东兔养兔论坛

标题: 小玉姑娘的问题 [打印本页]

作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-13 21:35
标题: 小玉姑娘的问题
请问新手养兔子应该养肉兔好呢。还是养獭兔好呢。投两万块现在养兔子。年底能收回来吗。当然任何事情都是有风险的。我的意思是说一般情况下。年底能收回来本吗。
作者: 梦洋    时间: 2010-4-13 21:40
高手能   加油
作者: 兔农民    时间: 2010-4-13 21:40
很难当年收回本,看一看许老的说法对你有用
作者: 韩信    时间: 2010-4-13 21:52
请问新手养兔子应该养肉兔好呢。还是养獭兔好呢。投两万块现在养兔子。年底能收回来吗。当然任何事情都是有 ...
小玉姑娘 发表于 2010-4-13 21:35

看来你没有养过兔子把,在合计合计看看,中意了,在做,现在不要那么急!
作者: 周晓冬    时间: 2010-4-13 23:38
回复 1# 小玉姑娘

养兔有风险,新手需谨慎
作者: 白强    时间: 2010-4-13 23:38
{:3_23383:}   相信自己就能,,对自己美把握就不行,你自己选择吧
作者: 希望兔场    时间: 2010-4-14 10:07
河南有个姑娘叫小玉,一时兴起投资养兔子
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-4-14 10:27
很难收回,如要入行,需要做好长期准备,
作者: 王高八八    时间: 2010-4-14 10:56
请问新手养兔子应该养肉兔好呢。还是养獭兔好呢。投两万块现在养兔子。年底能收回来吗。当然任何事情都是有 ...
小玉姑娘 发表于 2010-4-13 21:35

即使搞好了也不可能年底能收回来本。搞不好本就没有了。
作者: 金心兔业    时间: 2010-4-14 11:14
只要努力成功并不遥远。。。努力吧
作者: 千万    时间: 2010-4-14 11:39
要对自己有信心。。。想好了就干
作者: 郴州兔    时间: 2010-4-14 12:41
一切皆有可能
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-4-14 13:20
我一年能收回成本,你就未必能了。没技术啊、养的话一定要养獭兔
作者: 韩信    时间: 2010-4-14 13:34
我一年能收回成本,你就未必能了。没技术啊、养的话一定要养獭兔
南阳金龙兔业 发表于 2010-4-14 13:20

你可以手把手教她下!;P
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-14 14:02
哎。
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-14 14:07
东兔 大哥。你觉得能收回成本吗?
作者: 东成西就    时间: 2010-4-14 14:29
现在才开始养,年底收本的一般都不是你。
作者: 我辉煌    时间: 2010-4-14 14:32
努力不一定成功,但不努力就肯定不会成功!
作者: 四川自贡养兔    时间: 2010-4-14 14:48
一般都很难收回,想好了在干
作者: 遗忘    时间: 2010-4-14 15:37
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-4-14 16:19
说实话 新手投资两万把本收回来 难  我就是今年开始养的投资两万多了   我从小就养兔子  毕业后回来干这行了
    你可要想好
作者: 林显深    时间: 2010-4-14 16:20
就看你怎样支配资金   我让为从小发展对自己有利
作者: 春耕    时间: 2010-4-14 18:39
你这样养就能收回成本:买3斤左右的兔子,用草料加点精料喂.喂大就卖.然后又买,一年养三到四批.但赚钱肯定不多.
作者: 月利兔业    时间: 2010-4-14 19:04
合理计划,少量投资可以,没基础的话两万比较困暖。
作者: 纯属250    时间: 2010-4-14 20:09
你能不能收回来不清楚。
我有8成的把握在5-8个月收回成本。
作者: 王进进    时间: 2010-4-14 20:09
一切皆有可能
郴州兔 发表于 2010-4-14 12:41

要不要穿上李宁运动鞋啊?
作者: 王进进    时间: 2010-4-14 20:11
你能不能收回来不清楚。
我有8成的把握在5-8个月收回成本。
纯属250 发表于 2010-4-14 20:09

你厉害啊~!你第一窝小兔出售时都过了4个月了~!你三月能赚回吗?
作者: 金兰兔场    时间: 2010-4-14 20:19
我开始是只养3只母兔和十几只小兔起就光割草喂,到大小兔加起来差不多100左右自己做了台这样的粉碎机也可以混料[attach]244781[/attach],到我养到600只时买了台120颗粒剂和做了台380V的粉碎混料机[attach]244782[/attach],那时已经养了15个月兔,那时我还有15000元回本自己人工不算,上个月换了台200的颗粒剂,再做一台饲料风干机,做起料来爽多了,到现在已经19个月了,兔多时有800到900只少时400几,有些卖仔兔有些卖肉兔,场里有100只母兔,50只后备母兔,现在围了几亩地准备搞放养,不算人工的话还有近1万1左右回本,你说养一年有能回几多本,几时才能回本?
作者: 纯属250    时间: 2010-4-14 20:21
你厉害啊~!你第一窝小兔出售时都过了4个月了~!你三月能赚回吗?
王进进 发表于 2010-4-14 20:11

三个月我都出栏三批了。
你是你,我是我。
作者: 獭兔男孩    时间: 2010-4-14 22:10
真打算养  没经验  技术没什么   从小做起   从少做起     只要用心   没有什么难处  再说我们有这么好的论坛   加油
作者: 达州养兔    时间: 2010-4-14 22:19
加油吧,只要努力学习,理想一定能够实现,何况如今正是獭兔养殖的黄金时代!
作者: 韩信    时间: 2010-4-14 23:51
东兔 大哥。你觉得能收回成本吗?
小玉姑娘 发表于 2010-4-14 14:07

养几十只商品兔试试,不是每个人都合适养兔子,所以不建议一下全部投下去。刚开始不必要在固定基础上投资太多,一切简单地进行。
作者: 天王剑王    时间: 2010-4-15 00:21
回复  小玉姑娘

养兔有风险,新手需谨慎
周晓冬 发表于 2010-4-13 23:38

支持支持!观点十分正确。
作者: 中兽医    时间: 2010-4-15 09:46
个人认为养殖业很难在短时间内见到很大的效益,需要做长期投资的打算。
作者: leecius    时间: 2010-4-15 10:51
MM,一年时间根本出不了几胎,两年估计都只能维持开支,收回成本,哥真不敢想啊
作者: leecius    时间: 2010-4-15 10:53
如果非有问年底能不能收回,我只能肯定的告诉你,绝对不能。如果可以,那只是个神话
作者: 中南兔业—    时间: 2010-4-15 13:13
种兔不要买那些兔场里所说的所谓种兔的兔,要买就在那些所谓真正的商品兔里去挑好的。(去买种的时候不要说是买兔做种的,只说买来吃的,先问价)。只有这样才有可能收回成本。
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-15 15:39
谢谢大家。
作者: 王高八八    时间: 2010-4-15 16:14
回复 39# 小玉姑娘

看你的头像还是个小娃娃,说真的女孩子做点什么都好,最好别养兔,很辛苦的,而且不是你说的一年收回成本,其实虽然养兔有人赚了钱,但是很多的兔友都是进入了才后悔的,特别是投资大的,进来了如果没有成功就很难再退出去的。
   我说这些话可能已经在赚钱的听了不高兴,我记得论坛有个兔友的养兔感悟是这样说的-------如果你和谁有仇,就劝她养兔。。。
   不要听什么加油的鼓励,兔饲料是要钱买的,再加油也不会兔饲料不要钱的。
   当然养兔不是适合每一个人的,如果你觉得适合自己就先少搞点,这样进退都好办哦,如果在实践中证明自己确实是养兔能赚到钱,再根据自己的能力适当的扩大规模,这样摸着石头过河才稳当
作者: 王高八八    时间: 2010-4-15 16:14
看你的头像还是个小娃娃,说真的女孩子做点什么都好,最好别养兔,很辛苦的,而且不是你说的一年收回成本,其实虽然养兔有人赚了钱,但是很多的兔友都是进入了才后悔的,特别是投资大的,进来了如果没有成功就很难再退出去的。
   我说这些话可能已经在赚钱的听了不高兴,我记得论坛有个兔友的养兔感悟是这样说的-------如果你和谁有仇,就劝她养兔。。。
   不要听什么加油的鼓励,兔饲料是要钱买的,再加油也不会兔饲料不要钱的。
   当然养兔不是适合每一个人的,如果你觉得适合自己就先少搞点,这样进退都好办哦,如果在实践中证明自己确实是养兔能赚到钱,再根据自己的能力适当的扩大规模,这样摸着石头过河才稳当
作者: 王健    时间: 2010-4-15 16:24
回复 1# 小玉姑娘
小玉姑娘我是这样认为的,你自己要有养兔的基本知识,或者你身边有养兔多年知己的一位朋友给你指点。你先购买40只左右的母兔,8只公兔。养上一段时间选留出30只母兔5只公兔。买兔子最好在过几天,天热买价格能便宜点,买3~4斤的兔子,养过夏天到阴历7月20左右配兔子。一个月生小兔那时天也凉快了。这期间你先喂成品料,等花生秧下来时再买草粉自己打料。兔笼用什么的,场地怎么处理,你自己看怎么简单省钱的原则办。如果按照獭兔去年到今年的行情的话,一年收成本应该差不多,主要看商品兔的多少了。我也是这样打算的。养殖有风险,考虑好了专心去做,会成功的。一定要努力克服困难,我祝愿你成功。我也是新手以上是我个人观点仅供参考。
作者: 金小永    时间: 2010-4-15 16:27
一般新手都要交学费的  最好是少投资点这样可以少交点学费
作者: 金小永    时间: 2010-4-15 16:28
人生最大的悲剧莫过于两种情况 1  万念俱灰 2 踌躇满志
作者: 金兰兔场    时间: 2010-4-15 18:14
小姑娘这么多事不做,做什么农民,还是一脚兔粪的农民
作者: 晨明兔业    时间: 2010-4-15 19:12
支持41#的说法,养兔不适合年龄小的女孩,在这里我可没有性别歧视,只因中间过程太过复杂,一个环节出了问题,就有可能造成较大的影响!就像大家说的,三思而后行,一旦行动就要全力已付的做好。希望你能找到适合自己的!!!
作者: 东方起航    时间: 2010-4-15 19:24
我感觉你坚持不到年底!
作者: 双瑞兔业    时间: 2010-4-15 19:26
最好找个能提供技术的,共同销售的,有些知名度的协会或兔业还有合作社什么的,加入了这些就好多了,但达到你说的要求不容易,最好做个长久的打算
作者: 走一条路    时间: 2010-4-15 20:54
最好不要养,  2w块来养兔泡都不会冒一个   
你从来都没养过兔子  还想一年收回成本,可以这样说绝对不可能,要是可以的话那都是一个传说
作者: 郴州兔    时间: 2010-4-15 21:16
不可能,要是能回本,那论坛里面的各位都是百万富翁了
作者: 山州兔业    时间: 2010-4-15 21:25
要慎重慎重再慎重。
作者: 富民兔业合作社    时间: 2010-4-15 21:58
少养点肉兔,喂草,投点劳动力,尽量做到零成本养殖。
作者: 福一方肉兔    时间: 2010-4-15 22:14
回复 15# 东兔

呵呵,商人无利不图,没点好处他会给自己找麻烦?
作者: 新农夫    时间: 2010-4-15 22:24
回复 17# 小玉姑娘

刚开始,没必要投资那么多!先喂10来只试一试!看看自己有没有信心养好!如果没有出现问题,请千万不要大投资,等你投资进去了,在出现问题那你就真的要回家相亲了!《开个玩笑》新手漫漫来,千万别急!
作者: 月林兔业    时间: 2010-4-16 10:52
可以的,新手那不好说了。有很多方面你是没有想到的。
计划是没有变化快的,想干就不要想这什么时候回本,这项是不行的,还没有开始养兔就想着回本。那到时候你就
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-17 01:14
回复 41# 王高八八

谢谢你的忠告
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-17 01:15
回复 45# 金兰兔场

因为觉得兔子比男人可爱所以想养兔子。
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-17 01:27
回复 33# 东兔

我看大家都 没支持我的。那我就先去兔场打工去吧
作者: 赖继东    时间: 2010-4-17 10:33
可要考虑好了啊
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-4-17 11:25

第一年肯定有收获,但不是金钱,是经验。什么时候能收回来2万,还是个未知数
作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-4-17 14:28
有点困难
养兔有风险再说你什么都不懂
养兔子不是给它点草吃就行的
一生病可就全军覆没了
建议先少量养点试试
作者: 马小斌    时间: 2010-4-17 21:14
照片是你吗
老乡、俺是焦作哩
作者: 全州    时间: 2010-4-17 21:51
从买种开始算,正常的话,回本还是可以的,
呵呵,
开始做不要想到一年要赚多少钱的,主要要站住了脚,把兔子养好了,钱是跟着来的,不要你去想的,
还是想想兔子吧,它是跟着兔子走的
作者: 豫东欧兔    时间: 2010-4-17 22:32
回复 1# 小玉姑娘
作者: 豫东欧兔    时间: 2010-4-17 22:45
回复 58# 小玉姑娘
作者: 豫东欧兔    时间: 2010-4-17 22:47
回复 64# 豫东欧兔
作者: 豫东欧兔    时间: 2010-4-17 22:52
拜个师吧老乡!我也新新手,试养几十只在说吧,我几亩场地现成的兔舍都不感投资上万买种兔,慢慢来吧好象胖子不是一口吃成的呵呵对吧老乡,这几天没少麻烦狼王哥哥,这这里说声谢谢!
作者: 豫东欧兔    时间: 2010-4-17 22:54
拜个师吧老乡!我也新新手,试养几十只在说吧,我几亩场地现成的兔舍都不感投资上万买种兔,慢慢来吧好象胖子不是一口吃成的呵呵对吧老乡,这几天没少麻烦狼王哥哥,这这里说声谢谢!
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 13:57
好久没有打开自己的空间了, 自己喜欢的东兔啊,今天打开看到这篇文章成为热文,才有兴趣仔细拜读各位的见解,在下不采,也发表下自己的看法:
    你准备投资什么,就看你对什么市场需求比较大吧!没有市场的东西不足再发展和利用,从各自的使用面考虑,利用率越多的的东西盈利的渠道不就多点吗/?所以我考虑獭兔应该比肉兔效益好的。
    至于你投资2W是否年底能收回投资,我就知道你在这方面没有接触过兔子,还有你拿2W元是全部引种资金吗?还是房屋投资等。这也要看规模的啊,如果你在建房屋再引种,我考虑你2W元不能收回,但如果不建房屋的啊,拿5000元引种,5000元买笼具等,再拿5000作流动资金,你算算可赚回来吗?下面是我给你的 分析好吗?
     先引种50只吧,当然技术什么都要掌握好的,50只一个月按照最低的产量算是一只5只吧,50*5=250只,4个月销售吧,一只是5斤吧,按照10元一斤吧,一只是50元,250只是多少钱啊?就是50%的利润吧,这 是前一个月的,你一年兔子产5窝吧,一年你如果不能吧2W元赚回来,那你的技术要抓紧学习啊!我们是老乡可以互相探讨啊!技术我们可以全包!

作者: 三奇养殖专业合作社    时间: 2010-4-18 13:58
好久没有打开自己的空间了, 自己喜欢的东兔啊,今天打开看到这篇文章成为热文,才有兴趣仔细拜读各位的见解,在下不采,也发表下自己的看法:
    你准备投资什么,就看你对什么市场需求比较大吧!没有市场的东西不足再发展和利用,从各自的使用面考虑,利用率越多的的东西盈利的渠道不就多点吗/?所以我考虑獭兔应该比肉兔效益好的。
    至于你投资2W是否年底能收回投资,我就知道你在这方面没有接触过兔子,还有你拿2W元是全部引种资金吗?还是房屋投资等。这也要看规模的啊,如果你在建房屋再引种,我考虑你2W元不能收回,但如果不建房屋的啊,拿5000元引种,5000元买笼具等,再拿5000作流动资金,你算算可赚回来吗?下面是我给你的 分析好吗?
     先引种50只吧,当然技术什么都要掌握好的,50只一个月按照最低的产量算是一只5只吧,50*5=250只,4个月销售吧,一只是5斤吧,按照10元一斤吧,一只是50元,250只是多少钱啊?就是50%的利润吧,这 是前一个月的,你一年兔子产5窝吧,一年你如果不能吧2W元赚回来,那你的技术要抓紧学习啊!我们是老乡可以互相探讨啊!技术我们可以全包
作者: 昊昊    时间: 2010-4-18 14:24
回复  东兔

我看大家都 没支持我的。那我就先去兔场打工去吧
小玉姑娘 发表于 2010-4-17 01:27

去兔厂打工,积累经验学习技术,这是最好的选择。
作者: 周志勇    时间: 2010-4-18 14:42
新手养,肯定不能收回成本。2万元除去场地建设,饲料,药品,还能买多少兔子/[同中500万差不多]哈哈哈
作者: 跳跳兔    时间: 2010-4-18 17:51
我也是个新手!呵呵,还没开始养,正准备建兔场,共同努力吧!
作者: 学养殖兔    时间: 2010-4-18 18:05
个人之见,赚钱不是那么容易的。。。
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-18 19:24
回复 69# Anonymous

你是什么地方的呀?说我和你是老乡
作者: 王晟威    时间: 2010-4-18 19:32
图片不是本人吧。呵呵。女人嫁个有本事有责任心的男人就可以了。不过要是有那个信心想自己闯出一片天地。也是很值得别人敬佩的。一路走好。
作者: 滕州兔    时间: 2010-4-18 22:30
在这个论坛听过1句话 假如 和谁有仇就劝他养兔子不知道 是不是真的
作者: 豫东欧兔    时间: 2010-4-19 01:54
76楼我离你家不过十公里,有时间去拜访下,我兔场建好了!能给个手机号吗谢谢!
作者: 圣君兔业    时间: 2010-4-19 07:32

回复 39# 小玉姑娘

能不能收回成本别人说了你觉得能管用吗?如果管用我就找1000个人给你说能。能否收回成本关键看你的本事,和别人没有关系。真要想养还是先去学习一下技术吧!个人看法。
作者: 小玉姑娘    时间: 2010-4-19 15:36
回复 76# 王晟威

要恋爱吗? 恋爱的话是以结婚为前提吗? 可是前途渺茫,我非鬼非仙非神,如何能把握.明天会发生什么我不知道.这样完全没有结果的恋爱还要去触摸吗? 可是朦胧中又觉得有几分甜蜜...多了几分冲动和幻想....
  即使结婚了,丈夫如果有婚外恋怎么办,据可靠统计数据有86%的男人有婚后性行为.89%的男人结婚后还去找小姐.30%的人有情人.36%的男人甚至包了二奶三奶,形成了稳固的家庭.还有26%的男人会离婚.(离婚率据说还在上升).
  喜新厌旧是男人的天性,沾花惹草是男人的本性,处处留情性是男人的特性.一旦你年老色衰,一旦对你没了兴趣.他就开始找各种的理由去寻找别的猎物.女人在这个男权社会简直是最廉价的货物.
  男人这种雄性哺乳动物从其本质上来说,我们可以简单的这么定义:男人是一种用两腿间的XX思考问题,用下半身控制大脑,身体强壮,性欲旺盛的-----猴子.
  作为一个女孩子,我对男人彻底失望了.所以我决定了:在未来我要做一个单身妈妈.可是.可是.可是靠我一个人得不到孩子.
  哎,还是离不了男人!
   就算有了孩子又能怎么样,将来如果孩子不孝顺的话还不把你气的要死。想象吧,自己含辛茹苦的把孩子养大,将来给你的只有生气。现在有几个孩子能乖乖的?就算是一个孝顺的孩子。难道他还要工作,还要买保险,买衣服,买房子,买车子,应酬,送礼,结婚,养孩子,旅游。他大部分的钱都用在了自己的事情上。有1%的钱花在你身上就算不错了。可是你自己呢。养孩子的时候可是倾尽所有呀。与其这样还不如不要孩子把自己的钱存起来,到老了进个好点的养老院,或者是将来谁对自己好就给谁。这样既不用受谁的气,也可以提高自己的生活质量。不是很好吗?
   男人不可靠,孩子也不可靠,可靠的是白花花的银子,红灿灿的钞票。
作者: 黄承新    时间: 2010-4-19 19:00
养兔是要做长期打算的,如果想立竿见影的赚钱,你最好去贩卖兔子,不要养兔 子。
作者: 快活兔    时间: 2010-4-20 10:45
想法可爱!
作者: 王晟威    时间: 2010-4-20 16:03
回复  王晟威

要恋爱吗? 恋爱的话是以结婚为前提吗? 可是前途渺茫,我非鬼非仙非神,如何能把握.明 ...
小玉姑娘 发表于 2010-4-19 15:36

呵呵,我原来好像在哪看过这篇文章。不管怎样吧。Good Luck !
作者: 东西兔    时间: 2010-4-20 17:25
有志气,你会成功的,努力吧
作者: 兔兔难养    时间: 2010-4-21 14:41
有技术!靠谱
作者: 凑合着    时间: 2010-4-28 07:43
回复 14# 南阳金龙兔业

那你就应该好好帮帮你的老乡啊,为什么要养獭兔
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-4-28 10:37

一切皆有可能   但成功的很少很少   你下了多少工夫了  平等一下
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-4-28 14:11
我是养獭兔的,因为我成功了,实实在在的成功
作者: 烛光小子    时间: 2010-5-19 15:26
回复 52# 富民兔业合作社

你电话多少。可以联系你吗
作者: 风云会    时间: 2010-6-23 01:39
回复 15# 东兔

现在感觉你这个CEO挺合格的
作者: 我要养好兔    时间: 2010-6-23 16:13
难啊!如果你养了几年过来的人一年2W可能不是个问题,而新手能不被打垮就是万幸了
作者: 一缕清风    时间: 2010-6-23 23:25
开始少投资,慢慢摸索经验,逐步发展,否则你会赔钱的。
作者: 响滩兔业    时间: 2010-6-25 17:59
回复 26# 纯属250

呵呵,人如其名
作者: 响滩兔业    时间: 2010-6-25 18:13
回复  金兰兔场

小玉姑娘 发表于 2010-4-17 01:15

难道你会养男人吗
作者: 响滩兔业    时间: 2010-6-25 18:24
现在养了没有啊?干这个行业的赚的少赔的多,而且一旦进入往往就进退两难,继续养会继续亏,想退出吧前期的投入有只能打水漂。我现在就是这个状态
作者: 淮北兔业    时间: 2010-6-26 19:01
赚钱最快,最保险,保证收回全部成本。中秋节后,大量买进3斤左右的商品兔,喂大再卖,前提是要有笼子。十年能赚九年,那一年是个未知数。随便说说。
作者: 遂宁林    时间: 2010-6-26 21:57
咋就回的人这多???????
作者: 华强养殖    时间: 2010-7-12 14:54
是啊····我投资快10万了··还没收回多少呢
作者: 彬子    时间: 2010-7-12 16:11
难,难,难
作者: 山地农场    时间: 2010-7-14 23:34
回复  金兰兔场

小玉姑娘 发表于 2010-4-17 01:15

作者: 山地农场    时间: 2010-7-14 23:40
回复  王晟威

要恋爱吗? 恋爱的话是以结婚为前提吗? 可是前途渺茫,我非鬼非仙非神,如何能把握.明 ...
小玉姑娘 发表于 2010-4-19 15:36

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2