东兔养兔论坛

标题: 兔子这时配最好! [打印本页]

作者: 王晟威    时间: 2010-1-26 16:45
标题: 兔子这时配最好!
这时配我敢保证放进去没有不抬尾的,受胎率也极高。但是得在配后注意有没有排尿。发现拍出胶冻状物体再配一次就OK了。
作者: 王晟威    时间: 2010-1-26 16:46
手机分辨率调的太大了,不过颜色还是可以看出来的。什么形状豆不管它了。呵呵
作者: 王晟威    时间: 2010-1-26 16:59
前段时间看到有人问,就在检查发情时拍了几张。希望对他有帮助吧。
作者: 东岭跑兔    时间: 2010-1-26 20:04
不错呀!拍的还算能看清!还是图片解说的清楚呀!看着直观,学习了
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-26 21:30
虽然这时是最佳配种时期 但在规模实际生产中 每次检查发情状态显然不符合生产需要 也太麻烦
作者: 嘉俊兔业    时间: 2010-1-27 00:23
回复 5# 永不放弃
难道你有更好的办法??!!
作者: 王晟威    时间: 2010-1-27 15:24
虽然这时是最佳配种时期 但在规模实际生产中 每次检查发情状态显然不符合生产需要 也太麻烦
永不放弃 发表于 2010-1-26 21:30

您是不是做人工受精呢?是啊,每次都要检查发情情况,很是麻烦,不知道您有什么好点的办法没有。可否指点迷津,广大兔友一定感激不尽。
作者: 王晟威    时间: 2010-1-27 15:24
要么是强制配种?要是这样,能把具体步骤说一下吗?受胎率如何呢?
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 19:40
我原来是分组散养 15只一组 母兔全部产完后放进公兔 随意交配 几天后取出公兔 从不摸胎检查 无一空怀 仔兔27天后全部分群 每月一胎 冬夏不停 挺省事的 就是太占空间
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 19:54
因母兔太占空间 今年采取母兔笼养 问题就接二连三 先是不会摸胎 造成空怀 在么就是怀上了都十几天了还给配种 整天捉兔配种 麻烦死了 现在好了 我实行逢十配种 强制交配 早上配后 傍晚再复配 实验40只母兔 怀孕率80%以上 个别没配上的 10天后摸胎正好赶上下一批配种 达到统一配种 统一生产 腾出好多时间 开封老乡试试合适你不?
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-27 20:31
回复 10# 永不放弃

学习了  遇到问题就改变方法  正着来不行 反着来
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-27 20:39
回复 1# 王晟威

不能这样吧  看见行情就赶紧配兔   看见时间适合明年开春买种现在马上交配  [[呵呵我不是反对卖种哦]]]养兔子要是赶行情赶时段  好象不是一个好养兔人   养兔子为的就是产良高  年头交配到年尾才能有更大的利润空间啊    永不放弃的逢十配种发值得学习
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 21:10
回复 11# 亏不起兔业

其实是东兔教我的 呵呵
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 21:13
回复 11# 亏不起兔业

还有问题请教你呢 有空回个话 给你添麻烦了
作者: 军人    时间: 2010-1-27 22:00
回复 9# 永不放弃
你这个办法不错,我可以借鉴一下。实践实践。
作者: 小草    时间: 2010-1-27 22:04
我原来是分组散养 15只一组 母兔全部产完后放进公兔 随意交配 几天后取出公兔 从不摸胎检查 无一空怀 仔兔2 ...
永不放弃 发表于 2010-1-27 19:40

这个办法很好呀,请问15只一组母兔放几只公兔进去呀?是不是可以把配好的母兔放进笼里,留一个地方专门配种用。
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 22:13
回复 16# 小草

只能放一只公兔 两只它俩要拼命干架呦!
    这种方式我已淘汰了 每组要占6平米以上地方 你就别试了 除非你有足够的地方
作者: 王晟威    时间: 2010-1-27 22:28
因母兔太占空间 今年采取母兔笼养 问题就接二连三 先是不会摸胎 造成空怀 在么就是怀上了都十几天了还给配种 ...
永不放弃 发表于 2010-1-27 19:54

不错的办法,谢谢老乡写这么多啊。
作者: 王晟威    时间: 2010-1-27 22:29
回复  王晟威

不能这样吧  看见行情就赶紧配兔   看见时间适合明年开春买种现在马上交配  [[呵呵 ...
亏不起兔业 发表于 2010-1-27 20:39

亏不起大哥?小弟哪有不到之处,还请您指点迷津,将感激不尽。
作者: 王晟威    时间: 2010-1-27 22:36
因母兔太占空间 今年采取母兔笼养 问题就接二连三 先是不会摸胎 造成空怀 在么就是怀上了都十几天了还给配种 ...

老乡,我应该叫你叫大哥的吧。呵呵。我还有一点不清楚,麻烦您再说一下好吗?逢十配种是指每月的10号20号30号吗?还有就是,早上配过后,晚上复配。这中间的间隔时间有没有具体要求呢?能改一改配种的起始时间吗?例如中午配种。(“个别没配上的正好赶上下一批配种”太经典了。真是省了不少时间和精力。)

大哥,这是我在群里说过,群内成员的反映。真是太感谢您和东兔大哥了。
希望以后看到一篇文章让人有豁然开朗的感觉,也谢谢广大兔友的无私奉献。
作者: 淮河中游    时间: 2010-1-27 22:36
我没有看懂永不放弃的做法,我过我想,公兔配种两天要休息一天的,而且一天最好只安排两次,如果实行自由配种,岂不是造成乱配,影响到精子质量啊?
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 22:51
回复 20# 王晟威

是 你在学校应该学到的 对吧
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 22:57
回复 20# 王晟威

哎呦 你那群里高手真多啊 纪老师 白晶 其实我也是借鉴别人的 再结合自己的实际情况改进而已
作者: 王晟威    时间: 2010-1-27 23:04
回复  王晟威

哎呦 你那群里高手真多啊 纪老师 白晶 其实我也是借鉴别人的 再结合自己的实际情况 ...
永不放弃 发表于 2010-1-27 22:57

呵呵,也没多少高手。大家都是养兔人。大哥,我的问题您能回答下吗?
    20楼那个。呵呵
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 23:07
回复 21# 淮河中游

你说的很对 但在实际生产中 我们发现有的不科学的方式和方法 兔子适应能力很强 在异境中适应的兔兔才是最好的 比如都说兔子不能吃含水量大的白菜 光拉稀 可我原来就白菜多 纯白菜喂 吃的肥 生长好 不得病 足以说明实际生产中还是有很多潜力可发现的 你说我说的对吗
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-27 23:43
回复 20# 王晟威

这种方法我也是刚试用一胎了 效果还行 间隔时间是6到8小时 再一次结果要20天后才能出来 初次配种时间应该能改动的 我没试过 就是觉得早上和傍晚方便管理
作者: 平乡养兔    时间: 2010-1-28 00:28
回复 26# 永不放弃

我也是你这样做的,但没有你做的这么理想。四到六小时,六到八小时,我都有试过了,发情的是能配上,不发情的还是配不上。一批配完后十天摸胎,等没怀上的和下一批一块配,(但不发情的总是要配个二三回才能配上)不知道我哪做错了,你能说下你具体的做法吗?我这样做,怀上的机率百分之十,或二十/。。。。。
作者: 平乡养兔    时间: 2010-1-28 00:29
打比方说一批配十只吧,等过十天一摸,怀上一二只。惨哪,,,,
作者: 王晟威    时间: 2010-1-28 02:14
打比方说一批配十只吧,等过十天一摸,怀上一二只。惨哪,,,,
平乡养兔 发表于 2010-1-28 00:29

人家的都可以达到80%呢,你的才20%左右。啥原因啊,找出来没有啊。我虽然是隔天看发情,是麻烦些,受胎率达到90%左右了。要不你也试试。呵呵
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-28 02:27
回复 28# 平乡养兔

兔子太瘦了 和温度太低了也有影响 你往其他方面再找找原因
我上个月的配怀率也很低 就是因为饲料配方更换的太快和温度低
作者: 王晟威    时间: 2010-1-28 02:30
回复  平乡养兔

兔子太瘦了 和温度太低了也有影响 你往其他方面再找找原因
我上个月的配怀率也很 ...
永不放弃 发表于 2010-1-28 02:27

这么晚大哥还没睡啊,呵呵。
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-28 02:34
回复 31# 王晟威

你也一样啊 刚和一好友聊天了 正好再回来看看
作者: 平乡养兔    时间: 2010-1-28 13:56
我还以为我是最后回复的人呢?没想到还有更晚的。。。。。我这的兔子也不瘦,只是冷了点吧!我在屋子里养的,只是封了一下窗户,没有采取其它任何措施。。。反正水盆里的水能结冰,这样算冷点吗???
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-29 21:02
温度太低会影响受胎率这个问题我原来专门发帖咨询过 韩总等高手都认为会受到影响 至于临界点是几度我也说不好 因为往年我是拉放草帘的 棚内最低在5度左右 配种没受到影响 今年没拉草帘 温度在0下3度 再加上那段时间正好调整饲料 闹不清是饲料问题还是温度问题 或者两者兼有之
作者: 骆驼刺    时间: 2010-1-29 22:23
回复 34# 永不放弃

韩总在四川,不能照搬啊。
作者: 襄樊景桂兔业    时间: 2010-1-30 10:18
温度肯定有影响了,在晴天中午兔子发情就好配,阴天就差很多
作者: 王晟威    时间: 2010-1-30 14:20
温度肯定有影响了,在晴天中午兔子发情就好配,阴天就差很多
襄樊景桂兔业 发表于 2010-1-30 10:18

是啊,夏秋在傍晚,冬春在中午是吧。
作者: 永不放弃    时间: 2010-1-31 01:31
回复 35# 骆驼刺

你不也是四川的 咋在这说话了
以后看清内容再发言 我说的是发帖
http://www.rabbitbbs.com/thread-448295-1-1.html
作者: 虎兔    时间: 2010-1-31 13:02
学习好多经验啊在说多一点就好了
作者: 东英    时间: 2010-1-31 18:19
好贴,顶一个!
作者: 取舍    时间: 2010-2-5 23:15
好贴!多少人为配种不成而烦恼!
作者: 养兔老者    时间: 2010-2-15 18:48
在发情期,其实配一次就能受胎了,为了增加受胎胜算率,提高产仔数,建议在复配一次,另外注意第一年的种兔发情期长些,在发情第二天配最好,相反老母要抓紧。
作者: 阿武    时间: 2010-2-15 19:24

作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-5 05:13
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
作者: 追风者    时间: 2010-8-5 14:37
强制配种,产子少。
作者: 绿源刘文广    时间: 2010-8-5 15:08
来看一看。
作者: 恒心兔    时间: 2010-8-5 22:50
好,顶上
作者: 中原王兔    时间: 2010-8-29 22:27
真是高手啊 、逢十交配法
作者: 鹏程    时间: 2010-8-30 00:10
好贴,顶一个!
作者: 变色龙    时间: 2010-9-13 16:00
没看清呀,图片太虚了
作者: 草莓兔    时间: 2010-9-13 20:30
懵懂学习中…
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-10-18 14:22
精彩,太精彩了
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-10-18 14:33
受益匪浅,谢谢啊
作者: 袁氏兔业养殖场    时间: 2010-11-13 21:49
逢十配种
作者: 宏博天下    时间: 2011-4-23 15:37
来学习的
作者: 兔也骄傲    时间: 2011-4-23 19:22
可以试试
作者: 宋楠    时间: 2011-4-24 22:49
学习一下
作者: 小友    时间: 2011-4-24 23:13
学习了
作者: 帅一定要过好    时间: 2011-5-19 21:37

作者: 梁元元    时间: 2011-5-19 22:12
回复 10# 永不放弃

十天隔太久了吧,公兔三天一次受孕比较高。不知道是不是?
作者: 永不放弃    时间: 2011-5-20 12:16
回复 60# 梁元元

其实我说的逢十配种配种是在特定公母比例前提下 主要以母兔配种天数为基本
比如你的种兔群太少 可以逢五加逢十 灵活运用 怎样省事省工看自己的实际情况而定
作者: 赵志成    时间: 2011-5-24 18:37
学习了  

作者: 永远的清风    时间: 2011-5-26 21:04
你这个办法不错,我可以借鉴一下。实践实践。
作者: 我要养好兔    时间: 2011-6-9 19:32

你好河南老乡。你说的逢十配种我还有点不懂的,全部都是逢十配种吗?那要是母兔多的话是不是需要公兔的比例也需要大,要不怎么才能都逢十配那?还是十天配一次、一次多少只、分几次配完。这样吧  就说50只种兔5只公兔  是怎么安排的那?你给说下好吗?谢谢
作者: 永不放弃    时间: 2011-6-9 20:14
我要养好兔 发表于 2011-6-9 19:32
你好河南老乡。你说的逢十配种我还有点不懂的,全部都是逢十配种吗?那要是母兔多的话是不是需要公兔的比例 ...

逢十配种实用于150只母兔以上的规模 你说的50只种母一个人管理应该很轻松 再用逢十配种法显然不适合
你可采用逢五配种 每只公兔早上配一只母兔 晚上配一只母兔 第二天公兔休息 同样达到母兔基本产期一致
在实践操作中摸索合适自己的方式方法才是养兔人最终要的结果 对不?

作者: 我要养好兔    时间: 2011-6-10 22:37
永不放弃 发表于 2011-6-9 20:14
逢十配种实用于150只母兔以上的规模 你说的50只种母一个人管理应该很轻松 再用逢十配种法显然不适合
你 ...

呵呵  谢谢你的回复。其实我一直在摸索一套自己的方法。也弄了一套  自己感觉还行  就是希望找到更好的方法   
作者: 永不放弃    时间: 2011-6-11 12:55
能否将你的方法在这里说说 大家借鉴一下
作者: 春春兔场    时间: 2011-6-14 16:52
好方法

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2