东兔养兔论坛

标题: 谷老师很急啊,请教你这是不是球虫病 [打印本页]

作者: 神仙兔子    时间: 2010-2-9 20:05
标题: 谷老师很急啊,请教你这是不是球虫病
40多只 全是1月到2月龄的小兔,死时头往上仰,有的尖叫几声,都很瘦
大都没有拉稀和拉硬屎,只有一只拉点软粪,开膛看肝上没有小白点点,肠子
看不清楚有没有.
     我在小兔25龄没有投喂球虫药预防,象这种状况是不是所说的肠型球虫病
还有我在老师的书上介绍有种针剂类药物是针对球虫的,打一针可以几个月不用
药物预防,这个哪里有卖
  在此谢谢老师
作者: 百事顺心    时间: 2010-2-9 20:33
长效球虫灭25至30天打,每只0.1毫升,效果挺好的
作者: 神仙兔子    时间: 2010-2-9 20:35
!!!!!!
知道哪有卖不?
作者: 谷子林    时间: 2010-2-9 23:58
40多只 全是1月到2月龄的小兔,死时头往上仰,有的尖叫几声,都很瘦
大都没有拉稀和拉硬屎,只有一只拉点软 ...
神仙兔子 发表于 2010-2-9 20:05

电信的肠球虫病!
不要依赖其他简便的方法,抓紧在饲料中添加抗球虫药物即可!
作者: 贵州养兔    时间: 2010-2-10 12:28
肠道球虫,抓紧用药
作者: 春耕    时间: 2010-2-10 15:49
可用“敌球”和“虫净泰素”。你打13890253700王总联系
作者: 315500369    时间: 2010-2-11 14:54
补充一点 改善好环境是控制此病的重中之重
作者: 315500369    时间: 2010-2-11 14:55
请拿起你手中的火枪把它们毁灭吧
作者: 神仙兔子    时间: 2010-2-12 16:29
原来一直有用磺胺类的球虫药差不多有7,8个月没发现这病了
可是现在没有用
球虫真害人,该死!
作者: 贵州养兔    时间: 2010-2-24 18:45
大都没有拉稀和拉硬屎,只有一只拉点软 ...
神仙兔子 发表于 2010-2-9 20:05

你是贵州那里的,这是典型的肝球虫,用球虫药加喂即可,不要相信有任何特效药一针报长效的话。我也贵州可以联系一下,相互学习。
作者: 神仙兔子    时间: 2010-2-26 18:17
我是贵州黎平县的
我也想跟你们联系
我的QQ是373641472
电话13595577161

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2