻死的,饿死的可能性大
作者: 陈志忠    时间: 2009-12-17 19:09
不懂,帮不上了!!!
作者: 冼永强    时间: 2009-12-17 20:57
冻死是不可能的!!饿死嘛也不可能,都有得吃
作者: 广西兔兔    时间: 2009-12-18 01:58
是不是球虫病啊

作者: 侯官居士    时间: 2009-12-18 09:10

请高手 出来说说看吧,我也期待着好的解决办法,记着以后有用,,,
作者: 贵州养兔    时间: 2009-12-18 09:17
这几天不知怎的,小兔(都是10---20天)老是不明不白的死,眼都是半闭的无神,四肢不时在划,肚子都是扁的好像好几 ...
冼永强 发表于 2009-12-17 11:50

如果是四脚划水,头往后升,时有尖叫,可能是球虫病,你可以解剖看看。
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-18 09:43
学习
作者: 奥灵阁    时间: 2009-12-18 12:14
我兔子崽崽也是这样的,都还没解决,
作者: 圣君兔业    时间: 2009-12-18 13:32
回复 1# 冼永强 ,"肚子都是扁的好像好几天没吃东西,"如果是你说的那样就肯定是饿死的。
作者: 韩信    时间: 2009-12-18 21:11
母兔奶水太少,仔兔吃不饱,长期消瘦,长期处饥饿状态,饿死!
作者: 冼永强    时间: 2009-12-18 21:22
我崔奶看下吧!有几只真的是四脚划水,头往后升,时有尖叫,我看是球虫病,请问小兔怎么用药呢?
作者: 起点兔业    时间: 2009-12-18 21:36
如果是球虫的话还是要从母兔下手哟,10—20天的兔子还没怎么进食。
作者: 韩信    时间: 2009-12-18 21:41
我崔奶看下吧!有几只真的是四脚划水,头往后升,时有尖叫,我看是球虫病,请问小兔怎么用药呢?
冼永强 发表于 2009-12-18 21:22

喂奶阶段的仔兔,很少是因为球虫死亡的!
作者: 月林兔业    时间: 2009-12-18 22:05
秋虫因素大,!!!!1
作者: 泸州兔    时间: 2009-12-18 22:45
我也觉得是营养不良,饥饿消瘦造成的。先加强母兔营养吧。
作者: 绿草地兔业    时间: 2009-12-18 23:59
根本不可能是球虫,你只是看到兔子死亡时的表象而已,死亡痛苦腿不动才怪哪,这种情况基本都是母兔没有奶水,仔兔吃不饱,得黄尿病等等情况死亡。
作者: 你真的可爱    时间: 2009-12-19 00:52
你的情况很难分析,你的情况应该再详细些,规模,是买饲料还是做的,卫生,奶水多少,母兔状况
作者: 毛列猛    时间: 2009-12-19 10:24
估计是球虫,吃奶的肯定是母体带出来的,建议母兔用药
作者: chnrabbit    时间: 2009-12-19 10:48
这个日龄的兔子很少得球虫病,所以不应该是球虫病吧。
你的兔子有没有开料,如果食料的话,重点查一下料的质量,或是换料。
母兔的体况怎样,你在喂乳的时候用手掌抚一下兔子的腹部,用手感觉一下乳腺是不是涨满的,如果不是,那就是仔兔吃不饱。
查一下垫草,看是不是潮湿,这也是耗费营养一个很关键的因素。
看看仔兔放置的地方的温度,是不是温暖。
由于知识所限,我就知道这么多,请多请教别人,也可能还有其它原因。
你仔细查一查。
作者: chnrabbit    时间: 2009-12-19 10:50
温度的话,再查一下,是不是有贼风,或是早晨三四点钟时的温度。
作者: 纯属250    时间: 2009-12-20 19:51
球虫可能性不大的,可能是非典型应激。
个人看法不做参考。
作者: 牧源兔    时间: 2009-12-25 17:57
我的兔子最近也出现过这种情况,也许是球虫,我按球虫治好的哈
作者: 红尘    时间: 2009-12-25 23:41
是不是按乳房炎治疗,可以按照乳房炎先预防,试试试看
作者: 荣鑫兔场    时间: 2010-5-3 13:03
是母兔的问题,赶紧治疗
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-15 19:16
路过学习
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-15 19:17
路过学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2