东兔养兔论坛

标题: 山东枣庄森森大型种兔场(我的观念) [打印本页]

作者: 森森    时间: 2010-3-9 08:09
标题: 山东枣庄森森大型种兔场(我的观念)
本人养殖肉兔多年,我的观念里,真正的算养兔的,至少要有120只繁殖母兔,并有3年以上的养殖经验。我认为,养鸡2000只以下,不是养鸡的;同样,养3或5头猪你能说他是养猪的吗?最多算养着玩的,赔赚都不影响吃饭问题。养兔能赚钱,你如果没有赚钱,多找找自身原因。大熊猫都能人工养殖,何况兔呢?市场行情不尽如人意,说明自己没有看透市场亏了本,经商、其他养殖业都有这个风险,这些都不是核心问题。在这里,我把本场的核心技术提供给大家,希望对你们有所帮助。
    1 理想的兔场疾病控制是防重于治,见病不治病。我们要由防重于治提升到防养并重,而真正的成功是养重于防,才能由扬汤止沸提升为釜底抽薪。
    2 养兔是永不消失的行业,对精细的养兔业者来说,养兔业永远赚钱。
    3 断奶决胜负,三斤定乾坤。
    4 采购饲料准则:你不喜欢吃就不要给兔吃 ,多花一分钱进好货。
    5 最好的药物是营养平衡的饲料。
    6 兔场总成本的高低在品种及种兔管理上,决不在饲料上。商品兔长的快与慢在产箱及保育上,决不在商品兔上。                                
    7 “场”变“公司”,是兔场决胜未来的力量。
    8 低调做人,高效做事。
    9 母兔,后备母兔是兔场的命根子。
    10 温度影响效益。
     11 细节决定成败。
作者: 王风强    时间: 2010-3-9 10:12
心有感触,高。。。。。。。
作者: 李崇占    时间: 2010-3-9 10:21
作者: 春天的旋律    时间: 2010-3-9 11:03
经验之谈,学习了,谢谢
作者: 开心的兔兔    时间: 2010-3-10 17:33
新手路过顶一下!!
赞同的你的看发养兔有前途!胜负取定与自己。
作者: 开心的兔兔    时间: 2010-3-10 20:05
3 断奶决胜负,三斤定乾坤。
这个我不是太清楚 楼主能说详细点吗?
作者: 兴宇兔业    时间: 2010-3-10 21:46
说的好,定一下,
作者: 兴宇兔业    时间: 2010-3-10 21:47
说的好,定一下,
作者: 滕州肉兔    时间: 2010-10-17 09:27
我靠!(此回复虽有且仅有两个字,却深刻地表达了回复人的深深的鄙视,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人环的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)
作者: 花草    时间: 2010-10-18 14:55
好!
作者: 花草    时间: 2010-10-18 14:56
7 “场”变“公司”,是兔场决胜未来的力量。
    8 低调做人,高效做事。
    9 母兔,后备母兔是兔场的命根子。
    10 温度影响效益。
     11 细节决定成败。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2