东兔养兔论坛

标题: “球净”怎样使用 [打印本页]

作者: 明亮    时间: 2010-1-12 14:28
标题: “球净”怎样使用
谷老师,我是重庆的养殖户,上月我从您那儿购买了一些“球净”,从上周开始我就按照说明试用,现在发现还是有个别商品兔出现消瘦,食欲不振的现象。现在我有点迷糊的是:一,您说的0、25%添加量是否太少了,我从一些养殖书上看到,预防量可以加到1%,请问添加量如何把握?二,使用说明上说,“球净”可以长期服用,而我听一些兽药销售朋友说,一般是连用几天停几天,请问到底怎样使用?急盼回复!
作者: 谷子林    时间: 2010-1-12 16:27
谷老师,我是重庆的养殖户,上月我从您那儿购买了一些“球净”,从上周开始我就按照说明试用,现在发现还是 ...
明亮 发表于 2010-1-12 14:28

1-3月龄的生长兔全价饲料中添加0.25%,即100斤饲料中添加2.5两,不可多了,其他家兔一律不使用;
如果你在饲喂颗粒饲料的同时有添加了一定的青草,球净的添加比例需要增加。而增加的量取决于草和颗粒饲料的比例;
目前的球净是超浓缩型的,主要考虑运输成本问题。
本产品在一个兔场连续使用12年,未发现抗药性的产生。也就是说,使用该产品预防球虫病不用与其他药物交替。对于南方地区,最好连续使用。
作者: 百灵养兔    时间: 2010-1-12 17:32
我们南方养的肉兔一般70天就出栏了,也就是说吃料时间只有40天,哪来的那么多抗药性啊?不过我还是挺相信谷老师的球净。
作者: 天道酬勤安陆    时间: 2010-1-12 18:17
球净的价格咋样?
作者: 巴渝肉兔    时间: 2010-1-12 19:48
我也是相信谷老师,请问怎样购买“球净”呀?是粉剂吗?成本和地克珠利。氯笨胍相比谁更便谊?
作者: 谷子林    时间: 2010-1-12 21:43
球净是粉剂,价格高于地克珠利和氯笨胍,可与黄老师联系13931238808
作者: 谷子林    时间: 2010-1-12 21:48
球净是粉剂,价格高于地克珠利和氯笨胍,可与黄老师联系13931238808
作者: 谷子林    时间: 2010-1-12 21:48
作者: 金桂兔业    时间: 2010-1-12 23:29
球净什么价
作者: 谷子林    时间: 2010-1-13 09:34
我们南方养的肉兔一般70天就出栏了,也就是说吃料时间只有40天,哪来的那么多抗药性啊?不过我还是挺相信谷 ...
百灵养兔 发表于 2010-1-12 17:32

产生耐药性与70天出栏关系不大。在一个地区长期使用一种药物,使球虫产生耐药性,而这种耐药性将传给球虫的后代。也就是说,这一批兔子肠道内的球虫产生耐药性之后排出体外,感染下一批兔子,而耐药性就这样继续产生。
作者: 军人    时间: 2010-1-16 18:04
学习了。。。。。。
作者: 百度    时间: 2010-1-28 10:53

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2