东兔养兔论坛

标题: 肉兔什么品种杂交效果比较好? [打印本页]

作者: 里仁为美    时间: 2010-3-28 21:24
标题: 肉兔什么品种杂交效果比较好?
任老师您好!请问肉兔什么品种效果比较好?新西兰兔与比利时兔杂交怎么样?
作者: 百事顺心    时间: 2010-3-28 22:43
难说,要自己试验才知道,我最近用虎皮黄兔和奇卡杂交,生出来的兔子都成垂耳兔了,不过长的还快
作者: 任克良    时间: 2010-3-29 19:41
你好!目前新西兰白兔、加利福尼亚、伊普吕、伊拉等品种都不错,生长速度快,那频密繁殖。较好的杂交组合有:加利福尼亚(公兔)与新西兰母兔;加利福尼亚(公兔)与比利时母兔等等
作者: 笑看人生002    时间: 2010-4-28 16:53
弟子在这里学习了。
作者: 全州    时间: 2010-4-28 21:53
学习了
作者: 黄海农    时间: 2010-5-6 17:35
什么叫肉兔 卖肉的兔呗 但市场上往往肉兔也以皮质量订价格 就拿我们山东莒县的兔市场来说吧 我辛辛苦苦引进新西兰 公羊等大型耐兔 到出栏了还不如人家当地青紫蓝肉兔卖的好 虽然我的个头大但价格低1块多钱 你说还划得来拿 除非直接杀肉 我的一个顶俩
作者: 黄海农    时间: 2010-5-6 17:39
我们这边 只要是白的 除了獭兔一概不值钱有时直接没人要 只他妈有眼不识那个啥
苦呀 我总不能到外地去卖吧
跟人说这肉好吃 人也不信
作者: 黄海农    时间: 2010-5-6 17:42
所以商品兔不可盲目杂交  即使明知道杂交后长得快 抗病
因为你的兔子是商品不是实验品 只有卖出去才值钱呀
杂交必须建立在市场需求的基础上
作者: 卒子    时间: 2011-11-22 12:08
黄海农 发表于 2010-5-6 17:42
所以商品兔不可盲目杂交  即使明知道杂交后长得快 抗病
因为你的兔子是商品不是实验品 只有卖出去才值钱呀 ...

谢谢提醒啊
作者: 浪涛沉浮    时间: 2011-11-22 13:36
目前觉得还是伊拉兔不错,各项性能都满意。你是山西那的呢?
我到过长治。1206990556.

作者: 成友兔业    时间: 2011-11-24 21:44
学习了
作者: 白兔哥哥    时间: 2011-12-7 18:30
学习
作者: 志雄    时间: 2011-12-7 18:59
{:4_180:}
作者: 电动小马达    时间: 2012-4-10 14:50
你是山西哪里的啊!有时间咱们交流一下! 我是山西晋城的!
作者: 壮壮兔业···    时间: 2014-3-1 20:39
我也是伊拉,我想杂交。我们这现在不看皮啦,啥的都要,就是便宜。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2