东兔养兔论坛

标题: 胀肚 [打印本页]

作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2010-3-21 21:54
标题: 胀肚
我想每个养兔人都遇到过兔子胀肚的问题,
各位都一什么方法来解决的这个问题,每个人都有每个人的方法,。请赐教一下吧,
我这里也喂了大黄苏打片看来效果不怎么好用啊,
作者: 金兰兔场    时间: 2010-3-21 22:26
兔子胀肚的问题我不知道没遇上过,是不是你的料粗纤维问题啊
作者: 雨田    时间: 2010-3-21 22:28
肚胀停食1天 喂点药
作者: 马小斌    时间: 2010-3-21 23:23
喂点药,啥药?
作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2010-3-22 12:24
就是啊,不知道什么药物比较好呢,我也用了大黄苏打片。可是效果不太明显啊,
今天我又用醋加大黄苏打片试一下,再不行我就想用植物油试试了。
请各位都说一下你们都是用什么办法解决这个问题的,还有什么药物!!谢谢了,
作者: 赖继东    时间: 2010-3-22 20:15
我用了植物油
作者: 我爱我的兔子    时间: 2010-3-22 22:03
我用的乳酶生
作者: 马小斌    时间: 2010-3-22 23:30
我把它放地上自由活动
作者: 东西兔    时间: 2010-3-23 15:11
中药:木香流气饮。
作者: 原来    时间: 2010-3-23 20:17

回复 1# 冰哥哥

如果是大面积发生胀肚,不管你用什么药基本无效,就算有个别能好,也容易复发,死亡率很高。问题可以说90%以上都和饲料有关!
作者: 有缘    时间: 2010-3-23 20:25
同意10楼朋友意见,兔子胀肚基本治不好,应该平时加强防治,尽量少发生,如果是断奶小兔胀肚,注意喂饲料的量,应该少喂多餐。
作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2010-3-23 21:50
大家说的都很对,饲料是全价料,应该问题不太大,。更重要的是用药物治疗效果真的不明显,我这只是极个别的,探讨一下,也能让别人学习一下
我感觉吧,小兔已多餐,少了可以,如果多了,到未必能可行,多餐很费时费力,严重劳动力。
当小兔补料的时候可以直接用母兔用的料盒补料,其实多放点料没什么问题啊,等小兔吃饱了自然会不吃,关键是要多放点水,光吃聊不喝水难免会造成胀肚,。
关键的是,在于一斤过后或者三个或两个放在一笼的时候,会有个别的吃的多造成的,
其实造成胀肚的原因会有很多。希望每个养兔着都能解决的很完善!!!
作者: 小金兔    时间: 2010-3-23 22:45
少喂点我用的是乳酶生如果数量少一只两只的也可以找块空地让他活动活动
作者: 徐水养兔    时间: 2010-3-24 10:58
谷老师的生态素预防、治疗效果都很好。
作者: 森森    时间: 2010-4-6 15:25
都不管用

作者: 獭兔男孩    时间: 2010-4-6 22:45
减少能量饲料的饲喂量   放出自由活动   多位点青绿饲料    能量饲料一点点的加量

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2