东兔养兔论坛

标题: 得了兔瘟就和抓彩票一样! [打印本页]

作者: 李崇占    时间: 2010-2-11 14:50
作者: 东英    时间: 2010-2-11 17:07
节哀吧,我下次真的不敢了!
作者: chenlei    时间: 2010-2-11 19:11
还是单联的疫苗保险呀?节哀吧
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-2-11 19:59
轻松点  大不了三个月后又整一群撒  没有什么大不了的  以后不要用三联了  那玩意在07年就在论坛里有人验证不能用了  以后注意了就是了  轻松点
作者: 王高八八    时间: 2010-2-11 20:16
回复 4# 亏不起兔业

说得是,其实三联早就都说不好用的。在兔友有难题的时候我们都应该帮助
作者: 铁心养兔    时间: 2010-2-11 20:53
不要难过啊,没事的小弟相信你的,我还想请教你,李大哥你的血配是怎么做的。尤其是你的饲料配方和你的喂法
作者: 绿色家园    时间: 2010-2-11 20:58
老李啊。男人就应该有你这样的精神。挺住。大不了再来
作者: 迷途玫瑰    时间: 2010-2-11 21:11
我有个朋友也是用的三联苗,结果兔瘟一来也死了很多,他告诉我三联苗真不能用,不要怕麻烦,还是用单联苗保险
作者: 追梦的猪    时间: 2010-2-11 21:20
李哥,今天看到有点意外。你一定要坚强挺过来啊!加油!
作者: 明天会更好    时间: 2010-2-11 22:47

看了老李的帖子我的心情很沉重,我原本以为三联没效果是人尽皆知的事情,结果还是有人大意!  三联没有国家批号竟然能一直生产一直卖,不单单是我们养兔子的悲哀,更是一种制度的悲哀!

我兔场也得过一次兔瘟(当时的情况是我父亲肾结石住院了,我母亲的腰摔伤了,我老婆的奶奶死了,所以家里就剩我自己了,其实找几个朋友打疫苗也是很快的,也是心存侥幸该注射的没有注射疫苗)死亡了277只,当时我是这样劝自己的,现在是100只母兔得兔瘟死了277只,假如现在没有发生兔瘟,而是等到1000只母兔的时候发生兔瘟,损失会更大,现在就当买个教训吧,以后就是明天卖兔场,今天该打的还是要打!

你比我幸运多了,你还有这么多朋友支持你,我当时的情况也说了,那心情可不是一般的难受能形容的!

想开点,人生几十年,不可能一直都是一帆风顺的,我们要做的就是  相同的错误 不允许有第二次 !
作者: 明天会更好    时间: 2010-2-11 22:58
轻松点  大不了三个月后又整一群撒  没有什么大不了的  以后不要用三联了  那玩意在07年就在论坛里有人验证 ...
亏不起兔业 发表于 2010-2-11 11:59

这个时候能给老李这样的支持,绝对是 真男人!

大不了三个月后又整一群撒  很实际的话,其实就是这么简单,老李的是肉兔,2个半月足矣!
作者: 平乡。庆国    时间: 2010-2-11 23:16
都是三联热的祸,老李节哀顺便,留的青山在,不怕没柴烧。
作者: 李崇占    时间: 2010-2-12 00:08
作者: 兔旺旺    时间: 2010-2-12 00:15
我有几只兔子,无任何先兆。吃料正常,体态和精神正常。突然尖叫,然后侧卧,挣扎蹬腿,
头像后仰,呼吸急促,几分钟后死亡。死时有少量粪便排出,死前屁屁处很干净。一开始是
35天的幼兔,3天死了3只,怀疑是秋虫,饮水添加了治疗量地克珠利粉。第4天又死了2只
45天的,第5天死了1只3.2斤的,1只3.7斤的。 近几天发现老李说河北发生兔瘟,怀疑是
此病。死后没解剖,口鼻·屁屁处无出血。全身干净,毛亮,不胖不瘦。都是30天打得安徽
产瘟巴二联苗,因此疫苗是10年2月份到有效期,所以怀疑防疫失败。今天下午紧急注射了
每兔1.5毫升成都产天邦牌兔瘟单苗。
请教各位老师,球虫用地克珠利4天可不可以制住【我用的是成品料内含氯苯胍】。
我的兔子是不是兔瘟,由于未有大面积发生,所以注射了1.5毫升,会不会太少啊?
作者: 李崇占    时间: 2010-2-12 00:16
作者: 李崇占    时间: 2010-2-12 00:19
作者: 兔旺旺    时间: 2010-2-12 00:27
必须解刨,我的也是一天死一只,2只,毕竟我全部做了3联,起了点作用,估计什么都不做,一天就清 ...
李崇占 发表于 2010-2-12 00:19

xiexie 谢谢提醒!死兔都以处理,如明天还有死的,一定解剖。但愿明天死亡不会加速。
作者: 早茶    时间: 2010-2-12 00:33
大家说的不错,谢谢亏不起,我现在有了足够的场地,厂房,机器,饲料,笼子,一丁点的技术,只要少量资金买 ...
李崇占 发表于 2010-2-12 00:08
兔瘟,越膘壮的青年母兔5斤左右的商品兔机率最大,以前有过兔疫经历的母兔次之,2月龄以上的獭兔至成年獭兔都在中奖之列。2月龄以下幼獭兔安然无恙。注射天邦疫苗一毫升,母兔二毫升后10天时间基本稳定下来。前期急毙,后期进食减少1至几天后毙命,不一定就要有口鼻出血症状,大多是肛门有一颗粪球带少许粘液,有时淡黄色,这段时间里我就解剖过一只刚死的兔,肺部出血点出血斑明显。这是我场发兔瘟所看到的实际情况。与书本介绍基本一致。   疫苗用天邦的就是好。    你李崇占的大量注射疫苗后可能控制的更快。
作者: 兔旺旺    时间: 2010-2-12 00:58
狂泻之风刚过,损失了几十只。又来兔瘟风暴,呜呼!兔兔,痛哉!
作者: wyg    时间: 2010-2-12 09:51
老李一定要雄起!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 李崇占    时间: 2010-2-12 10:25
作者: pytx    时间: 2010-2-12 10:29
预防兔瘟用南京天邦兔瘟单苗效果最好,兔瘟是养兔的最大敌人,一定要重视。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-2-12 10:49
刚做疫苗期间不能用抗病毒抗菌之类的西药防病。我建议你用点中药吧,对兔瘟有一定的预防辅助治疗作用,还能增强疫苗的免疫效果。另外兔瘟后的细菌感染也是不容忽视的。黄连,黄芪,黄柏,大青叶。葛根。可以粉碎加饲料里也可以煎药饮水,一般成兔每日每兔3克也就行了。
作者: chenlei    时间: 2010-2-12 14:17
回复 15# 李崇占

还是要注意一下身体的
作者: 周晓冬    时间: 2010-2-12 14:45
今天又有不少``````````
李崇占 发表于 2010-2-12 10:25

是真的吗?老李。能犯这么低级的错误吗?我都1年不打兔瘟疫苗了,这次听到风声还紧急免疫了。虽然是你说的最垃圾的三联苗,10只的量才一块多钱一瓶的。不过我打的多,小兔打4只,大兔子打3只。见过别人家得兔瘟的兔子,我的一只没见。有疫苗,兔瘟有那么可怕吗?
作者: fdf197787    时间: 2010-2-12 16:37
接交养兔朋友.
交流养兔技术.市场开发.
作者: 走一条路    时间: 2010-2-12 20:10
希望楼主早点控制下来
作者: 师法自然    时间: 2010-2-12 21:31
可口可乐全世界的工厂在一夜之间化为灰烬,可口可乐凭它的品牌价值也很快可以重建.几年之前我就是这样安慰自己挺过难关的.我认为你应该强化消毒,温度低就用热水,尽可能挽救更多兔子.如何变养兔为低风险的事业,我们还要多努力.
作者: 顺风车    时间: 2010-2-12 21:40
今天又有不少``````````
李崇占 发表于 2010-2-12 10:25
老李。你用的三联苗是那个厂家的。
作者: 谢荣    时间: 2010-2-12 22:29
楼主过激了点,我2年来一直用的3联,也发过兔瘟.不过是在注射4个月后发作的,以后我每4个月打一次从来没得过兔瘟了!是厂家虚标了有效保护期.........不知道你的情况是不是这样?
作者: 清清小兔    时间: 2010-2-13 20:52
节哀吧!!!!!!!!!!111
作者: 锐搏兔业    时间: 2010-2-14 14:42
李先生你好,今天是大年初一,首先祝你新年好!
虽然我很少在论坛发言,那是因为我自认为个人养殖兔子的时间不长,谈不上经验,所以不敢班门弄斧,误人子弟。
虽然你老兄有时说话有点过激,我仍不折不扣地对你看好。
希望这次的教训能给你带来更大的动力,把兔子养得更多更好。
其实我和老兄的尊容差不多,我今年36岁,也已是“聪明绝顶”之人了。
我在2009年国庆节后,也发生了一次兔瘟,当时有500多只兔子,死了将近100只,其它的紧急销售了。损失虽然不多,但对于一个刚刚入门才一年多的新手来说,已是打击不小了。
我现在改用沈氏兔瘟单联苗免疫,每次2ml,从上次出事至今,没有再发生过兔瘟死亡的病例。
记住曾经的教训,它会让我们更好的前行,不会再次在同一个地方跌倒。
加油,3个月后又是一个响当当的老李,又有一个响当当的养殖场!
谨以上文共勉!!!
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 20:59
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 21:00
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 21:01
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 21:01
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 21:02
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 21:03
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 21:04
作者: 李崇占    时间: 2010-2-14 21:09
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-2-15 14:09
阿弥陀佛上帝保佑
作者: 兔旺旺    时间: 2010-2-15 16:56
我的今天又死了3只,无口鼻出血,不过很多有鼻炎,是不是巴士啊?
作者: 兔旺旺    时间: 2010-2-15 17:01
现在稳定了吧?
李崇占 发表于 2010-2-14 21:00

还在死亡,没出血,包括内脏,不知是不是兔瘟。不过有很多有鼻炎,是不是巴氏爆发,
巴氏用链霉素饮水可防吗?
作者: 阿武    时间: 2010-2-15 19:04
可别弄成巴波混合感染?直接注射青霉素40万单位+链霉素试试
作者: 李崇占    时间: 2010-2-15 19:48
作者: 王晟威    时间: 2010-2-15 23:17
崇占大哥节哀。国家允许生产的疫苗只有五种:兔瘟,巴士,巴波,魏氏,瘟巴。大肠杆菌?瘟巴魏三联……?真是一个比一个能整!真是赶超发达国家技术水平哦!!!!
作者: 兔旺旺    时间: 2010-2-18 01:14
有谁知道济南附近哪儿卖巴波二联苗啊?我这里只有兔瘟单苗·瘟巴二联【还是到期的】·瘟巴魏三联【不敢用】,巴波是什麽症状啊?找了很多地方都没看到波氏的病症论述,老师们给说一下吧!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2