东兔养兔论坛

标题: 少龄兔妈妈的失败 需要注意哦 [打印本页]

作者: 亏不起兔业    时间: 2010-4-3 16:01
标题: 少龄兔妈妈的失败 需要注意哦

最近到处找地方  顺便来到吕梁地区的一Q友养兔场   种兔不多  200只   可惜的是  子兔没有几 只 喂的是买来的名牌全价饲料  他养了半年了产下的子兔不成样  毛稀拉  瘦小  抵抗力不强  天天在窝里检死子兔  要不产竹片上要不不拉毛  要不产一窝死  活着的子兔生长速度慢  反正是全场看一圈稀稀拉拉的好子兔没有几窝     问了其原因   才明白  太急着反本了哦  不用说  种兔原因  
   为什么呢  他的种兔全部是少年兔妈妈   怎么这样说呢     就是说  他进种兔时  种兔四斤多体重   也就是说这个种兔场  一般在75天的兔子就可以达到四斤   这说明这批种兔才  75日龄   回来养了一个月   种兔体重已经达到5斤多就开始配种   大家想一想  这批种兔的年龄的多少   75天加30天才105天的兔子  也就是说这批种兔  从产下到配种  才3个月半的年龄   他在进种兔时种兔4斤多了  5斤就开始配种  
    配种看体重不看年龄   达到兔体重就交配  呵呵  注定他第一年要失败   
   这位朋友还告诉我  说 他去种兔场买种的时候时那老板告诉他  母兔达到5斤就可以配种交配生产了   在这里通过东论   给新手一个提醒  千万不要着急着往回挣本钱  把这个小小的环境当回事  为了明天的发展  我们把今天的基础打好  才能不被轻易动摇[[[个人意见判别在己]]]   祝大家养兔快乐
作者: 王高八八    时间: 2010-4-3 17:04
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我有事    时间: 2010-4-3 18:47
回复 1# 亏不起兔业

看来他养的是中型或是大型兔.
作者: 小金兔    时间: 2010-4-3 19:40
我赞同你的看法
作者: 广法兔业    时间: 2010-4-3 20:37
学习
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2010-4-3 20:54
呵呵,他太心急了。
作者: 李崇占    时间: 2010-4-3 21:35
作者: 周晓冬    时间: 2010-4-3 21:43
我顶老李
作者: 阳江养兔    时间: 2010-4-3 21:43
最近到处找地方  顺便来到吕梁地区的一Q友养兔场   种兔不多  200只   可惜的是  子兔没有几 只 喂的是买来 ...
亏不起兔业 发表于 2010-4-3 16:01

谢谢你,好人喔,对于我们新人来说,这些是最最重要的,
你真的是大好人,谢了喔,朋友
作者: 周晓冬    时间: 2010-4-3 21:45
第4,我在这里猜测下,给他这个Q友10斤重8月龄的兔子,照样这种情况!我认为他的管理出了问题!
作者: 周晓冬    时间: 2010-4-3 21:46
第3,亏不起是最近才看到的这样的情况,而亏不起又说这个Q友的兔场半年的了,所以种兔已经9个月大了,9个月大的种兔怎么会全部生这样有个性的后代呢?
作者: 郴州兔    时间: 2010-4-3 21:54

作者: 谢荣    时间: 2010-4-3 21:56
老李说的好呀.支持
作者: 童桥兔业    时间: 2010-4-3 22:15
个人认为是管理上出了问题    特别是 饲料上 要多下功夫
作者: 童桥兔业    时间: 2010-4-3 22:16
作者: 童桥兔业    时间: 2010-4-3 22:17
作者: 明天会更好    时间: 2010-4-3 22:36
说的是实际情况,他的兔场现在这个状况,跟早配有一定的原因,但不是唯一的原因!
作者: 1985su    时间: 2010-4-3 22:40
饲料和管理问题,过了5斤配种没有问题的。
作者: yangjigeng366    时间: 2010-4-3 22:51
我的现在大约4斤  4斤多点  再过多长时间能配啊   5斤能配吗
作者: 梁洪伟    时间: 2010-4-3 22:51
不知他的兔舍好不好。。。笼子好不好。。。。地干不干净,,。。。。这很重要。。。。。

人要讲卫生。。。。兔更须要卫生。。。。

我个人认为是他的环境污染问题。。。。。
作者: 梁洪伟    时间: 2010-4-3 22:55
我到过一个兔场。。。看得我好舒服。。。。。地上是一尘不染。。。。环境开阔。。。。喂料有度。。。。兔子自然毛色好。。。。身体棒~~~~
作者: 郝中原    时间: 2010-4-3 23:31
我顶老李,我觉得是管理上出了问题,我也在实行不够月龄的就配种了,也可以,很少有像亏不起说的那样,我在抓今年这个机会
作者: 加勤兔场    时间: 2010-4-4 08:03
我也认为管理上一个问题
作者: 小欧养兔    时间: 2010-4-4 08:19
我也觉得老李说的对,我的兔子就是发了情就配。实际上兔子发了情就配种对种兔的长架子有一定的促进作用。
不知道大家有没有注意到,所有的雌性动物(包括人),生产后身体都有一定的增长(比没有生产前)

仔兔带不到那一定是管理上出了问题或是饲料上。
作者: 九龙兔场    时间: 2010-4-4 10:24
我留了20只种兔,4.8斤到5.5斤不等,全部怀孕

正考虑要不要血配呢!!!!!!!!!!!!1
作者: 清泉兔业    时间: 2010-4-4 11:44
大家都说得很好,各方面的原因都有的。我个人觉得这还有一个因素就是品种的差异吧,大型兔和中型兔又特别是那种优良的品种对年龄的要求相对要高些。就拿我自已的兔场来说吧,才开始养兔的时候就是买的本的杂交土兔子(建意想养兔的朋友们还是一开始就买优良品种,因为长式要快得多的,现在我都换成优良品种了)来做的种兔,那些也都是刚断奶就拿来卖的,回来也是喂全价料,也就四五十天一般刚到四斤多一点就配了,其效果还是蛮不错的。
作者: 黑夜的星星    时间: 2010-4-4 12:17
我赞同亏不起的说法,非常有道理,营养再好兔子体制再好也就局限于此了,配了兔子母兔子的身体就不会像以前那么好了,管理不当还会造成母兔子体弱多病,以后可就惨了。我们不像农村的老太太养兔子是玩的,我们是要效益的,没有好体质的种兔是不行的,可不能着急,因为你就是着急了也不会很快赚到钱的,我们都知道拔苗助长是错误的选择,别拿疫情,种兔的体制开玩笑,希望谁也不要去试,我们不做出头人只做好养兔人把兔子养好就行了。
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-4-4 13:16
我养兔多年 我认为四斤配就没有问题  可能他管理上有问题
作者: 潘鸿江    时间: 2010-4-4 13:56
关于这种问题有很多种原因:  1、兔子的品种   2、引得是不是好种兔   3、饲养管理不当   4兔舍、兔笼、产箱的设计是否符合   5、环境条件的影响    6、饲料营养的全面全价性    7、过早的早交早配等,节节相扣     ((个人认为))
作者: 我有兔卖!    时间: 2010-4-4 15:05
不知道 那位是在江西养兔的呢 可以去参观一下你门的养兔场吗  !!   我是新手想多学点养兔的知识 以及你门养兔的模式  谢谢了  李15870674077
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 15:06
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 15:17
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-4-4 15:19
顶贴,李前辈说的有理,管理也很重要
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-4-4 15:51
回复 34# 李崇占

老李真是好人哦   60天四斤而且是草料混合着喂   老李真是高人哦   我准备去四川玩顺便去您那里玩两天  要是你不计较我们两以前的事的话我去你那里学习 学习  60天4斤的技术我可是没有的  很想学习  学习  我知道你会说我脸皮厚  我承认了行不  收我学费也可以  不要太过了就行   没意见的话我能去玩两天吗?反正我们离的不远  我也没事干  希望您能答应  先学习谢谢了
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 15:59
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 16:03
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-4-4 17:31

老李要把人和兔子比的话  那80天的兔子应该是多少岁呢  人以80岁算寿命  兔子8年的寿命  那么人在18岁生是没问题的    这样算   兔子的80天是多少岁呢? 是不是还是个儿童呢   说这些没用毕竟人和兔子不能比  但是用不够一百天的兔子交配  在我的实践也好  理论也吧  都不理想   既然老李能让百天的兔子当妈妈当的很好那是您老李的技术高  我不行  我做不到百分之百的成活   我自己一般要把种留到5个月才交配  也许我是浪费  您是对的   也许我不应该提醒这个问题  完备   谢谢你的高论技术
作者: 东营养兔    时间: 2010-4-4 19:05
今天又学到了新知识谢谢老李大哥
作者: 王高八八    时间: 2010-4-4 19:52
喝酒了。打字不清楚,我明天说。老手不说就算了
作者: 卢康佳    时间: 2010-4-4 19:56
亏不起终于又回来了!
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 20:01
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 20:04
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 20:05
作者: 王高八八    时间: 2010-4-4 20:16
你生气拉?你能不能把头像正过来,别用东西挡着一半啊?看着特别年轻,别说我怀疑差了,里面的人 ...
李崇占 发表于 2010-4-4 20:05

老李啊,我的头像是我本人的照片,是用手机对着镜子自己照的,所以你看见的挡着的是我的手机,这下明白不。。。。。。
不得罪你们两个兔友。所以本来打算发个主题谈母兔配种的个人观点也算了。免得到时候又说这么那么的了。

作者: 王高八八    时间: 2010-4-4 20:20
你生气拉?你能不能把头像正过来,别用东西挡着一半啊?看着特别年轻,别说我怀疑差了,里面的人 ...
李崇占 发表于 2010-4-4 20:04

我看你就是一个光头,告诉你我的照片就是我本人自己照的自己的照片。。。。要不我改天也照一个光头的头像。。。
作者: 李崇占    时间: 2010-4-4 21:08
作者: 夹江兔    时间: 2010-4-4 22:20
根据实际情况来定要怎么配法
作者: 五谷小兔    时间: 2010-4-5 10:16
我顶几位前辈的经验,对新手大有帮助.谢谢.
作者: 凯旋    时间: 2010-4-5 12:23
多方面找找原因
作者: 新农夫    时间: 2010-4-5 20:12
回复 7# 李崇占

家门,我挺喜欢你的!顶你!
作者: 新农夫    时间: 2010-4-5 20:14
回复 1# 亏不起兔业

谢谢你的忠告!学习了,也顶你!好人啊!
作者: 吕智永    时间: 2010-4-6 23:11
回复 23# 狼王

很有道理的,向你们学习了!
作者: 百朋养兔    时间: 2010-4-7 15:32
最好让母兔发情几次了才配,这样对母兔好,生出来的兔子也会好
作者: 信心兔场    时间: 2010-4-7 16:47
我同意老李的说法   我也有年轻的兔妈妈,情况并没有他们说的那么严重,关键是看个人的管理!
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-4-7 17:18
小兔不适合 血配  一般养兔子的 多数都有 一半配不上  20只以下不算  20-200只 新手多数配不到一半  我有个兔子 连续配了3次  都瘦的皮包骨头了  有些人就爱 争个高低 不完整可以补充 还是王高88 有修养!
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-4-7 17:26
其实自己也是个新手 老李喂兔子也就几天吧 2年以下就是 他为什么能发表那么多! 有些人真的比猪还笨!不畏兔子的都知道  但他就是不知道!
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-4-7 17:33
要想喂好兔子  得多动动 脑子!  尽量走出跟别人不 一样的路!
作者: 李崇占    时间: 2010-4-7 19:08
作者: 昊苑兔业    时间: 2010-4-8 14:05
饲料上 要多下功夫
作者: 恭城阿明    时间: 2010-4-9 11:49
还是来学习的。
作者: 被兔子咬了    时间: 2010-4-9 11:56
小狼,说的实在!
作者: 广西兔兔    时间: 2010-4-9 22:54

作者: 李崇占    时间: 2010-5-1 23:26
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-5-1 23:41
回复 66# 李崇占

可怜的孩子  就喜欢占 嘴上便宜!
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-5-1 23:51
回复 66# 李崇占 你这种人 是 既无才  又无德!
作者: 李崇占    时间: 2010-5-2 10:11
作者: 李崇占    时间: 2010-5-2 10:11
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-5-2 11:14
回复 69# 李崇占

说那些P话 没用 你也就是个 成事不足 败事有余 的家伙! 你这种人 说句实话  就是个社会 混混  你看你干那些破事!  表面 别人都给你脸  你说的那些 破 经验  你才养几天! 等你赚到钱了 超过 人家了  在来叫   用 小王的话 就是  拿来主义  不加思考  侮辱自己的智商!  你嫉妒心 特强!  你说你的 破经验  没人反对  每次 都和人家  骂架! !  你这种人就是个跳梁小丑  活跃活跃  气氛  还 是 行的    !  你太 自大了 !  5年后 我到要看看你的本事! 事实说话!
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-5-2 11:17
其实在论坛 活跃的 都是 小散  真正厉害的  谁听你那废话!  养了3天半破兔子  还成仙了!
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-5-2 11:22
兔子经验  不管是 视频 还是文章 网上点一下  成千上万  !  你看你嚣张的  我真 服你了  脸皮真厚! 真是少找!  跟这个掐 跟那个掐  还真能你把的名声 提起来!
作者: 李崇占    时间: 2010-5-2 20:17
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-5-2 22:01
只要论坛在   就可以!
作者: 月林兔业    时间: 2010-5-3 18:09
别人都是建议。还要看你自己了。
作者: 注定    时间: 2010-5-5 14:33
回复 7# 李崇占

支持老李的说法
作者: 注定    时间: 2010-5-5 14:39
其实老人家养的兔子都是早配和血配
作者: 嘟嘟兔    时间: 2010-5-5 18:32
跟大家学习了
作者: 风云会    时间: 2010-6-26 01:22
支持狼哥 支持亏师傅
作者: 遂宁林    时间: 2010-6-26 22:05
我的都六斤半了,还没配,有四月多了。买时说要等到七月中旬配,二月的兔兔

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2