东兔养兔论坛

标题: 请教各位前辈断奶仔兔长到2斤后才打驱虫针好不好 [打印本页]

作者: 吴宁佳    时间: 2010-4-3 14:29
标题: 请教各位前辈断奶仔兔长到2斤后才打驱虫针好不好
今天给小兔打驱虫针又中毒死了一个其它的呆呆的  
我想大一点2斤多才打会不会不太好呢
作者: 北冥之鱼    时间: 2010-4-3 15:11
陪你等高手
作者: 韩信    时间: 2010-4-3 18:26
你打的是什么药物,注射的剂量是?
作者: 武君兔业    时间: 2010-4-3 18:36
量太小,怎么掌握?
作者: 凯旋    时间: 2010-4-3 19:27
帮你顶一下
作者: 广法兔业    时间: 2010-4-3 20:28
是啊,我前天也是给100多只2斤的小兔喷的是四川恒通兽药刚出的一种新药:皮康洁。
结果全体中毒,死了八只,幸群下来的也是无精打采,恹恹的............
真的让人很头疼!!!!!!!!!!!!!
作者: 吴宁佳    时间: 2010-4-4 00:29
打的是伊维菌素每只0.3ML  小兔大约1斤4左右了 不知是什么原因死的?
以前都是2斤多才打的没什么事  不知2斤多才打会不会不太好呢
作者: 谢荣    时间: 2010-4-4 05:15
打的是伊维菌素每只0.3ML  小兔大约1斤4左右了 不知是什么原因死的?
以前都是2斤多才打的没什么事  不知2 ...
吴宁佳 发表于 2010-4-4 00:29

哇,那你给大兔子就要打1.5 ml了,小兔子就是被你给毒死的.................那么小的兔兔打个0.2mg就很多了...
作者: ☆初学咋练☆    时间: 2010-4-4 08:16
量大了,我有这样的经历~,说明上牛,养才0.02/每公斤体重,兔子抗不住的啊,我的是全体死亡,不过是个教训吧,因为我的兔子少,现在基本都没再打过了,生长速度还不错,必须打的话,希望拿一两只做个实验,不要再盲目打了,量很很很小试下吧,
作者: 许养兔专业户多    时间: 2010-4-4 17:48
悲哀啊,怎么不先了解清楚再下手
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-4-4 22:01
我一般都是0.05的,可能是量大了吧。
作者: 伤心兔    时间: 2010-4-4 22:47
要是种兔就一定要打,但商品兔嘛我个人认为不用打。
作者: 春耕    时间: 2010-4-5 07:09
伊维菌素以前叫“害获灭”,是专用杀螨虫用的。你为什么要普遍注射呢?即使用也应注意剂量啊
作者: 李大超    时间: 2010-4-5 11:19
你们说的药!我 还没听说过!
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-21 22:09
全群用药的,我先注射一两只试看,会有问题发生吗,这样就安全了。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2