东兔养兔论坛

标题: 饲料决定养兔成功失败命运 [打印本页]

作者: 实话实说    时间: 2010-4-5 09:07
标题: 饲料决定养兔成功失败命运
饲料决定养兔成功失败命运
自从有了颗粒饲料,对兔子有一定好处,长的快出栏早。可是也同时给兔业带来很大危害,肠炎,拉稀,腹泻,消化不良等。因为兔子对饲料特别敏感。现在南方饲料厂家一年需要大量干草粉,所以很难保管,南方潮湿多雨干草很容易吸潮轻微发霉,这样的草粉对兔子危害很严重。很多养殖厂喂同样饲料有时候兔子多数出现腹泻肠炎等死亡率很高。这样情况你无法和饲料厂打官司,所以很多养殖户吃了这种亏。多数失败原因主要是颗粒饲料是罪魁祸首。
作者: 小琼    时间: 2010-4-5 11:42
说的很对啊   很多人都希望能自己做饲料 ,  这样最起码自己的原料好坏自己心理知道 ,但是 , 大多数人都不太能掌握具体的饲料配方 自己做出来的饲料可能因为配方的缘故而导致兔子出现一些消化道疾病  ,所以啊 很多人又希望能用一些厂家料    但是情况就和上面老哥说的一样了  他们的饲料品质是不能 百分百得到保证的
作者: 实话实说    时间: 2010-4-5 12:43
其实做饲料很简单根据本地实际情况选择合理配方就可以了。
作者: 泸州兔    时间: 2010-4-5 13:53
楼主说得很对。
作者: 点金兔业    时间: 2010-4-6 11:48
江西南康点金兔业提供适合南方的兔料,我们保证兔料品质唯一的方法是,在我们自己的兔场分出一部分兔子试料,合格后才推出市场,每一批都如此。13970776799幸(北方的兔友请不要联系买料,本饲料不合适北方)
作者: 沈阳龙兔    时间: 2010-4-7 12:30
那位朋友知道北方有卖颗粒料请告知谢谢
作者: 宏诚果业    时间: 2010-4-14 13:25
绝对赞成楼主的观点,
作者: 王高八八    时间: 2010-4-14 20:10
支持楼主的观点
作者: 三虎队长    时间: 2010-6-7 21:56
也许大家不明白 我们自己做的饲料成本和饲料厂的零售价一样
刨除经销商的加码 业务员的提成 厂房的利润 想想饲料厂产品的成本
原料进价差价在每吨40-50左右 前提是你的用量别太小
料场用的原料都是非常规的 甚至我们想都不敢想 用都不敢用的东西
但是用人家的饲料 兔兔还是很健康 而且有的时候效果还特别好 人家用的是科学  实惠且高效
自己作料 原料控制的比较准确 知根知底  预防疾病加药方便
但是如果你对饲料了解较少 或者原料搭配 营养框架不明白的话
最好不要自己配置饲料
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-6-9 20:38

作者: 羽绒兔业    时间: 2010-6-9 21:24
9楼说的很有道理,顶了
作者: 王兴旺    时间: 2010-6-9 21:34
队长说的很对
顶一个
作者: 花草    时间: 2010-8-7 12:33
也许大家不明白 我们自己做的饲料成本和饲料厂的零售价一样
刨除经销商的加码 业务员的提成 厂房的利润 想 ...
三虎队长 发表于 2010-6-7 21:56

谢谢提醒、、、、、
作者: 年兔旺旺    时间: 2010-8-25 23:38
饲料很重要。
作者: 奥灵阁    时间: 2010-9-2 23:03
饲料很重要
作者: 范青    时间: 2010-9-14 08:51
是 饲料很重要
作者: 金兔兔    时间: 2010-10-6 20:46
饲料真的很重要
作者: 快乐的地动仪    时间: 2010-10-7 00:04
回复 5# 点金兔业

你们用兔子试料,这个是饲料厂家要做的最基本的事情,试想,你们连试都不试谁敢用?
所以呢,想要大家放心的使用你们的饲料,最好的办法就是把你们的草是什么样的,怎么处理的。其他的是用什么的,当然了,我们也不会要求你们公布相关数据的,但是最起码的一些数据要说明一下啊,就是各物质的含量哦。。。。不然怎么知道好还是不好呢?
作者: 快乐的地动仪    时间: 2010-10-7 00:09
回复 9# 三虎队长

很赞同,如果自己的兔子确实比较多,我还是比较倾向于自己作料,这样不会因为饲料的问题而出现大范围的损失。
不过呢,做饲料是一个复杂的事情,是需要很多数据支持的。比如各物质的含量是多少,对兔子的生长情况是什么样的。。。
所以要有一定的耐心,可以通过对比试验来进行操作。。呵呵。用三两个月来做试验。。要是能设计出适合自己的配方,那将是一件很了不起的事情。
作者: 小河看兔    时间: 2010-10-8 20:44
支持上楼的。
作者: 点金兔业    时间: 2010-10-10 20:59
回复 18# 快乐的地动仪

我们做南方的饲料,您们北方不适合的哦。
在我们这我不敢用草粉做粗纤维,现在用做粗纤维的是稻壳。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2