东兔养兔论坛

标题: 明天的太阳一定更明亮 [打印本页]

作者: 白强    时间: 2010-3-24 19:41
标题: 明天的太阳一定更明亮

陕西省延安海明兔业诚交天下朋友,祝愿天下兔友2010年兔业辉煌,我们的网址是www.5118888.cn/本人QQ号码是89610919 [attach]244070[/attach][attach]244071[/attach] ========================================================
  哈哈,上面这就是本人了,,下面就是我的弟弟二毛,,,大家支持哦

==========================================================================================================================  

我从学校出来已经5年半时间了,打工的3年时间,我都不知道自己做了些什么。2007年回家过年的时候,亲戚来我家串门问我老爸我出门几年赚了多少钱,我老爸看看我什么都没说,那天晚上我哭了,因为我一分钱都没有赚到,我不知道自己为什么那么难受,只能默默的想着自己的未来,一定要努力做出一份事业。

跟很多社会朋友一样,外面的打工很心酸,具体不谈了。回家后经常都在网络上闲玩,偶然一次机会发现了獭兔养殖创业项目,尤其是里面一句话,兔子可爱,很少人讨厌兔子,不吵闹,繁殖率特别高。而且我里还养殖了十几只,然后就找网上老师咨询,在獭兔养殖群里交谈,在论坛逛,渐渐的熟悉了养殖皮毛业在未来的前景与发展趋势。我觉得这是我的一次机会。

2007的6月份我从陕西的韩城引进40只种兔,加上我的兔子28只,开始了我的养殖生涯,我把兔兔当做宝宝一样,每天看着,爱着,呵护着,期待着它的成长。由于家人有过这方面的经验,开始的时候非常的顺利。兔兔交配,下仔,喂起来瞒简单。到了08年的3月份我的兔兔已经有400只左右了,这个时候真正的问题来临了,兔子多了,草粉供应部上来,基本都是买的最便宜的小米糠加玉米,这样喂3个月左右的兔兔经常死亡,种兔也瘦的很,那时候产的小兔基本都没有奶吃,每天都有兔子死亡,我的心啊,死的想法都有了,就是没办法。尤其是我们村里人来我家串门看稀奇,看到我家兔子死亡的那么多,都说得了病,越传越离谱。我想这个问题一定要解决,我才开始的创业计划就这么几个月就成这样,在过俩月,我兔子不是要死完呢?整理好思路我开始观察兔子的死亡原因,经过仔细的查看,我发现死亡掉兔兔粪便有白色的分泌物,而且还比较小,这样的兔子几天之后就会很快死亡。然后我买了几本关于獭兔养殖的书籍,查看其原因,原来是饲料配方的问题,饲料太单一,只有小米糠与玉米粉。长时间的喂养,蛋白缺乏、营养不平衡、缺少微量元素还有钙等等问题。然后我从新调整配方,加入黄豆、麦麸、玉米粉、苜蓿粉、骨粉、添加剂。经过1个月的饲料转变,我的兔子死亡终于得到控制。这次的教训让我损失很大,事后我觉得,事情不像我想象的那样简单,以我现在的情况还有很多是我没有想到的,我看了大量的养殖书籍与网友交流总结出,如果要把兔兔养殖好,一定要科学管理。人:细心耐心有主意 ,心:成功全看有心人, 兔:干燥、卫生、吃好喝好, 笼:砖、木、竹舍最实惠。
2009年12月我的兔兔销售量达到了2000只,第一次赚到了自己的辛苦钱,我流泪了,虽然钱不多,但是我觉得自己真的有价值了。2010年我希望自己可以在养殖路上获得更大成功。既然选择了养殖业,我就需要相信,行动,坚持,会有那么一天,我的钱会很多很多,会有那么一天我也会成名,会有那么一天我已经成功了。

每天,都是新的一天,都是不平凡的一天,因为每一天我都有希望,每一天我都需要成长,时间还是在不断的前进,我也在不断的进步,在养殖业道路上,我现在还没有成功,我希望能跟大家一起走的更长,走的更远。只有做大做强之后,才能证明我的选择是对的,路程中的苦楚,辛酸,别人的不理解,都会随风漂走。

大家祝福我吧

我们的QQ群13111067东兔论坛推广群92768272本人QQ89610919
作者: 永不放弃    时间: 2010-3-24 19:52
期望以后的太阳天天明亮!
作者: 马昌勇    时间: 2010-3-25 00:02
祝福你,同样祝福我自己,愿我们从2010往后一帆风顺。努力吧朋友
作者: 霞飞兔业    时间: 2010-3-25 05:20

作者: chnrabbit    时间: 2010-3-25 08:48

你要有一个担心,养殖的话,最先做的都很好,尤其是养兔子。
但是养起来后,可能要经过一个打击,多为疾病:兔瘟或是球虫,或是拉稀。或是药物中毒。
这一打击的话,你会赔不少钱的。
如果你把这些危险处理好了,那就才是稳定的成功。
作者: 王高八八    时间: 2010-3-25 09:20
年青有为
作者: 高唐    时间: 2010-3-25 09:49

作者: 月林兔业    时间: 2010-3-25 09:51
不错啊!
作者: 杰士    时间: 2010-3-25 10:37

作者: 希望兔场    时间: 2010-3-25 13:28

作者: 白强    时间: 2010-3-25 19:27
{:2_23373:}我的祝福送给所有兔友
作者: 小金兔    时间: 2010-3-25 20:10
我祝福你希望你的养兔事业一路顺风
作者: 川兔人    时间: 2010-3-25 22:06
祝福你!也祝福我自己在10年能取得更好的成绩!
作者: 忘记    时间: 2010-3-27 18:37
哈哈哈。。。。。。。。。。。。。
作者: 李崇占    时间: 2010-3-27 19:40
作者: 白强    时间: 2010-3-28 10:55
{:2_23367:}感谢所有祝福,同样的祝福送给所有兔友。呵呵
作者: 九龙兔场    时间: 2010-3-28 16:08
如果创业的路都一帆风顺,老后回忆多没意思

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2