东兔养兔论坛

标题: 养兔赔钱的10大因素 [打印本页]

作者: 王高    时间: 2010-3-12 20:08
标题: 养兔赔钱的10大因素

作者:四川省彭州市军乐镇香水村王高肉兔场,王高,王高八八

1 :尽量降底成本是好事情,但是不该降的地方也降,总想低投入高产出,特别是在兔舍的建设和饲料上给自己的成功留下败笔。事实上,王高认为一个合理建设的兔场和良好的环境。加上组合合理,营养平衡的全价料饲养,将会给自己的成功创造最大的机会。
2: 王高认为有的兔友不是尽量养好管理好自己的兔场,而是每天都在期望兔子涨价。王高觉得兔子和猪鸡等相比计算上利润应该要高些。其价格之高点就因为它比这些动物更加的难养。所以在自己的地方有一定的兔肉消费能力的地方,你的用心在怎样把兔子养好管理好,而不是期望涨价。物以稀为贵,价格的涨降是由市场来决定的,价高进入养兔的多就开始降价。降价带来的结果就是打击一批兔友关门,然后又涨价。所以只要你把你自己的兔子用心养好了,养兔业始终就有你的一席之地。
3 行情不好时,总想使用便宜料度过难关。没有细算一下是不是最终给自己带来了好的结果。养兔子整体结果是要自己赚到钱,而不是临时的投入减少。  
4 兔舍条件较差,硬件设施上不去,给工作和管理都带来了麻烦。也是养不好兔的原因之一。一个在兔场建设上十分不合理和脏乱差的兔场,你就是把专家请来养兔也没用。因为你所修建的兔场不太适合兔子的生存和能给工作人员方便的管理。王高以前实习的一个兔场就是因为这方面没有做好而最后没有再养了的。因为硬件设施有的时候是无法改变的,一旦改变投入的资金将过于庞大。  
5 王高在实践中看得出很多的兔友高行情进,低行情出,没有一颗平常的心情来养兔。正如谷子林老师说的一样,把养兔看作是一种投机。事实上,市场的规律就是当高的时候进入了很多,你进入的时候兔子养出来刚好赶上的是低价。但是王高觉得大家在说的低价时整顿兔群,选优秀的兔子留下是有必要的。
6母兔管理不好,不是不发情,就是发情也配不上。这样导致了大量的兔子白吃饲料而没有生产下小兔。兔场何来效益?
7:出生重断奶重都差,这样的小兔以后何来好的生产成绩?
8 疫情来时不知道如何预防,兔子死亡率高。事实上王高觉得在实践养兔中很多的兔场就是因为死亡率大,在我刚学习养兔实习的两三个兔场当中,每天因为拉稀死亡的小兔就有一粪桶。王高现在觉得处理这样的情况不是考虑用什么药来解决这些问题,而是要从饲养管理和饲喂方法上各方面来找原因才能真正养好兔子。  
9 不懂管理和养兔技术,养得多而不精。出栏多而赚钱少。在这一点上可能王高与很多的兔友看法不同。多的就不谈了,就单说品种吧。大家往往认为一个兔场的公兔特别重要,而母兔却不是很重要。事实上。要想获得后代的快速生长和好的料重比,优良的母兔和品种也是相当重要的。
10 兔场管理不良,管理的漏洞太多。养兔的技术再好,一个兔场没有一套良好的管理程序也是搞不好的。

(学习话题,个人看法,欢迎批评指正----作者:四川省彭州市军乐镇香水村王高肉兔场,王高,王高八八)

[attach]243666[/attach]
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-3-12 20:34
谢谢鱼讯老师的见解,谢谢小王的转载。
作者: 李崇占    时间: 2010-3-12 21:03
作者: 起点兔业    时间: 2010-3-12 22:02
说的很好,很实际。
作者: 赣南兔业    时间: 2010-3-12 22:27
写的不错,支持一下!
作者: 开封兔兔    时间: 2010-3-12 23:08
说的很好,很实际。
作者: 王高    时间: 2010-3-13 07:34

大家共同学习,共同讨论
作者: 金兰兔场    时间: 2010-3-13 11:50
好多字辛苦了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 迩若懂莪    时间: 2010-3-13 14:26

作者: 纯属250    时间: 2010-3-13 15:55
养兔赔钱就一个原因“贪懒”。
作者: 华华兔业    时间: 2010-3-13 18:12
技术、兔场的合理建设才能成功。
作者: 大展兔业    时间: 2010-3-13 23:41
你好 可以留个联系方式吗!我想到你兔场 来看看 我的QQ 1050798142 希望你加我
作者: 新手雷    时间: 2010-3-14 09:47
要想回报就要投资
作者: ww4718    时间: 2010-3-14 10:11
技术,市场,决定成败
作者: 神游世界    时间: 2010-3-14 11:03
别哪过去的兔场说事,这很不地道的,你看看你自己的兔场,每天的问题比别人还少吗?
作者: 泡泡    时间: 2010-3-14 11:22
很好,我支持,我喜欢
作者: 王高    时间: 2010-3-14 11:26
别哪过去的兔场说事,这很不地道的,你看看你自己的兔场,每天的问题比别人还少吗?
神游世界 发表于 2010-3-14 11:03

谢谢批评指正,就因为这样我们大家都应该更努力
作者: 天涯约定    时间: 2010-3-14 14:58
新手请大家多多关照
我也支持
作者: 赖继东    时间: 2010-3-14 16:26

作者: 李金瑞    时间: 2010-3-14 16:44
为热心养兔事业的朋友顶一下,学习了!
作者: 寒实    时间: 2010-3-14 20:19
高见,我想到你的兔场学习养兔技术,可以吗?QQ75805415
作者: 布列塔兔业    时间: 2010-3-14 22:00
好帖,顶一个!
好帖,顶一个!
作者: 王高八八    时间: 2010-3-15 07:43
清楚的思路也很重要
作者: 王高八八    时间: 2010-3-15 15:38
(王高)四川省彭州市军乐乡水 村王高齐卡新西兰肉兔养殖场

http://player.56.com/v_NTAxOTk3NzE.swf
作者: 小川    时间: 2010-3-15 21:23
很好,很有价值。
作者: 忘记    时间: 2010-3-16 17:25
顶下。。。。。
作者: 新店的兔业    时间: 2010-3-16 18:18
说的不错,希望大家都不要这样
作者: 周志勇    时间: 2010-3-16 20:14
养兔不要相信自己总比别人强,不要相信自己可以战胜一切困难。。。。。哈哈
作者: 周志勇    时间: 2010-3-16 20:16
养兔要一步一个脚印,要有养兔养老的决心。。。。哈哈 哈
作者: 王高八八    时间: 2010-3-17 09:36
养兔不要相信自己总比别人强,不要相信自己可以战胜一切困难。。。。。哈哈
周志勇 发表于 2010-3-16 20:14

养兔不要相信自己总比别人强,不要相信自己可以战胜一切困难
养兔要一步一个脚印,要有养兔养老的决心

作者: 西门喝风    时间: 2010-3-17 13:15
说得很实在,谢谢!
作者: wangwei-2008    时间: 2010-3-18 20:39
回复 24# 王高八八

脏,乱,差。
王高,这两年你找了好多钱?给兔友说句大实话。我是看到你养兔的,你算成功了吗?
作者: 红尘    时间: 2010-3-19 00:01
回复 30# 王高八八 [/b值得借鉴,大道理都懂,做起来难呀,谁不想一步一个脚印呀,天使,地利。人和。我看才是真正养好兔的秘诀。
作者: 王高    时间: 2010-3-19 09:10
回复  王高八八

脏,乱,差。
王高,这两年你找了好多钱?给兔友说句大实话。我是看到你养兔的, ...
wangwei-2008 发表于 2010-3-18 20:39

谢谢关心 其实我才算是第一年养兔,时间也没有一年,由于规模小也发不了什么财的,不过小场从办起来一直是有利润的,作为第一年养兔有利润我也很高兴的,毕竟是一个好的开始,虽然不敢说自己是成功了,但是在养兔方面生存小来了。
互相交流才会增加自己的知识,还得多多向大家学习
作者: 陈坤    时间: 2010-3-19 12:10
我想样兔子,但不知道该从那下手,各位能教下小弟吗//
作者: 以诺    时间: 2010-3-19 22:23
是你总结的还是转载的,有才阿
作者: 马小斌    时间: 2010-3-24 13:14
王高和王高八八是??
作者: 王高八八    时间: 2010-3-24 14:18
王高和王高八八是??
马小斌 发表于 2010-3-24 13:14

回36楼,本贴是原创
回37楼,王高八八就是我。我就是王高的爸爸
作者: 幻于人间    时间: 2010-5-17 22:08
很实在
作者: 梦蝶    时间: 2010-5-17 22:33
好帖,顶一个
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-17 23:24
学习``
作者: 付莉颖    时间: 2010-5-19 12:58

作者: 山东獭兔    时间: 2010-5-26 11:51
?
作者: 黑色幽默    时间: 2010-5-31 16:14
说的很好
作者: 抱抱兔    时间: 2010-5-31 19:11
新手多多关照.
作者: 金色兔业    时间: 2010-5-31 20:22
很透彻
作者: 马培    时间: 2010-6-1 14:20
说的都在点子上。多谢!
作者: 东合养殖    时间: 2010-6-7 19:07
新手学习中
作者: 陈孝星    时间: 2010-6-8 16:59
感谢!支持下!
作者: 风云会    时间: 2010-6-22 23:23
谢谢
作者: 风云会    时间: 2010-6-22 23:25
回复 38# 王高八八

呵呵 你很年轻嘛 貌似王高的哥哥或小叔叔
作者: 千万    时间: 2010-6-23 00:58
谢谢鱼讯老师的见解,谢谢小王的转载。
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-3-12 20:34

作者: 达斡尔汗    时间: 2010-7-3 11:34
感谢分享
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-7-3 21:16
不错

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2