东兔养兔论坛

标题: 兔子怎么老死,求谷老师指点,有图片 [打印本页]

作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-20 12:12
标题: 兔子怎么老死,求谷老师指点,有图片
[attach]241243[/attach][attach]241244[/attach][attach]241245[/attach][attach]241246[/attach][attach]241247[/attach][attach]241248[/attach]这个是刚出满月的小兔解剖里面有粘液在肠子外边[attach]241249[/attach][attach]241250[/attach]这是刚60天的小兔粪蛋上面有白色的东西[attach]241251[/attach][attach]241252[/attach][attach]241253[/attach]
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-20 12:17
第二张图片肝子上怎么又2厘米长的东西,黑色的里面好像是水,拍照技术部到位
作者: 谷子林    时间: 2009-12-20 13:31
回复 2# 桃园兔业

描述一下疾病的发生情况和症状。
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-20 17:15
最近一周死亡数有六七十个,死亡特征有的兔子咬着笼子死亡有的蹲着死亡,死亡后用手压肚子会从肛门哪里流出黄色的粘液,还有就是最近有几次听见兔子的尖叫声,不过没有发现什么异常也不知道那个兔子叫的,最主要的就是用手掂耳朵会从肛门哪里流出黄黄的粘液。还有个别的兔子粪球上面带着一层白色的粘液,求老师指点迷经
作者: 任诚杰    时间: 2009-12-20 18:18
多大的兔子,,有没有防球虫
作者: 谷子林    时间: 2009-12-20 19:13
最近一周死亡数有六七十个,死亡特征有的兔子咬着笼子死亡有的蹲着死亡,死亡后用手压肚子会从肛门哪里流出 ...
桃园兔业 发表于 2009-12-20 17:15

你的兔子都是多大日龄?怎样预防球虫的?
   临床和解剖特点有附红细胞体的特征。请让当地医院检查一下血液。
作者: 新不夜天    时间: 2009-12-20 21:10
我认为是大肠杆菌,和黄尿病!
只是本人的看法,因为我的这里也有这样的现象!
作者: 伤心兔    时间: 2009-12-20 22:08
很有可能是粘液性肠炎,对不对要看专家怎么说
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-21 09:51
我打大肠杆菌疫苗是山东滨州的,兔子死亡日龄不等,有70多天的也有60多天的,球虫药我一直用的是地克珠利,用了有2个月了吧
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-21 10:08
今天又死了4个,死的是40多天的小兔,死亡特征是身体消瘦,拉黑稀粪。还有几个精神郁闷的我怀疑能不能扛过去今天,求老师指点,这几天我都心碎了到底死到什么时候算完,我实在是没招了,我这几天发烧还输着液
作者: 谷子林    时间: 2009-12-21 15:13
今天又死了4个,死的是40多天的小兔,死亡特征是身体消瘦,拉黑稀粪。还有几个精神郁闷的我怀疑能不能扛过去 ...
桃园兔业 发表于 2009-12-21 10:08

立即更换抗球虫药物,肌肉注射磺胺类药物,三天后将情况在本标题下面说明。
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-21 17:28

作者: 学养殖兔    时间: 2009-12-21 17:28
我是新来的先学习一下。
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-21 19:39
好的,我到兽医点去换球虫药,他推荐我用鸡吃的球虫药,叫什么三字球虫粉下面写着复方磺胺氯吡嗪钠可溶性粉,这个药能不能用15元一瓶对水300斤
作者: 肉兔王    时间: 2009-12-21 21:09
这个药我用过,但只能用三天,。我想应该是环境的问题,如潮湿,或应急引起的大肠杆菌,自认为,不对之处多包含
作者: 陈志忠    时间: 2009-12-21 21:12
大家快来帮点忙吧,怪可怜的!!!
作者: 孙家坤    时间: 2009-12-21 21:37
我的兔子1月龄的也是死了不少了,就是拉稀,不知道怎么治疗好,大家帮帮忙吧。
作者: 龙凤    时间: 2009-12-21 21:47
应该是魏氏 因为我之前的有只母兔和你的一样
作者: 顺风车    时间: 2009-12-21 22:46
如果是球虫的话,三字球虫粉很有效我用过。不过我认为是大肠杆菌。
作者: 养兔新新手    时间: 2009-12-21 23:04
楼主的兔子,是不是与兔瘟有关系呀。
作者: 绿草地兔业    时间: 2009-12-22 10:57
看你的兔舍情况,环境也占很大一部分关系,及时清理粪便,搞好清洁卫生,加强消毒。否则,治疗也只是缓解而已,环境得不到改善,治疗后还会卷土重来。
作者: 百事顺心    时间: 2009-12-22 11:00
我认为是大肠杆菌,去年我兔场也得过,症状差不多,死了好多兔子。
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-22 14:46
今天早上兔子情况差不多没有出现伤亡,就有两个刚满月的小兔出现问题,头都往上昂从鼻子嘴里流水抹抹(还时不时的从鼻子那里吹出泡沫) 都流到肚皮哪里了 呼吸快 是不是我用药多了导致中毒
作者: 谷子林    时间: 2009-12-22 20:35
今天早上兔子情况差不多没有出现伤亡,就有两个刚满月的小兔出现问题,头都往上昂从鼻子嘴里流水抹抹(还时 ...
桃园兔业 发表于 2009-12-22 14:46

如果中毒应该吃得最多的发病。估计是肺炎。
作者: 鑫峰兔业    时间: 2009-12-22 20:51
兽药  兽药
作者: 庄户人家    时间: 2009-12-22 20:54
我的也在死不知道怎么办 愁
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-23 10:44
谢谢谷老师,用了药以后这两天都没有出现死亡不过有几个不怎么吃料,不吃料的兔子尾巴上面的稀粪都干掉了肛门哪里还是有一点黄黄的粘液,是不是还有别的病情啊,请谷老师指点
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-23 10:48
还有兔子的粪便上面还是带有白色的粘液[attach]241292[/attach]
作者: 谷子林    时间: 2009-12-23 11:13
还有兔子的粪便上面还是带有白色的粘液
桃园兔业 发表于 2009-12-23 10:48

肠道有炎症,以大肠杆菌为主。如果使用微生态制剂会很快见效。
作者: 桃园兔业    时间: 2009-12-23 14:17
谢谢谷老师我给黄老师打电话,在弄点微生态制剂
作者: 济阳供种兔    时间: 2009-12-23 18:37
看图好像是肠粘膜脱落,应该属肠道内的炎症。
作者: 我有事    时间: 2009-12-23 18:39
回复 10# 桃园兔业

这可能是下痢
    ,前几天我的兔子也出现过这种情况。 兽医打了预防针就好了,不过我不知道是打的什么药。
作者: 熊村长    时间: 2009-12-23 20:51
怎么发这么恐怖图片呀
作者: 青丝出画栏    时间: 2009-12-24 08:44
我的也有,今天死了3只,哎
作者: 博白祁富强    时间: 2009-12-24 13:35
我的也是啊…200的规模~天天死四五只~
作者: 超越梦想    时间: 2009-12-25 21:10
你可以喂点大蒜试试,我喂了挺有效的
作者: 嵇强    时间: 2009-12-26 12:47
真的好难医我也头疼啊到底有没速效药
作者: 守护天使的人    时间: 2009-12-26 20:28
还是注意平时的管理吧,用药只是暂时的,治标不治本,还会出现的
作者: 守护天使的人    时间: 2009-12-26 20:28
还是注意平时的管理吧,用药只是暂时的,治标不治本,还会出现的
作者: 宏达兔业    时间: 2009-12-29 08:14
我认为是大肠杆菌黏膜炎,我都挨过,兔子就是拉透明物状,一天天瘦死的!什么药物都用了没办法!
作者: 鄂兔    时间: 2009-12-29 10:38
你的兔病可以肯定是球虫病,你最好球虫粉拌料,因为饮水药沉淀了,鸡球虫可以的。
作者: 鄂兔    时间: 2009-12-29 10:40
至于白色粘液是肠内膜脱落。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2