东兔养兔论坛

标题: 肉兔长得慢!!! [打印本页]

作者: 孔令鑫    时间: 2009-12-28 15:38
标题: 肉兔长得慢!!!
我的兔最快要养5个月才有5斤。一般到了第4个月才开始长肉。我喂的是蕃薯叶或菜,和全价小猪料。品种是在市场上买的,白色和灰色的。是料问题还是品种问题。希望各位前辈、高人指导指导!
作者: 韩信    时间: 2009-12-28 17:10
也就是 你说你的兔子子啊4个月前没什么肉?4个月的时候兔子体重有多少?
作者: 旦旦三剑    时间: 2009-12-28 20:07
你的大兔最重的有多重?如果大兔,比如种公兔最重才七斤的,就是品种问题了!如果有八九斤重的,就是你饲养管的得问题了!
作者: 杨洋欢    时间: 2009-12-28 22:32
有利润吗?如果喂全价颗粒草粉料?????
作者: 肇庆养兔业    时间: 2009-12-28 23:00
那兔吃什么饲料比较快大了
作者: 孔令鑫    时间: 2009-12-28 23:08
标题: 回复
回二楼。我的兔在前四个月像似在长骨架没有多少肉质,到了四个月后就开始定形才长肉。四个月才三斤多。老种兔有七斤左右。回四楼我不是全部喂全价料是一天一顿其它是鲜草料。请各位指导一下!谢谢!
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-29 10:00
不能喂猪料,,,,,,,
作者: 联盛    时间: 2009-12-29 11:21

回复 7# 赵小狠

品种的问题。。。。。换掉才可以,一个好的肉兔品种,在饲料营养、管理都跟上的话,75天已经有5斤左右。
    饲养肉用动物,第一就是品种,第二是饲料营养,第三是科学的管理,三者并一,是养殖成功的关键。
作者: 青丝出画栏    时间: 2009-12-29 11:56
呵呵,3个月应该有5斤的,品种和饲料都有问题
作者: 兔家    时间: 2009-12-29 20:10
估计是品种问题,可以引一些种试一下。
作者: 牧源兔    时间: 2009-12-29 22:30
品种有问题,本地的兔子大都已经品种退化,其长势和抗病能力等各个方面都不如原种兔,所以建议引进一些好点的种兔
你的兔子喂小猪全价料,这个在短时间内还是可行的,可是一直喂就不行了哈,因为小猪的消化系统和兔兔的是完全不一样的,时间喂久了就会出问题了,把料也换换吧
作者: 双隆兔业    时间: 2009-12-30 14:12
楼主的老种兔才七斤那肯定有问题了!不过楼上有好多兔友都很利害呀75天就能有五斤了!比谷子林老师还利害!谷子老师都话要90天呵呵。
作者: 雅杰兔业    时间: 2009-12-30 15:53

作者: 孔令鑫    时间: 2009-12-31 12:58
标题: 感谢
很多谢各位的指导!我回去把品种换了,还有饲料也换了。谢谢大家!
作者: 贵州养兔    时间: 2009-12-31 13:55
楼主的老种兔才七斤那肯定有问题了!不过楼上有好多兔友都很利害呀75天就能有五斤了!比谷子林老师还利害! ...
双隆兔业 发表于 2009-12-30 14:12

同意你的看法,断奶后一周能长0.5斤就算可以了,75天5斤多只能是个别,很少很少。
作者: 多指教    时间: 2009-12-31 17:27
好的品种加好的管理模式。
作者: 农村仔    时间: 2010-9-7 21:30

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2