东兔养兔论坛

标题: 论坛需要民主制度 [打印本页]

作者: 师法自然    时间: 2010-2-9 21:37
标题: 论坛需要民主制度
对于李崇占被封一事,本人深感震惊,我不知其何罪之有,难道是莫须有之罪?
引用时寒冰的话:"公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观,而这一切都只能源于民主"。现实社会权贵专制,贪腐成风.人民被掠夺压迫,却至失声.难道网络世界,言论自由的地方,也要满足某些个人的权力欲望,成为专制的场所?我深感恐惧----难道封建专制的毒液,已深入这个民族的骨髓?
    论坛不仅仅是新手学习的地方,更是老手交流,提高的场所,有碰撞才有火花,才有创新和提高,才能让论坛成为代表我们中国养兔最高水平的地方.李崇占的自配料比买料贵论,和亏不起的低成本养兔法,代表了两个方向,并无对错之分,因为他把更多的时间,花在了兔子的管理上,他的频密繁殖技术,有几个人做到了?
他跟亏不起的争论,我都有看,后来他还解释不过是用了激将法.如此何来乌烟瘴气?何来挑事一说?难道只有发贴询问治病良方才是正途?难道养兔不能有可复制的模式?
  我没有为李崇占喊冤的意思,也没有规劝要海纳百川的意思,我唯一的目的就是呼唤民主,我想让大家都有一个发言的权利,一个畅所欲言,没有恐惧的权利.
   大家看着办吧!要专制,还是要民主,这是一个问题.
作者: 昊昊    时间: 2010-2-9 21:48
这不是民主,也不是专制,这是中国共产党领导下的‘民主集中制’。
作者: 韩信    时间: 2010-2-9 22:22
论坛一定会有民主!我不觉得权力集中会解决有些问题
作者: 军人    时间: 2010-2-9 22:22
民主也好,集中也好,是否有利于论坛的健康发展,是否有利于净化语言环境,是否有利于互相学到技术。这才是根本。论坛也是一个家。养兔人的家。
作者: 昊昊    时间: 2010-2-9 22:38
民主也好,集中也好,是否有利于论坛的健康发展,是否有利于净化语言环境,是否有利于互相学到技术。这才是 ...
军人 发表于 2010-2-9 22:22

非常同意,但是不下重手会有愈演愈烈可能。
作者: 昊昊    时间: 2010-2-9 22:42
论坛一定会有民主!我不觉得权力集中会解决有些问题
东兔 发表于 2010-2-9 22:22

可以理解你的心情。
作者: 取舍    时间: 2010-2-9 23:55
来论坛的人都是来学习,讨论养兔的,这些人一般都胆小怕事,看见头上长角,身上长刺的,我们害怕!
作者: 师法自然    时间: 2010-2-10 20:20
回复 2# 昊昊
民主是幌子,专制是实质.
但我们论坛好样的,一定会越来越好!我真的希望我们中国的农民不要永远是弱势群体,一言难尽!
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-2-10 21:06
不需要那么严肃了  大家还是回到以前吧  这些骂娘语言都是从我开始的  在我没进论坛之前大家不是好好的吗   我没进论坛之前  老李和小赵不是也在吗  那个时候不是没有骂娘的话吗   就是因为我来了才出现了论坛里的不安定  我认识到我自己了  请大家回到以前吧   我象大家说声对不起  我错了  对不起  我以后会小心的   对不起
作者: 周晓冬    时间: 2010-2-10 21:15
回复  昊昊
民主是幌子,专制是实质.
但我们论坛好样的,一定会越来越好!我真的希望我们中国的农民不要永远 ...
师法自然 发表于 2010-2-10 20:20

说的好,要挺起腰杆儿说话。
作者: 李崇占    时间: 2010-2-10 22:20
作者: 李崇占    时间: 2010-2-10 22:25
作者: 李崇占    时间: 2010-2-10 22:28
作者: 韩信    时间: 2010-2-10 22:52
一点碰撞是正常的,但任何事情都需要一个度。如果人人都教踏下地面,能引起地震,并且这个地震能造成破坏力。那我还是希望不要地震的好,必定地震从来没有见过震动出来个好的一面。
如果谁能力压群雄,独树一帜,我相信大家都会崇敬他,佩服他。
作者: 水上刻字    时间: 2010-2-11 01:17
一直潜水,远离硝烟:victory:
作者: 昊昊    时间: 2010-2-11 02:23
说的好,要挺起腰杆儿说话。
周晓冬 发表于 2010-2-10 21:15

什么意思,老周,你和;‘法师自然’想要什么样的民主,民主也不能以牺牲社会或论坛正常秩序为代价,民主的基本常识你不会不懂吧?
作者: 王高八八    时间: 2010-2-11 07:51
枪打出头鸟,有意思。。。。。。。。。。。。
作者: 周晓冬    时间: 2010-2-11 09:12
什么意思,老周,你和;‘法师自然’想要什么样的民主,民主也不能以牺牲社会或论坛正常秩序为代价,民主 ...
昊昊 发表于 2010-2-11 02:23

我就是想要挺起腰杆儿说话,都不行了吗?难道。。。。。。。。。。
作者: 恭城阿明    时间: 2010-2-11 10:19
争吵是难免的,但争吵到骂娘攻击人身那就不应该了。
还是希望以和为好吧。其实论坛还是需要争吵的,那样我们新手能学到更多的东西。
作者: 盛唐兔业    时间: 2010-2-11 10:57
在哪个论坛都会有争论,人与人不同,没有人的想法会完全和人一样的,有人的地方就有争斗,不过别骂人,争论是好事,骂人就是坏事
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-2-11 12:35
不需要那么严肃了  大家还是回到以前吧  这些骂娘语言都是从我开始的  在我没进论坛之前大家不是好好的吗   ...
亏不起兔业 发表于 2010-2-10 21:06

看看我的注册时间,注册那天也是我第一次来东兔的时间。我是新手是来学习的,一直以来我就以独行客自居,没拉过帮结过派,除了你论坛我没针对过谁。我这人就这脾气,不喜欢藏着掖着,今天还是这句话,你要玩随时奉陪。就算你不玩,只要你敢忽悠新手我照样揭穿你。
作者: fdf197787    时间: 2010-2-11 13:57
回复 5# 昊昊
朋友.说话差异.没有质疑.就没有进步.不管.他用什么偏激的方法.
我是支持大家的讨论与质疑.
作者: 李崇占    时间: 2010-2-11 14:00
作者: fdf197787    时间: 2010-2-11 14:04

东兔论坛是大家的
封杀你.
是管理员.
老李.
你千万要记住教训.
有些事不能说就不要说.
OK
作者: 李崇占    时间: 2010-2-11 14:06
作者: 李崇占    时间: 2010-2-11 14:09
作者: 315500369    时间: 2010-2-11 14:18
一直潜水,远离硝烟 此法甚好
作者: 李崇占    时间: 2010-2-11 15:07
作者: 骆驼刺    时间: 2010-2-11 15:13
民主都集中到那里了?都集中到封杀李崇占帖子的人手里了!
作者: 昊昊    时间: 2010-2-11 16:58
没有生气,正义的力量毕竟是伟大的。
作者: 昊昊    时间: 2010-2-11 17:03
民主都集中到那里了?都集中到封杀李崇占帖子的人手里了!
骆驼刺 发表于 2010-2-11 15:13

集中到有能力、有魄力的,能净化论坛环境,维护论坛秩序的人手里还是比较欣慰的。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-2-11 19:33
回复 33# 昊昊
作者: 李周德    时间: 2010-2-11 20:19
回复 33# 昊昊
同感,,同感
作者: 骆驼刺    时间: 2010-2-11 23:52
在这里你是坛主也好,版主也好,vip也好都不重要,说一点真话不可能挨打击嘛?
作者: 师法自然    时间: 2010-2-12 22:15
回复 33# 昊昊
我本来都不想再回这个贴子了,但我太生气了.我要说,你错了!民主就是人人都有参与的权力,有发出自己声音的权力.你说的超人是谁?所谓肉食者鄙,高贵者最愚蠢.人民大众才是历史的创造者.就养兔来说,你认为笼养,颗粒料,以及配种等等技术就是天经地义的吗?就是最合理的吗?我们一定要开拓思路,所以我坚决反对一言堂,一定要让大家发出声音,不要让好的想法,创新的思想窒息.
作者: 昊昊    时间: 2010-2-13 03:03
回复  昊昊
我本来都不想再回这个贴子了,但我太生气了.我要说,你错了!民主就是人人都有参与的权力,有发出 ...
师法自然 发表于 2010-2-12 22:15

发言自由没关系,但必须实事求是,民主不是攻击兔友,拉帮结派的代名词。 论坛没有管理哪来的秩序,没有秩序还有论坛吗?你觉得管理素质低只是你自己高尚吗?既然争取民主首先应具备行使民主权利的素质,不然很容易被利用,生气也需先把事情搞清楚,你弄清缘由了吗?
事实正好相反,是大多数兔友受到威胁不敢发言,不清楚就搜索搜索多看看,可惜被删除的的那些贴子你看不到了,把事情弄清楚了再讲也不迟啊。
作者: 昊昊    时间: 2010-2-13 03:11
回复  昊昊
我本来都不想再回这个贴子了,但我太生气了.我要说,你错了!民主就是人人都有参与的权力,有发出 ...

你看到7、15、20、21、30楼的帖子了吗?是空穴来风吗?在某个帖子中你没看到东兔论坛的管理员都成了弱势群体了吗?受到攻击吗?维护论坛秩序的管理员都不在话下,老实巴交来学习兔友到哪里去讲民主?谁还敢发言。
作者: 霞飞兔业    时间: 2010-2-13 06:52

有的管理员的素质还有待于进一步提高。要明确自身的定位,管理员的职能主要是服务,通过为兔友提供优质的服务来完成管理的职能。为兔友营造一个和谐的交流环境,从而吸引更多的兔友光顾网站,最终达到人气旺、效益好的经营目标。如果管理员把自己凌驾于广大兔友之上,颐指气使、威胁恫吓,采用高压政策,那么在压力下兔友们只有退避三舍、敬而远之了。目前养兔方面的网站其实并不少。我想,这种状况并不是东兔CEO愿意见到的吧?那么被除名和封号的又该轮到谁了呢?
作者: 李崇占    时间: 2010-2-13 10:51
作者: 王淑藏    时间: 2010-2-13 11:07
作者: 昊昊    时间: 2010-2-14 00:02
我刚去搜了下回忆管理和昊昊VIP的帖子和回复,真的很精彩,学习了!建议你也去看看他俩是多么的在 ...
王淑藏 发表于 2010-2-13 11:07

扰乱了大家学习,对不起了。
作者: 昊昊    时间: 2010-2-14 00:17
回复  昊昊

为了论坛和技术我们争论值得,以后还会继续,但是为一些低等的东西去争论太不值得了,就此打住。
为和谐论坛,为养兔技术去争论,共创2010年和谐东兔养兔论坛。
作者: 昊昊    时间: 2010-2-14 23:25
回复  昊昊
同感,,同感
李周德 发表于 2010-2-11 20:19

多谢多谢,
作者: 昊昊    时间: 2010-2-14 23:26
回复  昊昊
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-2-11 19:33

多谢多谢,谢谢支持
作者: 有啥说啥    时间: 2010-2-15 10:25
来支持一下楼主
作者: 李崇占    时间: 2010-2-15 10:46

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2