东兔养兔论坛

标题: 球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!! [打印本页]

作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 14:23
标题: 球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!!
满月小兔子毛老翘,一直没有怀疑到球虫.....
因为还没断奶就注射了“兔球净”(0.4ML加倍剂量)后来还不时加地克珠利防(3倍以上)....
上次问谷老师,老师分析说是球虫,我又解剖了几个确实发现肝上白点好多..
真够郁闷的,小兔成活率一直提不起来,败在球虫上死去的小兔子恐怕不低于1000多了吧
它“沈氏”不是自吹自擂多好吗?想着就生气,以后不打了.......
这几天,我用磺胺氯吡嗪两天压住不死了,然后用妥曲珠利常山酮(药名球强)两天,昨天又用磺胺对甲氧嘧啶一天,今天停药可以吗?毛大多顺了,还有翘着吧,没有杀尽吧
要不再用别的药?好像不管用了呀??????????????
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 14:23
顶顶............
作者: 奔跑家族    时间: 2010-4-4 17:33
谁有好办法
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 21:05
各位高手 坐请坐请上坐 茶上茶上好茶
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 21:08
请客喽
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 21:11
走过路过千万不要错过了撒
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 21:13
有法子的捧个法场 莫法子的捧个人场大家都帮忙顶顶撒,留个墨宝呀呀
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 21:28
我先用4天磺胺氯吡嗪,效果很明显,没有死的了
又用了2天“球强”期间就死了一个,我解剖看了看,肝部白点变黑了。看样子球虫是死了...
轻微球虫引起的腹泻都好了,毛大多顺了,可个别还是捋不平
昨天又用磺胺对甲氧嘧啶加倍量(前几天我一包药喂两天,昨天一包喂一次)
球虫药是不是第一次喂都得加倍呀???还有大家都用什么好药呀???还有按什么流程呀???
我这还有毛不顺的,用得药好像不见效果,咋办啊?可停药吗?谷老师说说嘛
作者: 亚杰    时间: 2010-4-4 21:32
顶一下
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 21:35
谢谢楼上的朋友哦
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 21:40
路过这村,就莫这店了,大家倒来交流一下下撒
作者: 谷子林    时间: 2010-4-4 22:23
我先用4天磺胺氯吡嗪,效果很明显,没有死的了
又用了2天“球强”期间就死了一个,我解剖看了看,肝部白点 ...
希望兔场 发表于 2010-4-4 21:28

球虫为了生存而不至于绝种,具有遗传性的产生抗药性的本能。如果对某些药物已经产生了耐药性,再加大剂量也无济于事。
    当你使用其他的药物感到效果不好的时候,可以试用我研发的球净,与黄老师联系13931238808
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 22:54
回复 12# hebaugzl
谢谢谷老师哦老师说的“球净”是下面说的吗?
球 净   (盲肠球虫,小肠球虫都有很好的效果)(拳着产品)
【特     点】磺胺喹噁啉钠对鸡巨型、布氏和堆型艾美耳球虫作用最强,但对柔嫩及毒害艾美耳球虫作用较弱,需要较高的剂量才见效。但本品与氨丙啉合用,提高了药效,对大多球虫均有较强作用。
【主要成份】磺胺喹噁啉钠、氨丙啉、乙氧酰胺苯甲脂、排毒因子、止血剂等
【功能主治】禽、兔球虫病,小肠球虫,盲肠球虫及球虫爆发引起的精神沉郁、羽毛蓬乱、缩头闭目,呆头、食欲减退或不食,渴欲增加、排血便、血痢、体温降低、瘫痪、突然死亡。
【用法用量】本品100克可配饮水200L或拌料100千克,让禽自由采食,连用3-5天。
【包装规格】100g/袋 10袋/桶 6桶/箱
记得在老师的帖子中看到是注射的呀?不知这附近有药吗?我去问问
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-4 23:07
大家谁有用过谷老师的“球净"呀!是注射还是拌料呀?
    什么性状规格哟?偶去药店问问.......
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 00:03
大哥大们都藏在那个旮旯哩滴嘛倒是出来说说撒
     莫不都躲在被窝窝里瞅甚电视咧干啥都不理喽哟!哎...这个伤心呐
作者: 谷子林    时间: 2010-4-5 10:18
大家谁有用过谷老师的“球净"呀!是注射还是拌料呀?
    什么性状规格哟?偶去药店问问.......
希望兔场 发表于 2010-4-4 23:07

我研发的球净是中西结合的,不是市场上的任何药物。粉剂,只能添加在饲料中。
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 12:08
回复 16# hebaugzl

嗯,谢谢谷老师也不知道襄樊这有莫得?要不偶去问下老黄
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 12:32
回复 16# hebaugzl
市场上没有地方代销谷老师的药吗?那怎么才能用得到嘛
      昨天停药了,今天有几个腹泻(球虫引起的)我解剖了一个,肺上还是“白点”呀
        轻微的好像压住了,可这毛不顺的(拖久了吧肺上白的好多)好像球虫卵杀不死了呀
作者: 走一条路    时间: 2010-4-5 12:33
希望你的兔子早日康复
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 12:40
谢谢楼上的大哥大应该都稳住了吧,只是还有些,可能用药晚了,球虫卵杀不死....
      几个严重的腹泻呀,不知用药久了会不会也引起腹泻?大家有什么好招儿?说说嘛,谢谢喽
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 12:57
回复 19# 走一条路

不知大哥用什么药呀?可要说说不?谢谢啦
作者: 懒汉    时间: 2010-4-5 13:17
去年我刚养的时候也是一样的,十个活三、五个我都谢天谢地了,真的很头痛
今年我一直都是用放水里面的中草药成份的球虫药来预防,每个星期放一、两次,有三个多月的时间了,现在基本上都没见小兔兔翘了。
现在最讨厌的是老鼠,谋杀了我几十个兔兔了
作者: 顺发    时间: 2010-4-5 17:19
个人建议磺胺类球虫药继续,同时注意环境的干燥。
作者: 跳跳兔    时间: 2010-4-5 19:01
希望小兔子快点好起来!
作者: 有缘    时间: 2010-4-5 19:32
去年我刚养的时候也是一样的,十个活三、五个我都谢天谢地了,真的很头痛
今年我一直都是用放水里面 ...
懒汉 发表于 2010-4-5 13:17

朋友告诉一下用的什么药,谢谢。
作者: 有缘    时间: 2010-4-5 19:34
顶一下,期待更多朋友参与讨论。
作者: 点金兔业    时间: 2010-4-5 19:45
地克珠利或盐酸氯苯胍+球虫肠炎康(纯中药)不要停一直用就可以,我们的饲料就这样加的
地克珠利或盐酸氯苯胍要买正品的,很多塑料袋包装的都没用,罐装的或药丸样的较好
因为这种包装的工艺一般厂是做不出来的

江西南康点金兔业提供适合南方的兔料,我们保证兔料品质唯一的方法是,在我们自己的兔场分出一部分兔子试料,合格后才推出市场,每一批都如此。13970776799幸(北方的兔友请不要联系买料,本饲料不合适北方)
作者: 老吕养兔    时间: 2010-4-5 19:52
回复 18# 希望兔场
作者: 老吕养兔    时间: 2010-4-5 19:55

市场上没有地方代销谷老师的药吗?那怎么才能用得到嘛
      昨天停药了,今天有几个腹泻(球虫引起的)我解剖了一个,肺上还是“白点”呀
        轻微的好像压住了,可这毛不顺的(拖久了吧肺上白的好多)好像球虫卵杀不死了呀

球虫会肺上出现白点吗?
作者: 忘记    时间: 2010-4-5 20:32
回复 17# 希望兔场

你说的老黄   是谁、。。。。。
作者: 巩义兔业    时间: 2010-4-5 20:32
一楼的弟兄,用盐霉素吧
作者: 周志勇    时间: 2010-4-5 21:00
回复 18# 希望兔场 可能已经不是球虫致命了,或许是巴氏杆菌,波氏杆菌,肺炎双球菌。。。。。。诱发的肺炎
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:09
回复 22# 懒汉
谢谢大哥大哥好好哦
      大哥说的是含...翁成分的中药是吧,只是考虑拌料不方便所以........
            有可要加的水里的吗?不知药名是什么?大哥可要说说吗? 我QQ907861914
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:17
回复 23# 顺发
嗯  昨天停药一天感觉不行今天又可是加倍拌药...
     磺胺类的药之间会产生抗体吗?好像氯吡嗪好些是吧?可我用了四天。怕有抗体...
       别的磺胺药感觉效果不明显......... 谢谢大哥关心哦
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:21
回复 24# 跳跳兔

谢谢你的关心哦
    大家兔兔的球虫都怎么防的呀?怎么就这里的球虫肆无忌惮无法无天了都?
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:34
回复 29# 老吕养兔

咦....打错了哟  是肝上呀
      大哥肺上有白点颗粒状是什么毛病呀?以前好像有个大兔死了是这样
           我当时也不知道是什么问题..........
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:37
回复 30# 忘记

老黄呀?就谷老师提的供应“球净”的那人吧,谷老师在回帖里啦
    大家有用过谷老师药的吗?咋个才能搞到手啊
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:42
回复 27# 点金兔业
球虫肠炎康?市场上有这样药吗?它的有效成分是什么?
    我湖北呀,这里有你们饲料的供应商吗?......
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:50
回复 31# 巩义兔业
盐霉素有听说,但手头一时没有不知效果如何?
    明天去当地兽药店打听一下谢谢 你的关心哦
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:53
回复 32# 周志勇
不好意思哦,刚刚打错啦是肝上的白点
    可是勇哥,肺上有别色颗粒是什么毛病呀?不会就你说的肺炎吧
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 21:59
回复 26# 有缘

谢谢有缘大哥的参与,不知大哥有何高招?
    还望大哥不吝指点一二,小弟感激不尽撒
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-5 22:05
回复 22# 懒汉
哥说老鼠?我这里也有呀,还有麻雀,我怀疑它们身上的球虫感染了我的小兔子呀
      不过哥说老鼠吃兔子吗?它还不敢吧,我这好像没有呀???
作者: shiftcz    时间: 2010-4-6 09:50

磺胺类药最好停了,对兔子的消化系统伤害太大,只有在爆发的时候短期使用.
你的兔子关键是要让它们把自身抵抗力提高.
妥曲朱利喂水2天,清热解毒的中药拌料,葡萄糖加维C一同拌料喂20来天.
调整整个兔群的状态.才是根本.
作者: 点金兔业    时间: 2010-4-6 11:11
回复 38# 希望兔场

白头翁,苦楝皮,百部,黄芪,麦芽等
你们哪没有供应商
作者: 绿色家园    时间: 2010-4-6 12:09
磺胺氯吡秦(纯品)每公斤体重0.1克。小苏打每公斤0.2克饮水。青霉素每公斤1万单位注射。连用4--5天。
作者: 福建通贤    时间: 2010-4-6 12:17
不知道楼主怎么防的呢

我们这里是小兔子不如期间开始吃料后就开始拌球虫药了
作者: 于今    时间: 2010-4-6 15:23
可以用户中药预防,解决耐药性问题。
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-6 20:37
回复 44# 点金兔业
那咋办嘛?远水解不了近渴啊
      可以发点药过来吗?如果效果好,我可要帮忙推销...
            毕竟中药无抗药性,周边兔场耶很多........
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-6 20:45
回复 46# 福建通贤

帖子说了呀因为满月注射了沈氏“兔球净”满月想到不管用
    现在发现晚了啊,肝上白点好多
           不知大哥用什么药?可要说说嘛,解小弟燃眉之急啊
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-6 21:03
回复 45# 绿色家园
谢谢你不吝赐教哦小兔打青霉素可以吗?消炎吗?
      小苏打是治球虫的呀!谢谢哦,我明天去买药
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-6 21:11
回复 43# shiftcz

真的吗?我还不知道呀谢谢你哦
     可不知清热解毒的中药具体是什么呀?可要告诉我一下吗?
       葡萄糖和维生素C用量是什么呀?现在很急,谢谢哦!
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-6 21:28
回复 47# 于今

中医好呀,可具体是什么成分?或名称?我去买点,谢谢哦
作者: 獭兔男孩    时间: 2010-4-6 22:29
用别的治疗球虫的药试试   很有可能是抗药性
作者: 绿色家园    时间: 2010-4-6 23:56
回复 50# 希望兔场

呵呵 小苏打是防止磺胺类药中毒的,青霉素是消炎的
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-7 08:17
回复 53# 獭兔男孩

嗯,我也想换药,谢谢你哦
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-7 08:21
回复 54# 绿色家园
哦,磺胺药会中毒的呀谢谢你的提醒哦
    看来很有可能用量大了,刚刚查了下维生素B1也可以是吗?我想用它和葡萄糖拌料可要吗?
        应该不能多了吧,谢谢你的回帖
作者: 东西兔    时间: 2010-4-7 09:26
试一下中药,我用效果还行
作者: 光明肉兔养殖    时间: 2010-4-7 12:00
你是襄樊哪的   我也是襄樊的QQ421828704
作者: 福建通贤    时间: 2010-4-7 12:25
我不是很明白

到底是从什么时候开始喂球虫药的呢

断奶开始?

还是吃料后?

还有,打针是很“愚蠢”的方法(个人觉得)

应激大,药效不肯定(因为不像拌料有一个持续性)
作者: 福建通贤    时间: 2010-4-7 12:25
弄那么多维C葡萄糖抗生素等等,累死你
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-7 13:30
回复 57# 东西兔
中药好呀,可是不知道什么好?可要推荐一下具体是什么药名吗?
作者: 于今    时间: 2010-4-7 14:10
我们是自己做的中药添加剂,如果需要请联系:13803266258
作者: 东西兔    时间: 2010-4-7 14:15
常山,青蒿,苦参,百部,仙鹤草,鹤虱,柴胡,槟榔,贯众
作者: 吕智永    时间: 2010-4-7 22:01
回复 63# 东西兔

楼上仁兄的中药都是能防球虫的吗/怎么个用法能?请明教!谢谢呀
作者: 点金兔业    时间: 2010-4-8 00:01
回复  点金兔业
那咋办嘛?远水解不了近渴啊
      可以发点药过来吗?如果效果好,我可要帮忙推销.. ...
希望兔场 发表于 2010-4-6 20:37

可以你把你的地址发我手机,我邮寄给你半市斤,运费要你出哦,药费就暂时免了。(80元1公斤可拌料500公斤,治疗加3倍)
作者: 东西兔    时间: 2010-4-8 08:32
我是中医医生,爱好兔子,养了几百只兔子。我的兔子也得过球虫,西药饮水,中药伴料,效果很好。
作者: 东西兔    时间: 2010-4-8 08:39
平时伴料中加中药,兔子很少得病
作者: 大理兔    时间: 2010-4-8 11:01
周边几个兔友在用"神球速灭"。说是效果很好。也不知药物成份是啥?
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 12:29
回复 65# 点金兔业
好呀谢谢你哦
     我这地址是:湖北襄樊老河口市竹林桥镇孟湾村3组
       不知你怎么寄得呀?邮费需要多少呀
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 12:32
回复 62# 于今
嗯,你好请问你是哪里呀?我湖北襄樊远吗?
   可要介绍一下你的产品吗?具体什么价位?效果如何?用法用量?
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 12:39
回复 63# 东西兔

前辈好呀,还望你多多指教,救急啊
    昨天去买了几样中药可不知道该怎么弄啊
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 12:48
回复 66# 东西兔
我就按白头翁汤加味青蒿(青蒿就是黄蒿吗?)不知可以吗
    应该怎么喂啊?需要粉碎机粉碎吗?(就买了2斤多先试试我怀疑加工一下就没有了?)就算碎了该怎么喂啊?(昨天晚上我看几个严重的就一样弄了点撒在饲料盒上,好像不吃啊我都闻的快头晕了呀
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 13:03
回复 67# 东西兔
希望前辈明示啊!现在球虫都不知道该怎么治了呀?
      一开始用磺胺药,大家说有毒副作用,我担心中毒就停了3天
大家都说中药好可我这里药店都没有中药成分..?也不知道具体什么名称?大家都是点到即止啊
      现在还有十几个腹泻都快脱水了呀,也不敢加西药了不会可是量大中毒了吧
我把磺胺药停了,球虫好像又想翘头了啊!前辈水里加什么药啊?中药该怎么弄啊?还望前辈指点迷津啊,谢谢了(这批400多小兔都快3斤了呀可别死翘翘了啊
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 13:22
回复 59# 福建通贤

哎,之前是挺愚昧,吃料后注射沈氏“兔球净”因为母兔带着没有问题
     断奶几天后看毛不顺就加迪克主力,可还是不顺有些死了  只是考虑应该不会是球虫了吧,听别的场里说寄生虫引起的就打伊维菌素,都打完了还有不顺的...
       球虫?兔瘟?寄生虫?.....排除了球虫 可是呢? 还是球虫.......
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 13:28
回复 60# 福建通贤
     如果没有球虫我想大家都不想去弄乱七八糟的药去治,我也想说养兔在防不知治,可是现在有,只能想办法控制,把死亡率降低,不知大哥有什么好法子防?谢谢大哥指点一二
作者: 东西兔    时间: 2010-4-8 13:44
中药是这样用的:您那边有中药饮片厂吗?如果有就买他们的下脚料,很便宜的。加工颗粒料的时候,加到里面就可以了。千万别让别人邮购,骗人的多。如果还有要问的可以QQ上聊,我的QQ是467608332;愿您的兔子早日好起来!
作者: 春耕    时间: 2010-4-8 16:04
小兔主要是肠道球虫危害.球虫的分泌物产生毒素,造成内毒素中毒,所以小兔发病临死有奔跑\尖叫\翻跳.这都是中毒大脑兴奋所致.
对于球虫应该防\治并重:一是对母兔驱虫和环境杀虫,减少传染源.二是从开食起(18天左右)进行药物预防和驱虫(包括药物拌料\饮水\或注射长效针剂),不让球虫在肠道聚集,直到2.5斤左右有抵抗力为此.
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 21:27
回复 76# 东西兔
嗯,谢谢你的提醒,我会小心的了哦
      前辈好好哦可是中药饮片厂?我们这里好像没有呀
            药材贵一点只要有效果也可以的呀,只是“下脚料”是粉碎后加工饲料的吗?
今天下午我捣碎了一点加工了些,但不敢大批喂(因为比例和量我都没谱)
    前辈就那样喂,小兔不会有事吧
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 21:44
回复 77# 春耕
谢谢春耕老大的耐心指点如果早点请教各位老大就不会弄成现在这样了啊
     满月前小兔打针没管用(可能母兔感染 )现在球虫起来了  ........
           大哥用什么好药呀?可要推荐一下下救急吗?谢谢了
作者: 赵县白衣獭兔    时间: 2010-4-8 22:00
我现在和你有同感,也在为球虫闹心。你自己配料还是用商品料。不知道中药能不能熬成药汤保存,让兔饮用
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 22:54
回复 80# 赵县白衣獭兔

中药?我也想用呀,可是高手们保密呀无从下手啊!
    熬药应该要现配现用吧我买的饲料拌料有点麻烦,听说有可以加水的中药这没有啊...
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 22:54

中药?我也想用呀,可是高手们保密呀无从下手啊!
    熬药应该要现配现用吧我买的饲料拌料有点麻烦,听说有可以加水的中药这没有啊...
作者: 巩义兔业    时间: 2010-4-8 23:12
往饲料里加中药最好粉碎后直接加入,不用熬汤。
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-8 23:37
回复 83# 巩义兔业
大家是粉碎机加工的呀?不知粉碎机能用加工中药材吗?少了不是沾没有了呀
     听说有熬汤加水喂的不知可行吗好像省力些但效果就不清楚了
作者: 春耕    时间: 2010-4-9 08:39
回复  春耕
谢谢春耕老大的耐心指点如果早点请教各位老大就不会弄成现在这样了啊
     满月 ...
希望兔场 发表于 2010-4-8 21:44

饲料、饮水中加地克珠利直到2.5斤左右.也可以皮下注射"敌球"或"虫泰净"或"神球"等长效针剂.几天就可控制.
球虫应该防重于治.
作者: 大理兔    时间: 2010-4-9 11:04
车前草、白头翁、仙鹤草、叶下珠、、马齿苋、各6g,水煎或拌料,2次/天,3------5天。
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-9 13:00
回复 85# 春耕

谢谢老大断奶前我就注射了“沈氏”的兔球净,可是现在球虫起来了啊
不知是不是这个药有问题?现在都不敢迷信长效针剂了啊
      地克珠利在此前隔段时间就加倍使用的,可能以前都有抗体了,只以为“兔球净”拦得住
就没有换药,现在球虫起来了,才知道针剂没有管用,药又有了抗体...........
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-9 13:07
回复 86# 大理兔

谢谢大哥慷慨指点哦就是把这些放一起熬成药加水里可以治疗了是吗?
我去药店找点试试哦我替兔兔谢谢大哥大了
作者: 刘利朋    时间: 2010-4-9 15:31
可以用谷老师的球净效果不错。一直用着。
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-9 21:00
回复 89# 刘利朋

谷老师也说球净效果好呀可是当地没有啊
     大哥用着呀?不知规格是什么?价位高吗?还有怎么拿得到啊
          是邮寄吗?大哥说说哦,我现在急用  谢谢哦
作者: 刘利朋    时间: 2010-4-10 09:09
你可以跟黄老师联系13931238808让他给你发货,
作者: 平乡养兔    时间: 2010-4-10 13:27
先用磺胺氯吡嗪饮水,连饮5到7天。接着换用地克珠利天天饮水不要断,等稳定下来以后再打长效灭球虫的针济或是先打也可以。记住用药期间把不吃料的精神差的隔离
作者: 中兽医    时间: 2010-4-10 15:09
东北有用中药原液喂鸡的,因为鸡没有味觉,兔子可能不怎么行。
如果不杀菌的话保存也不怎么容易。
作者: 千万    时间: 2010-4-10 20:13
我新手  不知道怎么弄  帮你在顶顶
作者: 加勤兔场    时间: 2010-4-10 21:44
现在好点没有啊
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-10 22:00
回复 93# 中兽医

东北那旮子太远了没指望啊中药磨碎拌料可行吗?
作者: 吉祥兔兔    时间: 2010-4-11 13:44
个人感觉磺胺类效果不错 可以添加新诺明 或 痢特灵 试试 我一直用这个 感觉没有发现很明显的球虫症状
作者: 中兽医    时间: 2010-4-11 19:46
回复 96# 希望兔场
当然,但是药方的选择上要用心哦。我用过有包装的中药粉剂效果挺好的。
如果用中药原药的话没必要选择很贵的,也可以选择药用成分比较低的部分代替一部分的饲料。尤其在疾病的预防上比较好,既能防病又能代替饲料相对来说药物投入的成本会低很多。
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-11 23:03
回复 98# 中兽医
谢谢大哥耐心指点受益匪浅呀
作者: 强子    时间: 2010-4-13 15:55
新手,帮顶!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2