东兔养兔论坛

标题: 古教授,还以为老古亲切一些,错了我,帮忙解答一下吧。。 [打印本页]

作者: 蒙阴老郑    时间: 2010-3-15 09:49
标题: 古教授,还以为老古亲切一些,错了我,帮忙解答一下吧。。

我场里有一部分长矛兔是这种情况:在毛不常的情况下,嘴角的毛老是湿的,(还不是嘴下边,鼻子和嘴巴中间的侧面那块)一湿了就不大爱吃料,剪掉就好了,还有,我没用饮水器,有部分兔你4.5天不给它清水碗,水碗壁上就有滑溜溜的一层东西,里面还有沉淀,应该不是大鼻涕。老谷帮忙看一下,不够直观的话我想办法发些图片
作者: 李崇占    时间: 2010-3-15 12:42
作者: 李崇占    时间: 2010-3-15 12:43
作者: 孤城    时间: 2010-3-15 14:26
猜测巴氏杆,副鼻窦感染
作者: 昊昊    时间: 2010-3-15 21:06
楼主的资历太高了
作者: 韩信    时间: 2010-3-15 21:43
谷老师有时候比较忙,下次你到河北去时候,一定要问候下谷老总。
我觉得这个问题可能与下面的资料符合程度接近,可以参考下

水疱性口炎是由水疱性口炎病毒引起的,以口腔黏膜形成小水疱
为特征的急性传染病。主要危害高产的繁殖品种,尤以1~3月龄的
仔兔易发。
    病原  水疱性口炎病毒主要存在于病兔口腔黏膜坏死组织和唾
液中。
    流行病学  自然感染途径主要是消化道。健康兔采食被病原污染
的饲料时,病原可通过舌、唇、口腔黏膜而侵入。饲养不当、饲喂霉
烂饲料、饲料等损伤口腔等都是本病的诱发因素。本病多发生于春、
秋两季,以蚊蝇较多的夏季好发。
    症状患兔表现为发烧,食欲减退,精神沉郁,腹泻,日渐消
瘦。唇、舌、硬腭黏膜充满水疱、溃疡。产生大量唾液并从口角流
出,使该部位绒毛变湿、黏成一片,发生炎症和脱毛。当继发细菌
时,还有恶臭味。
    病理变化  较为特征性的变化是口腔黏膜上的小水疱,此外还可
观察到溃疡病灶,口腔黏膜色泽很好。唾液腺肿大。咽头部分聚集大
量的泡沫状液体。
    诊断根据流涎和特征性的口腔病变可作出初步诊断。
    防治  目前尚无特异的预防和治疗方法。治疗只能用对症疗法。
对于口腔水疱和溃疡.可用0.1%高锰酸钾,或2%硼酸,或明矾水
冲洗,然后再涂以碘甘油或青黛散:全身治疗时,可口服磺胺二甲基
嘧啶,每千克体重o.1克.每日1次.连服数日,主要是预防和治疗
继发性细菌感染:
作者: 保定老金    时间: 2010-3-15 21:45
河北农业大学专家学者林立,公认的第一牛人是谷教授

啥也不说了,估计楼主喝高了
作者: 谷子林    时间: 2010-3-15 22:00
谷老师有时候比较忙,下次你到河北去时候,一定要问候下谷老总。
我觉得这个问题可能与下面的资 ...
东兔 发表于 2010-3-15 21:43

没有回答他的问题,主要是他表达的不清楚。不会是传染性口腔炎。
作者: 李崇占    时间: 2010-3-15 22:06
作者: 早茶    时间: 2010-3-15 22:22
你换成谷老,也许有人帮你!
李崇占 发表于 2010-3-15 12:42
那个楼主可能是个老人家了,年纪可能不小。   我倒觉的这个称呼也蛮亲切自然的。好像没啥。   我喜欢称他谷教授,不想叫他谷老师,我觉的不是他的学生,叫他谷老师不妥。教授这个称号是跑不掉的了。

我也想成为教授,但是不知道上过初二的学历是否可以当教授。
作者: 谷子林    时间: 2010-3-15 22:43
那个楼主可能是个老人家了,年纪可能不小。   我倒觉的这个称呼也蛮亲切自然的。好像没啥。   我喜欢称他谷 ...
早茶 发表于 2010-3-15 22:22

第一个博士他的老师不是博士;第一个教授的老师也不是教授。只有想不到,没有做不到。如果你的研究到一定程度,我办一个养兔大学聘请你当教授。
作者: 早茶    时间: 2010-3-15 23:22
第一个博士他的老师不是博士;第一个教授的老师也不是教授。只有想不到,没有做不到。如果你的研究到一 ...
hebaugzl 发表于 2010-3-15 22:43
我不但要当你大学的教授,还要超过你。有一句话叫做‘长江后浪推前浪’。你这个前浪必然要倒在我这个后浪的浪尖之下,你说对不对啊。不过你倒下也不要担心,我会把你背回山区研究所的。
作者: 谷子林    时间: 2010-3-15 23:30
我不但要当你大学的教授,还要超过你。有一句话叫做‘长江后浪推前浪’。你这个前浪必然要倒在我这个后浪的 ...
早茶 发表于 2010-3-15 23:22

超过我不算什么,但是全面超过是很难的。
我已经不在山区研究所了,背我到那里干什么?
作者: 蒙阴老郑    时间: 2010-3-16 13:10
谢谢古老师和韩总。有个别的兔要是水打湿了脖子不管它,都绿了,臭的很。
作者: 保定老金    时间: 2010-3-16 14:34
改了称呼大家都愿意帮你的,

==================
检查:唇、舌和口腔粘膜及外生殖器是否有一层黄豆大小不等的水泡?或者是否已经破了形成溃疡?是否伴发恶臭?是否有大量带恶臭的唾液顺着口角流出?测体温是否超40度?

如果症状全部相符应该是水泡口炎

治疗:
将发病兔隔离.
每只用病毒灵片(0.2g),复方新诺明1/4片(0.125g),复合维生素B片.混合研磨口服.每天2次, 连用3天。同时用大青叶lOOg, 黄连50g, 甘草lOOg, 野菊花150g,煎汤供50只兔灌服。全群饲喂每千克拌人10g病毒灵、5g磺胺六甲粉的精料进行预防,连用3—4天。

兔舍兔笼什么的彻底消毒,用0.5%过氧乙酸或百毒杀
作者: 谷子林    时间: 2010-3-16 15:33
谢谢古老师和韩总。有个别的兔要是水打湿了脖子不管它,都绿了,臭的很。
蒙阴老郑 发表于 2010-3-16 13:10

没有怪罪你称呼我老谷,本来姓谷,年近60,这个称呼是合适的。但是,你一改反而错了,我姓谷!!!
   你的兔子是多大月龄?如果是2月龄以内的小兔,东兔和保定老金说的是对的,由于口腔溃疡被坏死杆菌感染。请参照老金提供的方法处理,很快见效。
    如果是大兔子,可能是其他疾病。
作者: 早茶    时间: 2010-3-16 17:54
蒙阴老郑 发表于 2010-3-16 13:10
作者: 李崇占    时间: 2010-3-16 19:10
作者: 李崇占    时间: 2010-3-16 19:12
作者: 李崇占    时间: 2010-3-16 19:13
作者: 李崇占    时间: 2010-3-16 19:15
作者: 蒙阴老郑    时间: 2010-3-16 19:23
谢谢谷老师,老金,韩总,我的兔场大兔这种情况较多,如果是传染性水泡口炎,有没有什么简单点的办法治疗么?挨个灌煎好的中药总归是有点点麻烦的,谷老师麻烦给出出主意?
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-3-16 20:00
回复 21# 李崇占
作者: 早茶    时间: 2010-3-16 21:04
你错了,要是老人家称自己想请教的人为老师,表明他的态度诚恳,被称的人也感到特别的亲切,并绝 ...
李崇占 发表于 2010-3-16 19:10
我的网名叫早茶[这不算咋嘘吧],我上论坛学习的是专家的数据知识,学习目不识丁的老大爷的土的掉渣的养殖方法,除了这些基本上就是上论坛玩玩,发发神经,找找乐子,基本上是胡说八道型的。胡说八道归胡说八道,抗忽悠细胞还是很强的[谷教授别多心了]。就因为玩的心态,说出来的话是没经大脑考虑的直言无忌,当然也就有了攻击别人的骂名。当然了我不会阻止别人认为我是好人还是坏蛋臭蛋松花蛋。我也自认我是自大自私自疯只有回报不会付出的疯子,有句话叫做‘弹打出头鸟’。你也休会过。当然象许建宏现在当哑巴的选择是聪明的。但我这种已经把自己当疯子的已经是没救了,什么弹也不管了。当时在张辉的中国养兔论坛我回帖说‘让母兔肚子里的仔生出来个大,母有奶,子有劲’。‘母兔肚子里的仔你人也能控制’?  当然那是以前的事了,你现在应该明白了吧。你可以搜索我在论坛的每一个帖,你只要给我指出哪一个帖是忽悠的,我赏给你一枚金戒指,希望你有所收获。看我讨厌的人多的多了,我就是这么咋嘘,你要是不很习惯那很简单也很干脆,你可以加入讨厌我的人群中去。我继续去咋嘘我的咋嘘。姜太公八十三岁遇文王,甘罗十二当宰相,我早茶已经年近四旬了,想当个教授有什么奇怪的,我还想竞选美国总统有何不可。希望你喜欢我的咋嘘,谢谢。
作者: ww4718    时间: 2010-3-16 21:14
我认为可能是用这水杯导致的,特别是长毛兔。那块毛老是湿的话,以后被毛会变绿,导致湿性皮炎。我不赞成口炎的说法,口炎的话下巴湿的比较多。你换成饮水器看看,把那里毛剪掉,让它干燥,再涂点皮炎康什么的。如果口炎的话每天往兔子嘴里倒半瓶青霉素,连续3天,必好。谷教授还挺幽默的啊,呵呵
作者: 李崇占    时间: 2010-3-16 21:18
作者: 早茶    时间: 2010-3-16 21:53
你要是真生气了,那就是没把我当你朋友,那就是当我没说好了!我也不说了!
李崇占 发表于 2010-3-16 21:18
你李崇占就算是一堆屎我也把你给吃了认了。     这样够意思了吧
作者: 早茶    时间: 2010-3-16 21:56
台球越来越准了,最近买了一张台球桌放家里,练台球去罗,16彩
作者: 獭兔男孩    时间: 2010-3-18 14:33
我觉得是湿性皮炎   又叫垂涎病 多延下颚  额下  肛门   后肢长期受潮污染所致 续发细菌感染   引起该部位潮湿的原因有   牙齿扣钱疾病  牙齿错位  口炎治疗不及时引起多延   饮水方法不当     患处毛成绿色是有 绿脓杆菌感染所致    治疗  改用自动饮水器给水  局部用氯霉素   货  四环素  软膏
作者: 李崇占    时间: 2010-3-18 17:38
作者: 早茶    时间: 2010-3-18 17:52
你要是够朋友就吃两坨,我是一个,我在拉一坨,先吃我拉的!不敢了吧!明明小气,还说的自己很伟大,。没敢 ...
李崇占 发表于 2010-3-18 17:38
你想让我认不清是你还是那坨我教你一个绝妙方法,除非你想办法把你和那坨变的一个模样。
打住吧朋友。两个臭味相投的家伙。打住吧朋友,否则会对不住韩信的。
作者: 谷子林    时间: 2010-3-18 23:11
回复 31# 早茶
才子们的才能施展,给论坛增加了活跃的气氛!
作者: 东西兔    时间: 2010-3-20 10:09
用阿昔洛韦
作者: 佃庄    时间: 2011-5-2 20:01

作者: 尧王兔    时间: 2011-5-2 21:19

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2