东兔养兔论坛

标题: 你在忙什么 累不 [打印本页]

作者: 葬兔者    时间: 2009-12-27 19:37
标题: 你在忙什么 累不
天那   都在计算  劳动力   工作量太大   你在忙什么呢    你不是自己压的饲料吗    你不是买的饲料吗   你不是一天两次吗    哦 他可能是一天三次    那又这样   有那么忙吗   你在忙什么哦   200只种  你用多少时间喂呀  每天打扫一次能用你那多时间吗  三次饲料  给你三个小时够不    给你一个小时打扫够不  给你一个小时交配够不   你不是用颗粒机吗  不是说一个小时几百斤吗     你天天在压吗呵呵  那样时间就更多了不是吗   你不是天天在出栏在买兔子吧   俺不相信    你不敢说是的    你不会的天天注射疫苗吧  你不会真的象书上说的一兔一针吧   天那  晕撒    你是兔兔不会天天发生病吧  罪孽   阿门   拖佛   俺不是诅咒    那你在忙什么    你为什么老说工作量大呢  观察兔兔你用多少时间啊  你老在里面干吗呢  又受惊来又受怕的   你在折腾啥呀    俺相信兔兔除了  你拿着桶桶喂料时发出的声音  能让兔兔喜欢你外  你做其他的它们很讨厌你    就是你给它们一夫多妻制   也不会喜欢你   你在忙什么    你是不是 在看见兔兔发病了  天天在喂药吧   三四天后看见有了效果   老天呀   你睁哈子眼吧    有好多病你不喂它们药也在三四天内会好的   不对   是不是你的药起了反作用了呵呵  你感觉有可能吗   去看看村里的散养户吧    人家可是从来不给兔兔花药钱的   甚至连疫苗钱也不花的啊   你没感觉奇怪吧  知道你  老往大型兔场跑   那你学到了什么    正真学到什么了   怎么注射药吧    呵呵俺知道  你学会了怎么去投资对吧   呵呵看不见你的兔场   可俺想到了  你的兔场  很漂亮   兽医技术提高了   那你挣了多少    知道你  挣也就是挣了以前投资的外有那一点点积蓄而已   呵呵   为什么   为什么人家张老汉  养的十来只兔兔  五年不注射疫苗照样养的成活率比你高   真的是因为你养的多了吗   是这样吗   俺保留无语    那李老太养的二是来只兔兔  在地上养着  地面潮湿不说  而已母兔养在水泥箱子里  口是用木板盖着  天那  每天几乎是喂草的时候开一下盖    那兔兔不需要阳光吗   品种不一样吗   对天发誓   那是和俺买的  纯熟杂交    那人家的兔兔  经常是血配呢    也没见人家天天打扫那水泥箱子呀  什么时候堆的母兔  头碰盖了才给清理一次  难道人家的就不怕胺气   人家的就不怕不通风   五年了人家就找了俺一次  就是发生了耳瞒  你奇怪不   俺是奇怪的不行   俺在论坛也没几个佩服的  俺就佩服人家散养户  俺夏天没事老往散养户里跑  人家从来都没有喂过兔兔粮食呢  最多冬天喂白菜萝卜  俺还没见过人家喂兔兔水呢  你相信不  知道你也不相信  因为你从来看不起人家老太太  老汉汉们养的几只兔兔是吧  俺除了种兔场买公兔外  其他大场子没去过  因为俺在电视里  网上看的清楚清楚的  俺在电视网络上就是没看见老汉汉门养兔子  你去过几家  村里养两三只兔子的家里    你仔细看过没有人家那样象你那样管理来没   你是怎么管理的  天天忙着管理  管理   在管理    一听见大场子   借上车也的去看看  你学到了  呵呵你学到了怎么花钱   你学到了怎么买药   而已那药的名字越来越比画多   越来越难记了是吧   呵呵  发生了瘟疫了  学着加倍是注射药物  加倍的   罐中药  呵呵  总算三、四五天搞定了稳定了   轻松一下  告诉你治疗方法的那人   真是专家  该天请他喝酒  多神啊   可你知道不  有好几种瘟疫发生了  你不理它们  四五天也会消失的   [[[当然这里说的不是瘟疫全这样]]  正真发生了  你就是全喂药不喂草你也不一定能搞定  你以为瘟疫是针对每个重量级别的兔兔吗   错哎   他们是不一定针对那个斤称的兔兔的    你在忙什么   
      算了不说了  太多话也不是一下说完的   知道高手们不喜欢  不过俺知道俺不出来胡说八道你们就不出现   上次斗嘴你们一下冒出不少大虾来  转眼就不在了   呵呵  看来俺不出来胡说你们就不出现吧     来出来  俺等着挨砖头呢     祝大家养兔发大材   拜拜
作者: 小石言    时间: 2009-12-27 20:09
有点意思,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 卢康佳    时间: 2009-12-27 20:16
说的对,养几只兔子的农户根本给喂过药和打疫苗,兔子成活率照样很高!
作者: 青丝出画栏    时间: 2009-12-27 20:20
又是一篇经典妙论,新手值得学习,,,,,,,,,,
作者: 兔子狂人    时间: 2009-12-27 20:44
值得学习,记住了!
作者: 昊昊    时间: 2009-12-27 21:13
值得学习,但是不值得提倡。
作者: 昊昊    时间: 2009-12-27 21:15
回复 1# 葬兔者
书归正传,请问哪里有菊花粉啊,望不吝赐教。
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-27 21:25
回复 7# 昊昊

菊花粉联系电话  13784258011  0310-8852150   是去年腊月和我联系过的  我记不得那个QQ群了  找到后噶你  不太熟悉  小心上当
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-27 21:49
不是不值得提倡。应该是不能提倡  毕竟你是花了好多钱  搞起来的   俺的意思是说在看大场子时不要忘了看看散养户  看多了东东就出来了  记得  论坛里 军人发过的一帖子   老婆婆  500元投资年挣5000元一点也不希奇  真的  散养户  养两只一公一母一年下来 挣500元这是铁打的证据    好象还有记不起论坛名字的  发了个帖子  说  老婆婆养的兔兔  满月了把小兔兔放进个旧房子里  就不管了  一年出栏 好多兔子  相信你们也看见过这帖子对吧  你说那是为什么  我只是提倡  搞懂他们  搞懂老婆婆的兔子 同时去搞懂大型技术  不是吗    旧沙发里一年养出80只兔子  你闹明白没  呵呵  俺也不明白
作者: 于野    时间: 2009-12-27 23:46
有意思~!
不知道是不是太无聊了
作者: 保定老金    时间: 2009-12-28 02:26
这是俺看过的亏不起老兄所有帖子里最精彩的一篇
收藏了
慢慢琢磨字面下隐藏的内容
作者: 米奇    时间: 2009-12-28 08:02
看不懂,思维跳跃太大了,跟不上
作者: 中兽医    时间: 2009-12-28 08:49
回复 9# 葬兔者

这个我倒是大概明白一点,主要是散养户的养殖密度低,空气质量好;经常饲用青绿饲料而且量比较大使得微量元素和维生素不缺乏,抵抗力高。而规模的养殖场往往养殖密度大,配制饲料。现在的科技还没有发展到弄懂全部生物奥秘的地步所以多科学的饲料也不算科学。空气与饲料是决定兔兔健康程度的关键而不是药物疫苗等等。再有清大家时常注意消毒,只有生存在一个洁净的环境兔子才会健康。生存在一个充满病原微生物的环境里再健康的兔子也会有抵抗力低的时候也会有生病的时候。
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-28 09:10
回复  葬兔者

这个我倒是大概明白一点,主要是散养户的养殖密度低,空气质量好;经常饲用青绿饲料 ...
中兽医 发表于 2009-12-28 08:49

不愧是中兽医    但是想问一下  你赞同大家用的  那种  三天或者7天一次的消毒不  是不是  真的那样消毒对兔子有好处吗  细菌真的三到7天就繁殖到你非得消毒的地步吗   俺很赞同你说的   饲料和空气决定兔子的健康而不是疫苗为主要的   这话经典   
   想问一下   饲料在好可不能让兔子吃饱   对兔子有好处吗  吃饱了发病   这合理吗  您是中兽医   您见过其他动物总是半肚饱的有几种    您见过我们经常饲养的动物  有几种是完全用全价饲料饲养的  呵呵  俺只是想啊   在大的猪场  也得加玉米个其他类的东东和买来的精料配合着喂  当然鸡饲料有这种喂法  可是俺知道  鸡场一般是卖鸡蛋来挣钱的  大多数鸡厂都是  饲料钱和蛋钱的相等的   只能挣到每年提退下来的不下蛋的鸡  兔子呢  算起来  那可是爆利   实际呢很大的兔场倒闭了多少  这不用俺说大家都知道  俺这里的种兔厂  呵呵  不用说大家明白  他只能用国家补助来维持的    你那里的呢
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-28 09:37
顶你啊,,,,,,,
作者: leecius    时间: 2009-12-28 09:53
顶6楼,这样的看看可以,不值得提倡,亏不起大哥路子太野,我们还是中归中距的好。稍微上点规模还是应该正规化。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-12-28 12:52
回复 14# 葬兔者

模式老牛套车,思维天马行空,逻辑一团乱麻,结论牛鬼蛇神。
作者: 昊昊    时间: 2009-12-28 13:49
谢谢楼主提供的信息,谢谢!
作者: 军人    时间: 2009-12-28 14:31
可以提出不同意见,能赚到钱有效益怎么都是个好的办法。因人而易。
作者: 中兽医    时间: 2009-12-28 18:19
回复 14# 葬兔者

消毒事情虽然小却很有学问,消毒消好了可不简单,当然消毒只是防病的一部分。听我的老师说过美国一对老夫妇养几千头猪而不需要雇人,原因呢是因为机械化,但是什么都可以机械化就打疫苗不行啊?人家的回答是我们不打疫苗,为什么?因为人家保证了一个清洁的环境。我们的国家现在还没有这么强的国力,没有办法把患病的动物全部都杀掉来保证环境的健康所以朋友你只能消毒打疫苗来保证你的兔兔健康了。
再有饲料的问题,你见过野生的兔兔没有瘦得可怜啊!地里那么多草吃它为什么那么瘦呢?因为它吃的是植物的叶子啊茎啊什么的很难吃最有营养的部分籽实。(不知道你是什么文化水平,你知道达尔文么?知道摩尔根么?知道进化论么?如果不知道的话去多看点书啊。)兔子的胃肠经过漫长的岁月已经进化适应了吃植物的叶子,你让他吃很有营养的籽实它当然受不了,所以只能吃半饱。如果你是吃米面长大的,那么你去饱饱得喝一顿牛奶,吃一顿海鲜就知道让兔子吃个半饱是对它们好了。(那感觉难受得很,建议你不要体验)
养兔现在还处于初级阶段,饲养的技术还很不成熟,加上管理的漏洞使得大兔场倒闭了很多,但是兴起的也不少啊。再有,有的兔场兴建就是为了国家的补贴。
说点题外的啊,我登陆论坛是因为我看孩子的时候,孩子睡着了没事情做,偶然看到了谷老师在论坛上所以才登陆的。我认识的老师不少但是都只是精于理论而没有实践,谷老师能够理论用于实践是一位难得的老师。再有啊,我一手抱孩子一手打字很难把问题详细跟你解释。
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-28 18:46
回复 20# 中兽医

谢谢学习了   看来做饲料的公司得招人才了 饲料还不是很成熟 是吧  技术也没有达到我们所需要的   确实俺跑了几家饲料场 大多是   别琢磨别请教  大多是村里人  饲料的成熟性   期待有一天专门为兔子真正  做出合理合价格的饲料来  其实俺也买饲料喂了一年半  效果不是很好才开始自己琢磨着养的  呵呵    谢谢中兽医 高见  俺佩服你 敬仰你  希望以后多多指点  谢谢
作者: 陈志忠    时间: 2009-12-28 19:06
回复 1# 葬兔者
你到底想说什么,有什么好的对策吗?真的是标准化程序吗?
作者: 陈志忠    时间: 2009-12-28 19:07
又是一篇经典妙论,新手值得学习,,,,,,,,,,
青丝出画栏 发表于 2009-12-27 20:20

美女!!!!!!新手真的要这样学吗?
作者: 中兽医    时间: 2009-12-28 19:56
回复 21# 葬兔者

实际上不是没有人才,有些大饲料场他配制出了很好的饲料但是由于价格的原因没有人买只好改做便宜一点的饲料。我们的贪图小便宜就成了正规的好饲料场没有立足之地的根源。再有就是那些不正规的饲料场为了降低价格非法竞争在饲料添加不该添加的东西,前一段时间的三鹿事件为什么添加三聚氰胺?因为当时添加了这些东西就会被仪器测定为蛋白。添加这些东西就是为了逃避相关部门的检测。这些东西在检测的时候是蛋白,到了动物体内不但无益而且有害。这样的饲料你检测的时候蛋白含量很高,实际上蛋白含量却很低。再有不可吸收蛋白的添加,像羽毛粉,添加到饲料后你检测蛋白含量也不低,实际上这些蛋白不能被动物吸收利用或利用的很少换句话说有蛋白等于没有
养殖户的小贪是黑心商人的动力,检测手段的落后给了黑心商人存在的空间,黑心商人挤夸了正规厂家。一个健康的氛围是大家共同营造的,如果你痛恨奸商,那么就从自我做起吧。
作者: 老大不小    时间: 2009-12-28 20:01
呵呵。、、、、前辈就是不一样
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-28 20:34
回复 24# 中兽医

精辟啊  开窍了很多  学习了
作者: 刚强    时间: 2009-12-28 20:54
哈哈,我就喜欢看亏不起的帖子。他有正反两面性。
作者: 职业养殖    时间: 2009-12-28 22:04
最理想的状态,不用药。不过做不到,但是少用药是绝对可以的。动物养殖有个天条,就是长的越快病越多,你问养鱼户就知道。我绝对相信萝卜青草,且就喂几只病一定少。因为长的慢。总之出栏速度和病是矛盾的两方面,这两点靠的是管理来协调,而不是靠药。养殖作为一个职业,和随便养养思维模式是不一样的,呵呵不过不肯定我喜欢我这论调,我这是标准学院式的。养兔只要你掌握好原理,其实是可以自由发挥的。
作者: 职业养殖    时间: 2009-12-28 22:12
忘说一点了,还有就是养殖密度。以养鸡为例,5000千只以上,养殖数量每增加一倍,发病几率增加4倍,这数据我不知道怎么算出来的,是老师以前教的。可以参考兔子,呵呵我喜欢养兔,暴利,但是门槛相对较好,这样才不容易做穿。至于大兔场,那是有钱人烧的慌,规模大不代表管理水平高。以前我在学校,教授说的油大的很,结果他们都不会养殖,只是针对某方面是专家。以后去了几个国内外的正规动物营养公司,战斗在一线的专家是看不起学院专家的,总之还是要相信科学,但是不要盲目相信所谓的农业大学的专家,哪怕我是那毕业的我都不信,不是他们不好,是实践不行而且想东西太理想化,大兔场吃亏很多就是吃亏在这些专家身上。
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-28 23:07
回复 29# 职业养殖

赞同在的说法  真正的高手是饲养员  而不是老板  我记得我第一次到种兔场  问老板  我的兔子鼻炎怎么治疗  呵呵回答我的是一大堆的药  而且还很贵  后来我和饲养员  混得熟了  饲养员告诉我   鼻不淘汰不行的  在好的药  治表不治本   看见好了  其实是隐藏了  等几天天气稍微变化  就马上出现了   这个老板不是一般的老板  报纸头版期期见  理论语言非常高   我不能说出他的名字  因为我怕他也在内呵呵   我让他治疗大肚病 呵呵 他的要有中药   西药的  价格不非   饲养员确告诉我  大肚病  有好多种  其中有两种  是没办法治疗的     这样的形式实在伤心啊
作者: 纯属250    时间: 2009-12-28 23:30
激将法。
作者: 养兔实习生    时间: 2009-12-29 09:56
大哥,我在看你的帖子,累得很。标点都没得一个,像在看文言文一样。
作者: 绿源刘文广    时间: 2009-12-29 10:43
来看看。
作者: 冼永强    时间: 2009-12-29 13:02
难以评定对与错,可说到点子上了,学习了
作者: 大良    时间: 2009-12-29 14:42
越看越晕,不知道自己还会不会养兔子了
作者: 大良    时间: 2009-12-29 14:43
越看越晕,不知道自己还会不会养兔子了
作者: 鱼鱼    时间: 2009-12-29 15:46
兔子少啦 怎么都好弄。
作者: 多指教    时间: 2009-12-29 19:00
散养户的方法好!但不值得提倡,我们必定不是散养,想多养就得向规模华标准化看齐,依旧按老办法来养,连疫苗都不打,我保证你的兔子一只不剩!
作者: 华广兔业    时间: 2009-12-29 19:37
是不是受到了刺激,发泄内心的积怨。语序混乱无章,令人难以看懂!
作者: 葬兔者    时间: 2009-12-29 19:47
回复 39# 华广兔业

是啊 你可真聪明  一下就看出俺受到受到了刺激

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2