东兔养兔论坛

标题: 我的兔场我的兔-新岭兔场 [打印本页]

作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-9 15:56
标题: 我的兔场我的兔-新岭兔场
忙了几个月,新兔场终于投入使用了,按照以前自己的设想,自动冲洗系统给我带来很大的方便,现在搞卫生只要开动一下水阀,两分钟就可以把兔粪冲到了兔舍外,淌干水就可以直接装袋了。加上我的兔笼是定做的,前面高度45cm,后面25cm,干的粪便不会停留在承粪板上面了。。。。。。。
作者: 学养殖兔    时间: 2010-3-9 16:14
看上去挺清爽的,值得学习。
作者: 梦想    时间: 2010-3-9 16:30
你真牛
作者: 白土肉兔    时间: 2010-3-9 20:12
引水桶下面的是什么东西啊[attach]243630[/attach]
作者: 黄德智    时间: 2010-3-9 20:31
很好的设想。我看楼主支撑兔笼的好象是PVC塑料管,不怕兔子粪尿弄到里面吗?
作者: 黄德智    时间: 2010-3-9 20:32
楼主QQ是多少呢?我的QQ是156796808。还想想你请教
作者: chnrabbit    时间: 2010-3-10 07:59
我的天,你想的是为清粪方便,省事,但是你却破坏了卫生的原则。以后你场中只在有一次病,那你可就要制止不住了。
粪尿水流在了大坑中,那会有什么小昆虫传播到处都是的。粪尿无害化,不能形成传染,这才是你的最根本。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-10 10:58
回复 7# chnrabbit

水与粪便到了场外就分离了,长流水把尿水带走,留下粪便装袋。没有什么不好的。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-10 11:02
回复 4# 白土肉兔

过滤器
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-10 11:03
回复 7# chnrabbit

那不是大坑,是人家的鱼塘,你看清楚了。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-10 11:06
回复 6# 四川—峨边兔

我的联系方式我的个人资料里边有:qq:850730932新岭兔场
作者: 苦行僧    时间: 2010-3-10 12:03
烤漆的钢丝网。不易起锈。价格应该不菲吧?
作者: 冰凌花    时间: 2010-3-10 12:53
不错,不知道你的排污沟的PVC管是几分的,粪多的时候会不会堵住,不好排。
作者: chnrabbit    时间: 2010-3-10 12:56
你们怎么还不明白,球虫,巴氏等病原,会随着粪尿到处传播的,那些虫蚊等被污染后,会什么传播的范围更广,这么近,还不是给自己装炸药包么?????
作者: chnrabbit    时间: 2010-3-10 12:57
记住了,粪尿只有在无害化处理后,才能离开本场的。
要不然,以后会有好果子吃的。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-10 13:46
回复 13# 冰凌花

六寸的pvc管,堵不了的。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-10 13:49
回复 14# chnrabbit

谢谢这位兔友的提醒,争取做个沼气池无害化处理。
作者: 金华    时间: 2010-3-10 14:16
不错不错:                                                                                            请问你的兔笼前后深度是多少
作者: 金华    时间: 2010-3-10 14:16
请问你的兔笼前后深度是多少
作者: 王高八八    时间: 2010-3-10 15:36

无私的奉献,顶一个。
作者: 王高    时间: 2010-3-10 15:37
  谢谢彭卫权前辈给我们广大兔友的无私奉献。有几个问题请教,还请能给予回答。先说一声谢谢了。
    1:你的兔笼前高是45厘米,后高是25厘米。这样坡度则是20厘米。我觉得是不是低了一点,这样兔粪在无人为干预的情况下能顺利的落入粪沟吗?

2:请问你的兔笼是三层还是两层?如果是三层,这样背靠背则是有六层的兔粪排入粪沟,这样兔的粪量比较大,一天冲几次能够顺利的把粪便冲走?如果是久了不冲会不会造成堵塞?
   3:我们是四川的,因为是天气比较热,都说不适合建室内的兔舍。我看见前辈是广东的兔友,应该说广东都是天气比较热的地方。你这样的室内兔舍况且屋顶还是彩纲皮做的,夏天不会很热吗?我们是四川的,也想修室内兔舍,就因为这个原因很多人都站在反对的层面。请问广东热吗?室内兔舍使用起来怎么样?

再次谢谢彭卫权前辈给我们广大兔友的无私奉献。
作者: 信天翁    时间: 2010-3-10 15:37
回复 1# 彭卫权

能挑毛病吗?  冲洗式省力但会湿度过大而且是舍内共用粪沟!尤其冬季和多雨季节 度塑笼很容易被兔咬坏 兔或许因此发病 (消化不良)  而且不能火焰消毒  饮水管出水管头应在桶中部而不是下部(饮水器易堵塞) 仔兔箱也无法用火焰消毒别的消毒方法不彻底
      但无论如何还是祝愿你养好兔兔们祝你好运
作者: 王高八八    时间: 2010-3-10 16:01
期待楼主能给21楼回贴,谢谢!
作者: 问路的人    时间: 2010-3-10 17:39
屋顶是彩纲皮的  还垫有别的吗   要不下起雨来声音蛮大的
作者: 九龙兔场    时间: 2010-3-10 17:53
我觉得室内三层密度大了点
作者: 王高八八    时间: 2010-3-10 18:29
我觉得室内三层密度大了点
九龙兔场 发表于 2010-3-10 17:53

也想在室内修两层就行了,就土地浪费大点。
作者: 沉思    时间: 2010-3-10 20:47
我还是第一次见这么好的兔舍
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-3-10 21:22
你兔笼有点安逸,在那做的告诉一下嘛QQ1055668467
作者: 金诺兔业    时间: 2010-3-10 21:50
不错   好好  费了不少心吧
作者: 杨科    时间: 2010-3-11 08:19
非常漂亮
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-11 08:55
回复 5# 四川—峨边兔

pvc管灌满水泥的
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-11 08:56
回复 19# 金华

前面高45cm,后面高25cm
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-11 09:04
回复 21# 王高

回答王高的问题:1.正常的干粪便都下粪沟;2.是的6层,少的话一天冲一次,多的话从两次、三次都没有问题。水资源充足;出水的pvc管是六寸的;3。我的是彩钢的房顶,下面带隔热泡沫的,成本稍微高了点。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-11 09:09
回复 22# 信天翁

湿度的问题不用担心,冲出去的水2分钟不到就淌干了,你说还会湿度大吗?饮水管离桶底2cm,可以有效防止沉淀流入饮水管,底部的水管用来清洗水桶,用了这么久我感觉很好、很方便。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-11 10:06
彩钢瓦顶的隔热层
作者: 泡泡    时间: 2010-3-11 12:41
我也有你这样的想发
作者: 九龙兔场    时间: 2010-3-11 14:08
回复 35# 彭卫权

总的说来是不错的!!

共有多少笼位?多少种啊???
作者: 王高八八    时间: 2010-3-11 19:23
回复  王高

回答王高的问题:1.正常的干粪便都下粪沟;2.是的6层,少的话一天冲一次,多的话从两 ...
彭卫权 发表于 2010-3-11 09:04

请问朋友你哪里夏天热吗?我们是四川的也想以后修你这样的室内兔舍,不知道实践用起来效果怎么样,夏天和冬天好用吗?谢谢!
作者: 黄德智    时间: 2010-3-12 20:16
不知道楼主这样的房顶要多少钱一平方?隔热材料价格如何?
作者: 王高    时间: 2010-3-13 11:49
请问朋友你哪里夏天热吗?我们是四川的也想以后修你这样的室内兔舍,不知道实践用起来效果怎么样,夏天 ...
王高八八 发表于 2010-3-11 19:23

楼主没有上来
作者: langzi588    时间: 2010-3-13 16:34
广州的天气也很热,楼主会不会在里面加风扇?你房子做多高?我记得在广州的时候没在空调房是很热的?
作者: 王攀    时间: 2010-3-13 18:18
漂亮!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: love兔    时间: 2010-3-13 19:42
设计的很好,应该很实用,解决了许多的问题。
作者: 兔兴大地    时间: 2010-3-13 20:48
建的是不错,投资不会太少吧,北方的天气用这样的方法冲洗,应该棚内很潮湿的。湿度过大对养兔来说并不好。
作者: 李崇占    时间: 2010-3-13 21:34
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-3-14 20:16
请问楼主你兔舍近深是多少?几列兔笼?兔笼价位多少?我也有40套活动板房材料,正准备盖,看你的不错告诉我一下!谢谢
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-14 20:21
回复 38# 王高八八

由于我这里地处粤东山区,海拔比较高,从去年一整年来看,兔舍内超过35度的日子加起来最多也只有一礼拜7天左右,而且不是连续的,探得的温度最高37度。由于我的兔舍都有隔热层,可以起到夏天隔热,冬天保温的作用;周围12个近两平米的大窗夏天起到通风降温的作用。冬天可以灵活开启窗户的大小,(起风的时候关闭门窗,)可有效预防兔子得鼻炎而打喷嚏。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-14 21:02
回复 40# 王高

王高你好!虽然我不是经常上论坛,可我知道你在养兔业的影响,还有你爸爸。我不知道你的兔场究竟有多大的规模?我想问你一个问题:50只母兔的规模一年能有多大的收益?我成活率那么高,几乎可以达到95%,就是感觉不怎么挣钱,除了饲料和正常的开销,几乎是保本经营。也就是千把不到两千块钱的利润。跟帖的兔友们,烦请问:你们养兔都挣钱吗?
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-14 21:04
回复 40# 王高

我这个设计建的兔场养起兔来效果我个人感觉很好,省时省力。就是成本偏高。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-14 22:55
回复 39# 黄德智

100平米左右,5千多材料钱,自己弄的,如果给人家盖的话大概8千块左右吧,隔热效果很不错的。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-14 22:58
回复 46# 泰昌兔业

近深是指哪?我的兔舍192笼位,共32组,四排,每排8组,一组六笼位:2*层,每组兔笼170元,定做的,不包括笼底板。
作者: 金华    时间: 2010-3-17 20:41
呵呵楼主我问的,你的前高是45,后高是25,我相知道的是底板的前边到后边是多长,就是前门到后面的的铁丝网距离多长呀
作者: 金华    时间: 2010-3-17 20:54
标题: 111
[attach]243902[/attach][attach]243902[/attach]
作者: 新岭兔场    时间: 2010-3-18 18:41
63.5-64cm
作者: 金华    时间: 2010-3-18 20:45
谢谢楼主了,
作者: 关中獭兔园    时间: 2010-8-27 20:06
hao...........................................
作者: 美味兔    时间: 2010-11-8 15:17
谢谢分享图片,有值得学习的地方
作者: 兔年摇钱兔    时间: 2011-4-28 21:40

作者: 东营广饶獭兔    时间: 2011-4-28 21:57
看起来不错
作者: 安云霞李杰    时间: 2011-4-28 22:15
总体来说还不错的
作者: 皮皮兔    时间: 2011-5-2 21:57
看上去清肺便很方变
作者: 月亮之上    时间: 2011-5-22 22:07
啥毛病?消毒一定要火焰吗?
作者: 合金兔子    时间: 2013-2-21 22:28

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2