东兔养兔论坛

标题: 紧急求助谷老师 [打印本页]

作者: 蹦蹦兔    时间: 2009-12-29 17:43
标题: 紧急求助谷老师
兔子消瘦死亡,以有20多只,一开始发现瘦到死亡4-7天吃料正常死亡当天减少,刚棒死一只,照相发上,请谷老师帮忙[attach]241426[/attach][attach]241427[/attach][attach]241428[/attach][attach]241429[/attach][attach]241430[/attach][attach]241431[/attach][attach]241432[/attach][attach]241433[/attach][attach]241434[/attach]
作者: 谷子林    时间: 2009-12-29 17:47
兔子消瘦死亡,以有20多只,一开始发现瘦到死亡4-7天吃料正常死亡当天减少,刚棒死一只,照相发上,请 ...
蹦蹦兔 发表于 2009-12-29 17:43

自然死亡的病变明显。照片看不清楚。请把小肠照片照得清楚一些发过来。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2009-12-29 17:57

[attach]241435[/attach][attach]241436[/attach][attach]241437[/attach]
作者: 蹦蹦兔    时间: 2009-12-29 18:01
刚照的天以黑了,不行明天白天在来一只,麻烦谷老师了
作者: 任诚杰    时间: 2009-12-29 18:10
我的也有一只消瘦死亡的,,期待答案
作者: 河北满山红    时间: 2009-12-29 21:27
你用什么相机照的呀,这么不清楚,
作者: 河北满山红    时间: 2009-12-29 21:47
多大的兔子呀,我的小兔多是这样死的
作者: 蹦蹦兔    时间: 2009-12-29 21:53
晚上照的,3-4斤兔子
作者: 中兽医    时间: 2009-12-29 21:55
这样的病我觉得球虫和巴士杆菌的可能性很大。如果兔舍内湿度比较大又是很多的兔子挤在一起的话可能性就比较大了。冬天为了保证温度一般通风都不是很好,就很容易出现呼吸道。
作者: ☆初学咋练☆    时间: 2009-12-29 23:38
好期待答案哦~~~~~~
作者: 谷子林    时间: 2009-12-30 08:36
刚照的天以黑了,不行明天白天在来一只,麻烦谷老师了
蹦蹦兔 发表于 2009-12-29 18:01

如果有新的死亡病例,今天再照几个清楚的。描述死亡前有什么症状:比如:有没有神经症状?咬笼子、嘶叫、挣扎等。
作者: 赵小狠    时间: 2009-12-30 08:38
等待学习,,,,,,
作者: 中兽医    时间: 2009-12-30 09:05
这个胆囊和心包都很有特点啊
作者: 贵州养兔    时间: 2009-12-30 09:10
蹦蹦兔 发表于 2009-12-29 17:57

囊尾状呦虫病,看到小个小个的白色透明晶体.
作者: 青丝出画栏    时间: 2009-12-30 09:17
新手期待答案,,,
作者: 学养殖兔    时间: 2009-12-30 09:43
我是新来的,期待老师们的解说。先谢谢。
作者: 一亩地的养殖场    时间: 2009-12-30 11:54
期待啊···本人还没遇到过
作者: 张旭养兔    时间: 2009-12-30 14:40
肺都化脓了,我看像是巴氏杆菌。
作者: 吴文生    时间: 2009-12-30 16:13
你的料是不是自己打的啊?我前段时间也有过种。
作者: 牧源兔    时间: 2009-12-30 16:32
从现在的图片上还不能断定是什么原因,最好把图片照清楚点,然后结合你场子里的具体情况及兔兔死前的症状去综合考虑
作者: 爱兔者之家    时间: 2009-12-30 16:40
我的仔兔全身脱毛严重,消瘦严重,是什么原因啊?
作者: 阳光黑熊    时间: 2009-12-30 17:45
期待中,,,,,,,,,,,,
作者: 山州兔业    时间: 2009-12-30 19:13
新手期待答案。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 李崇占    时间: 2009-12-30 19:20
作者: 楚亚飞    时间: 2009-12-30 19:35
正在学习.............
作者: 华广兔业    时间: 2009-12-30 21:07
从你的兔子解剖情况看,可能是天气变化,饲料变更或霉变饲料引起的应急反应,而引起的肠道疾病——消化不良,从而引发了大肠杆菌。治疗措施:减少饲料中精料的添加,特别是玉米的添加量,饲喂容易消化的饲料,同时在饲料中添加健胃消食片,食母生或酵母片,如果有腹泻症的口服磺胺米、痢特灵(请按说明)喂2——3天。在饮水中添加电解多维连用5——7天。稳定后一定时间内要提高饲料中的纤维含量,用来调节兔子肠道功能。注意兔子使用抗生素一定要适可而止,不可过量或长时间喂药。
作者: 起点兔业    时间: 2009-12-30 21:12
我还是赞成9楼的说法,是球虫和巴氏杆菌
作者: 蹦蹦兔    时间: 2009-12-30 21:44
今天没有死亡病例,带了三只瘦的去了畜牧局兽医说是消化功能紊乱并没有解剖,经神状态良好不像有病的样给开了点健肠胃的药,请问谷老师这能行吗.本人有怀疑,请谷老师给些见意.
作者: 蹦蹦兔    时间: 2009-12-30 21:45
今天没有死亡病例,带了三只瘦的去了畜牧局兽医说是消化功能紊乱并没有解剖,经神状态良好不像有病的样给开了点健肠胃的药,请问谷老师这能行吗.本人有怀疑,请谷老师给些见意.
作者: 广东养兔人    时间: 2009-12-31 01:07
等待学习,,,,,,
作者: 谷子林    时间: 2009-12-31 10:30
我的一只出生20天的小兔子,尾巴很湿,拿起轻晃有水声,一抓肚子,从屁股挤出一粒完全透明的便便 ...
李崇占 发表于 2009-12-30 19:20

大肠杆菌病。不知道你们地区抗菌谱如何?什么药物容易产生耐药性?你多选择几种药物进行对比吧。
作者: 谷子林    时间: 2009-12-31 10:31
今天没有死亡病例,带了三只瘦的去了畜牧局兽医说是消化功能紊乱并没有解剖,经神状态良好不像有病的样给开 ...
蹦蹦兔 发表于 2009-12-30 21:45

开的健胃药物没有副作用,也不会治疗疾病。我怕有其他疾病,比如附红细胞体。没有亲自见到并诊断,不好确定。
作者: 圣君兔业    时间: 2009-12-31 13:34
图片不清,你又不描述死前症状,无法判断。
作者: 守护天使的人    时间: 2009-12-31 14:56
希望看到最终的答案,让新手学习一下
作者: 邯郸诚信    时间: 2009-12-31 15:08
等待等待等待等待等待等待等待等待
作者: 鑫源兔业    时间: 2009-12-31 17:00
新手,期待答案,不过我认为很好治疗,只是你 没有捉到饲料和防疫,才会成这样
作者: 蹦蹦兔    时间: 2009-12-31 20:29
今天没死亡,在有死的我会继续上传
作者: 蹦蹦兔    时间: 2010-1-2 21:36
今天兔群正体情况好转,什么病虽不知到,但没死亡了,病因找到了,兔舍内向冷库一样造成的,才取了措施,现以没发病的了
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-4-15 22:40
学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2