东兔养兔论坛

标题: 奇卡兔在四川没有市场了吗? [打印本页]

作者: 韩信    时间: 2010-1-29 21:07
标题: 奇卡兔在四川没有市场了吗?
今天在邛崃的一个农贸市场,一个自称养兔做了24年的王老板说,现在在这边奇卡兔基本没有市场了,他2-3年前就全部淘汰了这些品种,现在只养新西兰兔,比利时兔和八点黑。
他说在四川这边,奇卡兔的缺点比较多,主要集中在以下几点
1  体型大,吃的多,繁殖率低。
2   容易得病
3   奇卡兔繁育出来的兔子在4斤以前毛还比较粗,不好看,卖相差。
4   4斤以前的兔子基本上还是光骨头,肉比较少,兔贩子不喜欢。见到这样的兔子甚至不想收,或者低价收。

那么他说的对吗?你是否在养奇卡兔,是否也面临着这些问题呢?
兔贩子,刚收满兔子,满载而归。
[attach]242321[/attach]
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-29 22:03
除了怀胎率低  其他其实是那里回事
作者: 大地兔业    时间: 2010-1-29 22:20
我正准备引一些齐卡,看来还需要再考虑考虑了!!!
作者: 起点兔业    时间: 2010-1-29 22:22
受胎率低,母性差。
作者: 许建宏    时间: 2010-1-29 23:02
今天在邛崃的一个农贸市场,一个自称养兔做了24年的王老板说,现在在这边奇卡兔基本没有市场了,他2-3年前就 ...
东兔 发表于 2010-1-29 21:07
说的很正确,我这里的兔贩子就对这个兔种很不感冒,你说的都是事实, 我在07年就把这个品种的公兔都全部淘汰了-我淘汰它的主要原因是夏季不孕期太长,难耐重庆地区潮湿闷热的气候。
作者: 王高八八    时间: 2010-1-30 10:38
今天在邛崃的一个农贸市场,一个自称养兔做了24年的王老板说,现在在这边奇卡兔基本没有市场了,他2-3年前就 ...

我晕,齐卡是一个配套系你应该是知道的吧,有的搞不懂的把其中的单个品系就说成是齐卡兔。
我现在不是在淘汰加州兔(八点黑),大力发展齐卡新西兰吗?如果不是有好的成绩和市场我会这样做吗?
作者: 朱天安    时间: 2010-1-30 11:18
我养的就是奇卡,不是巨型奇卡,确实存在上述毛病,最烦的就是母性稍差,喂奶麻烦,产子一般。
作者: 九龙兔场    时间: 2010-1-30 13:00
我有奇卡公兔,吃少了“干活”无力!!!

不过他与新西兰或者八点黑的杂交代生长快是真的!!!

但产肉能力不好。

我目前还保留着奇卡公兔是因为:买兔送火锅店的贩子一般不选肥瘦,4斤左右就要!!这我喜欢,就给他奇卡的杂交后代!!!
作者: 王高八八    时间: 2010-1-30 14:24
标题: 弄清楚就好了

齐卡是一个配套系的总称
要分清楚自己养的是齐卡巨型兔,还是齐卡大型新西兰,还是齐卡小白兔(现在省上已经以齐兴肉兔顶替)
如果没有分清楚只说是齐卡因为在齐卡配套系中的角色不同所以会有不同生产效果的。因为我现在就在养卡巨型兔和齐卡大型新西兰,所以也有实践的发言权。。。。。。。。

作者: 王高八八    时间: 2010-1-30 14:34

另外告诉韩总:比利时兔和八点黑都在我的淘汰之立。。。。。。。
作者: 周志勇    时间: 2010-1-30 17:19
巨型齐卡就不要养了,除了成年兔体形大以外,其他就没见过有什么实际效益的优势。齐新和齐兴的公兔优势巨大,可大量养殖啊。。。。
作者: 韩信    时间: 2010-1-30 18:37
另外告诉韩总:比利时兔和八点黑都在我的淘汰之立。。。。。。。
王高八八 发表于 2010-1-30 14:34

多问下兔贩子嘛,现在川内的兔贩子貌似不喜欢奇卡兔,4斤重的,比一般的兔个体重大外,关键是肉少。超过4-5斤的兔子,虽然上肉了,但兔贩子不喜欢这样大的,东南,福建,广西,广东,海南恰恰相反。越重越好。越老越好。
作者: 王高八八    时间: 2010-1-30 18:56
巨型齐卡就不要养了,除了成年兔体形大以外,其他就没见过有什么实际效益的优势。齐新和齐兴的公兔优势巨大 ...
春夏秋冬 发表于 2010-1-30 17:19

巨型齐卡我们只是在试养观察中,现在我还不敢下结论
作者: 王高八八    时间: 2010-1-30 19:02
多问下兔贩子嘛,现在川内的兔贩子貌似不喜欢奇卡兔,4斤重的,比一般的兔个体重大外,关键是肉少。 ...
东兔 发表于 2010-1-30 18:37

韩总,呵呵:你给人家不在行的晃悠了,兔贩子几天来一次我这里,刚才还来买了56只商品兔,我还用问,作为一个想发展的兔场我会不知道兔贩子喜欢什么品种的兔子。
作者: 疯夜    时间: 2010-1-30 19:18
回复 12# 东兔

说实在的,其他地方的我不知道,海南喜欢的是越老越好!
作者: 疯夜    时间: 2010-1-30 19:20
所以在海南淘汰兔更有市场。
作者: 瑞峰兔业    时间: 2010-1-30 19:34
回复 9# 王高八八 支持!
作者: 军人    时间: 2010-1-30 20:45
。。。。。。。。。。。。
作者: 晓辉兔业    时间: 2010-1-30 23:32
杂交优势明显!还 是有 利用的 价值,建议只引进公兔
作者: langzi588    时间: 2010-1-30 23:57
顶顶,现在的市场真的乱
作者: 王高八八    时间: 2010-1-31 18:50
看看还有什么说法
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-31 19:00
晕    晕  特晕~~~~~
作者: 王高八八    时间: 2010-1-31 19:03
晕    晕  特晕~~~~~
亏不起兔业 发表于 2010-1-31 19:00

你晕什么,说出来嘛
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-1-31 20:00
回复 23# 王高八八

说出来  要付代价的  闹不好还得打好多好多字来解释  那赔本语言咱不干   你也不要干了  那不好玩
作者: 王高八八    时间: 2010-2-1 08:11
混点时间,学习一下也不错的!
作者: 春耕    时间: 2010-2-4 14:12

齐卡配套系如大型新西兰兔与大型加利福尼兔杂交后代具有前期生长快、产肉率高、饲料回报率高、抗病等特点。
一定要注意是两品种杂交一代生产商品肉兔,而不是品种繁育。
作者: 纯属250    时间: 2010-2-4 18:53
多问下兔贩子嘛,现在川内的兔贩子貌似不喜欢奇卡兔,4斤重的,比一般的兔个体重大外,关键是肉少。 ...
东兔 发表于 2010-1-30 18:37

和饮食习惯有关,很多地方买家禽都是买半个,4斤左右的杀了才3斤多,半个不好卖。
饮食文化和四川没的比差距很大,四川菜的一个很简单的香料配方在全国很多地方都是一个神秘的东西。

在烹饪材料的选用上也是不讲究的,也讲究不了,如请一个韩国人免费吃兔肉,他会怀疑请他吃兔肉的人大脑有问题,或别有目的,据说韩国的兔肉贵,很多人吃不起的。
作者: 军人    时间: 2010-2-4 19:15
楼上说怕好。。。。。
作者: 春耕    时间: 2010-2-8 16:52
和饮食习惯有关,很多地方买家禽都是买半个,4斤左右的杀了才3斤多,半个不好卖。
饮食文化和四川没的 ...
一只乌鸦 发表于 2010-2-4 18:53

活兔屠宰产肉率只有50--55%左右。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2