东兔养兔论坛

标题: 请教韩哥,请教高手,请教2006-2010年感动兔友的五大会员 [打印本页]

作者: 邯郸诚信    时间: 2010-3-27 21:50
标题: 请教韩哥,请教高手,请教2006-2010年感动兔友的五大会员
我的兔子感染了真菌,非常的严重。不知道大家有没有好的方法,我现在的用药是内服灰黄霉素外涂克霉唑,不知道紫外线灯管管用吗?可以带兔照射吗?
   如果全部淘汰的话,需要多长时间的安全间隔期,我是新手第一次引种太鲁莽了,下次引种怎样避免这样的事情发生?谢谢大家了,
作者: 小金兔    时间: 2010-3-27 22:53
你最好能发几张相关的图片或者把病症再说清楚点
作者: 韩信    时间: 2010-3-27 22:55
被真菌感染,一般是环境性真菌。
主要是环境方面湿度太大,人来人往,传染了真菌,引起兔子发病。
要根治,一个字:很难!
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-3-28 08:27
被真菌感染,一般是环境性真菌。
主要是环境方面湿度太大,人来人往,传染了真菌,引起兔子发病。
要根治 ...
东兔 发表于 2010-3-27 22:55

2月龄子兔全部发病,主要症状就是大腿内侧脱毛一直延伸道脚趾,病情严重的前肢也脱,至于韩哥说的环境真菌我看不像,因为现在我们现在风特别大,特别的干燥,我怀疑是母体携带的。
作者: 李崇占    时间: 2010-3-31 17:15
作者: 白强    时间: 2010-3-31 17:58
所以狼王的建议是废弃现在的场所,找新的场地。狼王 发表于 2010-3-31 17:45

我不支持你的做法,太不容易实现了。
作者: 白强    时间: 2010-3-31 18:00
{:3_23386:}你能确定是真菌吗?发点照片来看看,你所有的兔子全剖是这样吗?还是一俩只。探讨咯
作者: 小井人家    时间: 2010-3-31 19:49
干燥环境,三月龄以上的兔易康复。单纯的真菌对兔的生长影响应不大。若能详细说明发病过程,更好判定。
作者: 圣君兔业    时间: 2010-3-31 20:19
回复 3# 东兔

赞成此观点。
作者: 圣君兔业    时间: 2010-3-31 20:19
回复 6# 狼王
赞成此做法。
作者: 周晓冬    时间: 2010-3-31 21:10
治疗真菌“一个字:很难。因为这病太腻外人了!
。所以建议是废弃现在的场所,找新的场地。但这样做太不容易实现了。应该给大家研究出一个好的治疗真菌的方案来。因为干燥环境,三月龄以上的兔易康复,方案是有了,但很麻烦,而且增加了养殖成本,还不太成熟。
作者: 周晓冬    时间: 2010-3-31 21:15
紫外线直接照射兔子没有好处,对兔子身上的真菌也没什么作用,所以没必要用紫外线灯管儿照射。
作者: 绿源刘文广    时间: 2010-3-31 21:24
可以一边治一边养,逐步控制减少,同时要对环境进行改变、消毒。
作者: 三人行    时间: 2010-4-1 17:40
要根治,一个字:很难!
韩总的话真是耐人寻味!
开个玩笑
作者: 李崇占    时间: 2010-4-1 17:49
作者: 李大超    时间: 2010-4-1 21:36
着病难制啊!
作者: 早茶    时间: 2010-4-1 23:16
如果你已经确定了是真菌,那么请全部扑杀或者趁现在还不严重时候,赶紧卖给兔贩子。
在目前的药中,要去治 ...
狼王 发表于 2010-3-31 17:45
就是因为你有了这样主观的观念。你会再也不去探索解决的方法。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-4-3 14:03
谢谢大家了,我又传了一些图片大家可以看一下,这些天已经有些好转了,。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2