东兔养兔论坛

标题: 急,请大家帮忙解决!!!!! [打印本页]

作者: 柴家晋    时间: 2010-2-16 10:54
标题: 急,请大家帮忙解决!!!!!
[attach]242782[/attach][attach]242783[/attach][attach]242784[/attach]今天死了一只兔子,爸爸解开胸腔看了看,肺烂了一只,请大家看看。。。
症状是:打喷嚏,刨食,食欲不好,接着就是喘的很厉害,后来就不吃东西了,今天就死了,这样的情况家里还有不少,请大家看看,太 急了,很严重 ,谢谢大家!!!!
作者: 葱头    时间: 2010-2-16 11:33
打得什么疫苗,打波巴了吗
作者: 柴家晋    时间: 2010-2-16 15:29
没有啊,是这个原因吗?
作者: 柴家晋    时间: 2010-2-16 15:30
现在打还来的急吗?
作者: 有啥说啥    时间: 2010-2-16 15:38
注意一下异物性肺炎
作者: 游氏兔业    时间: 2010-2-16 18:35
希望有知道啥情况的,赶快告诉楼主,养兔不容易啊,说不定楼主正着急呢!!!
作者: 有啥说啥    时间: 2010-2-16 21:54
你用什么料?、、、、、、、
作者: 谷子林    时间: 2010-2-16 23:04
今天死了一只兔子,爸爸解开胸腔看了看,肺烂了一只,请大家看看。。。
症状是:打喷嚏,刨食,食欲不好, ...
柴家晋 发表于 2010-2-16 10:54

以波氏杆菌为主的呼吸道疾病、。如果病情到了这个程度,就不要考虑治疗。
与环境有关,尤其是空气质量和湿度有关,请改善兔舍环境。
我的栏目和薛老师的栏目都有相关文章,请参考。
作者: 柴家晋    时间: 2010-2-16 23:55
谢谢,我的兔舍确实存在空气流通和湿度太大的问题,尽快改善
那这样的兔子还有救吗?
作者: 昊昊    时间: 2010-2-17 01:55
谢谢,我的兔舍确实存在空气流通和湿度太大的问题,尽快改善
那这样的兔子还有救吗?
柴家晋 发表于 2010-2-16 23:55

全群注射巴波二连苗,可有效预防。
作者: 陕西豹子    时间: 2010-2-17 13:12
楼主可用卡娜霉素2.5毫升,每天两次肌肉注射,试试,原来我的好多是这种症状,用这种办法治疗,效果非常好,楼主不妨试试。
作者: 绿源刘文广    时间: 2010-2-17 15:18
谷老师讲的很对。
作者: 军人    时间: 2010-2-17 17:18
学习学习。。。。
作者: 水上刻字    时间: 2010-2-17 21:22
学习了,以后遇到这样的问题就知道是怎么回事了
作者: 柴家晋    时间: 2010-2-18 17:21
谢谢大家,非常感谢,这两天我在打庆大,还不知道情况怎么样。。。
作者: 薛永才    时间: 2010-2-20 11:14
巴士,慢性巴士,肺出血,成肝样坏死,或肺边缘呈肝样坏死;急性巴士突然死亡,死后肛门有黄色水液,呈红肺
作者: 薛永才    时间: 2010-2-20 11:14
巴士,慢性巴士,肺出血,成肝样坏死,或肺边缘呈肝样坏死;急性巴士突然死亡,死后肛门有黄色水液,呈红肺
作者: 欢乐兔    时间: 2010-4-16 15:22
{:2_23375:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2