东兔养兔论坛

标题: 断奶幼兔该怎样养成活率高一些 [打印本页]

作者: 翟光林    时间: 2010-2-2 17:39
标题: 断奶幼兔该怎样养成活率高一些
断奶幼兔该怎样养成活率高一些,我养的兔子成活率在断奶的时候总有不少的死亡,求教有经验的兔友,传授我一点经验啊
作者: 宇涵爸爸    时间: 2010-2-2 19:24
断奶成活率低,有很多原因的。要针对不同的情况具体处理。如母乳不够造成仔兔体况差,应在哺乳期间加强母兔营养。断奶过早,断奶应激等,还有就是球虫病。这些都是导致断奶后成活率低的原因,因此要解决好这些问题才能保证断奶成活率。
作者: 牧源兔    时间: 2010-2-3 21:15
断奶成活率低,有很多原因的。要针对不同的情况具体处理。如母乳不够造成仔兔体况差,应在哺乳期间加强母兔 ...
周敏翔 发表于 2010-2-2 19:24

请问如何判断母兔在哺乳期的奶水是否充足???
作者: 华润    时间: 2010-2-8 21:07
我对这个问题也拿不准,请高人指点。
作者: 华润    时间: 2010-2-8 21:09
请问如何判断母兔在哺乳期的奶水是否充足??? 我对这个问题也拿不准,请高人指点。
作者: 獭兔男孩    时间: 2010-2-8 22:21
你问的问题有点广建议弄点资料看看  外加这种提问   我想你会提高的很快
作者: 兴业鸣岗兔场    时间: 2010-2-8 23:04
保证饲料的质量,及早补饲,母子分笼养,喂专业母兔料,我现在可以做到断奶幼兔没有一只死亡,我可不是吹牛的
作者: 昊昊    时间: 2010-2-9 22:31
请问如何判断母兔在哺乳期的奶水是否充足???
牧源兔 发表于 2010-2-3 21:15

皮毛光亮,安心睡眠,不到处追着母兔跑是主要依据,另外,母兔的饲料和子兔的饲料及其质量、饲喂量和断奶体重息息相关,随着经验的积垒,断奶体重不断提高,更有利于提高断奶仔兔的成活率。
作者: 张小磊    时间: 2010-2-11 11:19
学习了,谢谢!学习了,谢谢!
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-10-16 20:12

作者: 汪令军    时间: 2010-10-21 20:52

作者: 东风雨    时间: 2010-10-21 21:43

作者: 山宝兔业    时间: 2011-1-12 21:24

作者: 姚钱兔    时间: 2011-1-12 23:15
都没有说到实质问题上

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2