东兔养兔论坛

标题: 亏不起随便整哈子鼻炎 发几个东东 [打印本页]

作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-25 15:58
标题: 亏不起随便整哈子鼻炎 发几个东东
兔场四害之一  鼻炎    鼻炎在兔场有多严重啊 养兔人最明白  大小兔子 [[除月兔]]都有鼻炎发生  抵抗力强的和不强的也照样发生  你就是注射了加倍的巴氏疫苗也不例外  更有不少养兔人在看见兔子有鼻炎就拿疫苗加倍的去注射  呵呵  这个错误的  这样只能催毁抵抗系统  鼻炎多难治疗难呵呵 更难搞  现在我说一下我是怎么整鼻炎的   
  先从引种兔说说  一般大兔场都有鼻炎病存在  怎么去识别一个兔子的鼻炎吧  鼻炎有明显看出来的  我不在这里多说了  就说一下隐蔽性鼻炎兔子吧的   这个隐蔽型  鼻炎我一般引种公兔时这样去识别的  我进种兔场前先准备一把带黑烟灰或者带土的干草菜什么的 也就是说兔子喜欢吃的草料  选好一个兔子后把草料放进笼里   人在离开那个笼子去选其他的兔子 等会回来  就能看出你选好的兔子鼻子上是不是 有黑或者灰  就知道兔子有鼻炎病没有   一般兔场的兔子喂的是干净的颗粒隐型鼻炎是看不出来的
   这个识别很简单  我们大多养兔子的都有养狗的  去观察一下   狗和牛一般鼻子上湿忽忽的 就说明狗很正常  很健康  相反的是  兔子就不一样了  兔子的鼻子越干越健康  那怕的鼻孔边缘也是如此
   鼻炎是治疗不好的  感冒才能治疗好  新手把兔子的感冒和鼻炎经常混在一起治疗 这样是错误的  感冒了搞点生疆水就没事了  呵呵我是这样治疗的  其他方法有好多  
   说了半天也不知道自己说了些什么就那多字了  总得来说鼻炎发生在母兔身上最心疼  鼻炎重在防  
    我就说一下我自己的防鼻炎的方法吧  我先声明  我自己的兔子  有时候连巴氏疫苗也不作  也许你不相信  不过我只想问你  你注射了巴氏疫苗是不是 就能防了鼻炎了   我本人是用大棚来养兔子的  在村里人或者在论坛里的人看我大棚养兔子是为了温度高才使用大棚的 呵呵  错了  完全不是因为温度才搞大棚的   我用大棚只是为了防风  [[风]]对一只兔子来说那就是鼻炎要降临了  我们这里一般4级风经常刮的  塑料防风最有效果  大棚还有一个用涂就是  在不刮风和不下雨的时候可以把底上大撤开  这样就能把有毒气体排出  有毒气体也是鼻炎的根源  危害很大  为什么我是要底上开窗呢  呵呵  它的气体  它一般是往上走的  只要上面有出口它就不会留在下面  我的大棚除了下雨和刮风的时候是关着的  其他大棚顶上完全开着的 这样我不难发现我的兔舍里进去就没有其他味道    我去过几个大场子  看见他们的兔舍  窗户完全大开着  但是一进去那种味道呵呵  想必大家也闻得到  我的兔长一般在连下两三天雨时才能闻到那种味道的  在有一个是  每天我上网第一件事就是看看天气预报  看看是不是有温度升降差别大  如有我就拿醋来熏一次兔舍  当然在熏醋的二十几分钟里我会把大棚顶窗拉住  等两个小时在拉开  这样醋的的作用就起到合理的应用  熏醋的同时也顺便把兔舍空气环境改变  也可以说净化空气吧
   在一个 就是看是熏醋了    风也防住了  但是达不到恒温兔子也有得鼻炎的  所以我就把兔舍盖成了里外间  外间是用来活动和吃颗粒料或者说是草菜   里间是用来  兔子的自己调理温度的   也就是说  冷了兔子就进了里间了  因为里间里放着好多草一边吃一边暖呼着  你会说母兔是不是会把粪拉进去呢  呵呵 这点先不去说以后有机会我会发让兔子上场所的帖子的
    咱们看看铁笼或者看看水泥的  在冷的时候兔子一般是卷成一团   看起来就象病了是的  呵呵  这样吧看看我刚刚找了几张图片  我的母兔的卧式和里间是不是暖呼  是不是它们自己在调理温度的差异  我的商品兔子一般更少发生鼻炎   因为我用的是我的半散养  所谓半散养是把满月子兔直接放进一个地上围起来的笼子里  一个笼里一般有30只到50只兔子  冷了他们挤一块  热了它们  散开   这也是它们自己去调理温度的   至于有毒气体  它们一般都会去我设定好的位置拉粪的  有一两只不听话的那就需要我去教他  教不会我只能把它养在三层铁笼里了     这说明这只兔子不想去促碰自然规律   那就强制它  进监狱去   
  在说一下夏天的热感冒引起鼻炎 这也是一个严重的问题  以前我是用砖泡水来降温度的   但是砖的温度保持时间太短  前年我是用矿泉水瓶冻冰  每母一瓶时间也不短但是商品兔子得不到  去年我用上了水空调  呵呵 不是那种贵吧吧的空调   我只是在我的大棚上面拉了两根塑料水管  在水管上每50公分开一小口  用小型潜水泵把自己打的水井里的水直接喷在大棚顶上  当然喷的时候是把顶窗拉住的  用定时器停20分钟时喷5分钟  这样大大降低了兔舍的温度  一般是在大夏天最热的那几天才用的  因为我们这里还不是很热的地方  这些都花不了几个钱  一般十来只兔子就换来了  
    先声明  本人文化有限  文章里有很多错别字  懒不想去修理  因为更多的时间还是要放在兔子身上的  

[attach]242112[/attach][attach]242113[/attach][attach]242114[/attach]这个图片是小兔子刚满月放进产箱让它们玩上几天他们出生过的地方[attach]242115[/attach]这个地上的兔子是我兔场的垃圾兔  它们几只能清理兔舍里的一切掉出来和 抛出来的料[attach]242116[/attach][attach]242117[/attach]看看这个母兔  舒服吧 热呼呼的[attach]242118[/attach][attach]242119[/attach][attach]242120[/attach]这些笼子里的兔子都是不听使唤的兔子 也就是监狱兔 [attach]242121[/attach][attach]242122[/attach]这是十天内的月兔因为现在0下10度  月兔受不了  所以它们就得享受电热器[attach]242123[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-1-25 16:49
呵呵,谢谢,没有想到还是沙发呢
作者: 王晟威    时间: 2010-1-25 17:29
商品兔是半散养的啊,那挑选种兔的工作还进行吧。是不是相对来说省饲料钱呢,兔子在里面还吃草和秸秆吧。
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-25 17:30
呵呵确实省的不是一点点
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-25 17:31
回复 3# 王晟威

种兔有种兔自己的小单元大笼子
作者: 疯夜    时间: 2010-1-25 18:23
请问亏不起前辈,我们海南经常梅雨天气连续不断,有时兔舍里面潮湿好几天,你有什么好的办法教教我解决!
作者: 疯夜    时间: 2010-1-25 18:26
有时我也会像你一样放些外面走走,想知道像你这样的散养,消毒的工作如何作?
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-25 18:37
回复 7# 疯夜

我不知道你那里的条件  因为潮湿和湿润是不一样的  
  至于消毒呢 你先不要学习消毒程序和怎么样去消毒   你应该先去学习  消毒起的是什么作用  杀的是什么病毒还有消毒有那些好处  去网上查和书上看就可以知道了  但不要看小道消息
作者: 疯夜    时间: 2010-1-25 18:48
就像海南这些日子的天气,十几天我们都看不到太阳,老是下雨,虽然不大,但是一下子全兔舍消毒和要是用水冲,好几天兔舍里还是潮湿,弄的我已经十几天不消毒了。晕死了!谢谢前辈的指教!
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-25 19:09
下雨不见太阳你就不要用水冲哦  这是雪上加霜哦
作者: 周军卫    时间: 2010-1-25 20:49
谢谢了老师,真有经验啊!!!
作者: 军人    时间: 2010-1-25 23:29
十天内的小兔享受电热,用的灯泡是多少瓦的?这么照需要照多长时间啊?这样照对小兔子有影响吗?是不是老照着对小兔不好啊。小兔不是说要暗光吗?多谢。
作者: 赖继东    时间: 2010-1-25 23:51

作者: 永不放弃    时间: 2010-1-25 23:52
你的养殖方式方法在实战中很实用 我原来也是散养太省工了 因为养种兔太多缺点 才把种兔和商品兔分开 去年才分开的 也是在大棚内养的 你有时间去我QQ空间看看 我还不会在论坛发图片
能说说你的无氨气饲料是咋整的吗
作者: 军人    时间: 2010-1-26 00:35
十天内的小兔享受电热,用的灯泡是多少瓦的?这么照需要照多长时间啊?这样照对小兔子有影响吗?是不是老照着对小兔不好啊。小兔不是说要暗光吗?多谢。
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-26 02:29
回复 12# 军人

呵呵  只是在晚上  照的  这个电热器300瓦    这是我要照照片才接开的  上面的被子盖着的
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-26 02:30
回复 14# 永不放弃

QQ里说去 免得老李攻击
作者: 赵小狠    时间: 2010-1-26 10:34

作者: 一心兔业    时间: 2010-1-26 12:17
你太有才了!散养又能够调温。
作者: 财兔    时间: 2010-1-26 13:11
到晚上   咋弄呀,冷不冷   ?晚上还是把兔子捉起来弄弄
作者: 自在山羊    时间: 2010-1-26 18:15
很好,很实用。一切都本着少投入,多产出的原则,值得学习。
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-26 20:57
回复 21# 狼王

呵呵哥们底上脏不怕  怕就怕粪尿碰水泥  不管  干净不干净  味道是不是难闻才是最重要的  你可以去大型兔场看看去   浩大场面  雇佣妇女专门打扫  一同老是干干净净  可有毒气体打扫不了哦  鼻炎有多少你算都算不来  你说我的兔场有鼻炎呵呵有的  你可以来我这里看看  我欢迎你来   如果你能在我8百只兔子里找到5只以上鼻炎兔  我以后可以听你的 想怎么用就怎么用
作者: 李崇占    时间: 2010-1-26 22:14
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-26 23:08
回复 25# 李崇占

嘿嘿   傻帽   你还有资格  去回你家看门去  小心丢东西  如果还想我去你家里骂你  哈哈  我很专业  也很乐意  就象上次骂你  杂交品种一样没骄阳   连骂你都带着养兔子语论
作者: 黑龙江大伟兔    时间: 2010-1-27 07:23
如果论坛上没有两位老师 就没什么意思了  也看不到这么好的帖子了
作者: 黑龙江大伟兔    时间: 2010-1-27 07:23

作者: 雨帝    时间: 2010-1-27 09:09
绝对的顶一下 可惜我这边场地不宽敞
作者: 李崇占    时间: 2010-1-27 09:40
作者: 阿武    时间: 2010-1-27 10:33
有货,我收了,谢谢,不错
作者: 兔家    时间: 2010-1-27 16:53
亏不起大哥,QQ是多少呀,我的是934812507,请加一下,好向您讨教经验
作者: 毛列猛    时间: 2010-1-28 01:09
我也想把商品兔散养,节约成本,全围成3米见方的周围栽上黄瓜,豆角什么的,有遮阴,黄瓜还可以喂兔,亏不起大哥你看可行不,我就考虑到下雨的时候,是不是要在圈圈里搭上2块石棉瓦挡雨
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-28 17:11
回复 33# 毛列猛

散养要用买来的饲料喂养方法是行不通的  散养必须得让商品兔的体制有靠的抵抗力  草粉菜来源必须多样化  如果少还是不要选择三养  那样会走到老以前家养的错路的
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-28 17:15
回复 20# 财兔

晚上不用管什么样就什么样因为每个单元有30到50只  冷了它们围在一起取暖  热了它们散开玩耍  吃草    我一天只喂它们一次饲料  选择在中午喂  这样是为了不让它们在冷的时候散开
作者: 毛列猛    时间: 2010-1-28 17:59
回复 34# 亏不起兔业
作者: 毛列猛    时间: 2010-1-28 18:00
种上几亩苏丹就OK吧
作者: 兔家    时间: 2010-1-28 21:37
顶起,收藏了,不论别人说什么,我觉得散养对农家户来说是比较好的选择
作者: 嘉俊兔业    时间: 2010-1-28 23:06
都是人才啊!!当年土八路就是这么打败皇军的。
作者: 福星兔业    时间: 2010-1-29 22:56

作者: 赵小狠    时间: 2010-1-30 08:54

作者: 多指教    时间: 2010-1-31 18:50
我什么也不说啦。楼主你是我的偶像。
作者: 夹江兔    时间: 2010-3-24 22:02
散养的效果是不是要好点
作者: 高唐    时间: 2010-3-25 15:08
经典  崇拜 值得一顶
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-5-22 01:07
高手!顶
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-22 10:21
最原始最直接的办法
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-5-22 12:12
很想知道你的熏醋,是怎么操作的
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-7-17 00:09
回复 5# 亏不起兔业
没看出来种兔的里外间?
作者: 花楹    时间: 2010-7-17 15:59

作者: 强盛    时间: 2010-7-18 10:08
xuexi le
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-7-19 10:20
呵呵亏不起老兄的办法真多,还有专门搞卫生的清洁兔,哈哈学习了,
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-10-23 22:01

作者: 千里独行    时间: 2010-10-24 13:04
你太有才了
作者: 晋兴兔    时间: 2010-11-7 20:02
本人是新手,来学习经验,支持楼主!
作者: 黄冈养兔    时间: 2011-3-18 15:29
高!!
作者: 瀚涛兔场    时间: 2011-4-1 23:07
好不错
作者: 合金兔子    时间: 2013-6-11 22:01

作者: 双建兔业    时间: 2013-6-11 23:10
作者: 双建兔业    时间: 2013-6-11 23:11
老帖子有看点

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2