东兔养兔论坛

标题: 我的养兔观念 [打印本页]

作者: 鲁西南兔业    时间: 2010-4-14 21:45
标题: 我的养兔观念
[attach]244788[/attach]     我从事养兔已经有五年的时间了,现在不能算成功,也多少有了点收获。在实践中学到了很多养兔知识和技巧,复制了很多成功的养兔经验,同时也积累了一些经验,汲取了一些教训。可以说我也尝到了养兔的酸辣苦甜啊,
    在兔业界交往的过程中,我了解到一些兔友的处世心态,有值得推广和学习的,也有需要纠正的认识误区。像论坛里的好多专家都是把自己的技术公开传授给大家,他们就是我们学习的榜样,他们具有很高的威望,让人尊敬,让人信服。还有一些人,就是对自己的些许技术实行保密封锁,那是不可取的。大家既然来到了这个论坛里,都是为了交流,交流的目的就是为了发展。保留起来你自己的东西把自己封闭起来故弄玄虚是很无聊的。
    试想,如果大家都把自己在养兔或者经营中总结出来的经验毫不保留的说出来,那就是一个很好的资源共享的平台让大家受益自己也同时收益,何乐而不为啊?
    养兔是个特殊的行业,不怕同行多,就怕没人气啊,哪里养兔的多哪里的价格就高,这是大家有目共睹的,同样的道理,在这个平台上大家发表的东西越多说明我们养兔人的人气越旺盛,你能让别人了解到你的好东西,同时也能学会别人很多有用的东西。因为这里是大家畅所欲言的地方,大家可以互相学习这是我们来到这里的真正目的。
     综上所述,我得出的结论是:兔业界不怕人多,就怕没人啊!
     在养兔上我虽然知识不够丰富,但是愿意把自己的感悟说出来与大家共勉。好的地方希望能让兔友们又说借鉴,不足的地方希望能够得到高手和专家的指正。
     那么今天我就把我自己编制的一个小小的饲料配方软件无私的奉献给大家希望能够得到大家的支持和勉励。
作者: 韩信    时间: 2010-4-14 22:15
刘老板说的很对!更希望刘老板能把自己的经验提供给大家参考,帮助别人养好兔子,也是件光荣的事情!
作者: 鲁西南兔业    时间: 2010-4-14 22:22
回复 2# 东兔

谢谢老弟的鼓励
作者: 达州养兔    时间: 2010-4-14 22:32
我十多年前也养过兔子,因为没有规模,没有销路而失败。我也希望各位兔友能够真诚交流,共创兔业辉煌明天!
作者: 达州养兔    时间: 2010-4-14 22:36
我的獭兔园区正在建设中,希望各位老师多多指教!
作者: 保定老金    时间: 2010-4-14 23:21

作者: 梁洪伟    时间: 2010-4-15 01:05
学习
作者: 鲁西南兔业    时间: 2010-4-15 09:53
我十多年前也养过兔子,因为没有规模,没有销路而失败。我也希望各位兔友能够真诚交流,共创兔业辉煌明天!
达州养兔 发表于 2010-4-14 22:32

作者: 朱碧儿    时间: 2010-4-15 10:56
我从事养兔已经有五年的时间了,现在不能算成功,也多少有了点收获。在实践中学到了很多养兔知识和技巧 ...
鲁西南兔业 发表于 2010-4-14 21:45

请问你到底养了5年还是6年?
作者: 朱碧儿    时间: 2010-4-15 10:58
我从事养兔已经有五年的时间了,现在不能算成功,也多少有了点收获。在实践中学到了很多养兔知识和技巧 ...
鲁西南兔业 发表于 2010-4-14 21:45

请问你到底养了5年还是6年?  这也是我从业6年,酸甜苦辣尝遍后仍然坚持在兔   我从事养兔已经有五年的时间了
作者: 鲁西南兔业    时间: 2010-4-15 21:00
回复 10# 朱碧儿
希望能与各位兔友共同发展
作者: 吕智永    时间: 2010-4-15 22:15
楼主这个软件怎么用呀
作者: 鲁西南兔业    时间: 2010-4-15 23:58
楼主这个软件怎么用呀
吕智永 发表于 2010-4-15 22:15

你只需要把各种原料的百分比调整一下,再把你当地这些原料的价格写进去,其他的不要动,你就能看到你所配饲料的价格、能量指标、蛋白指标、粗纤维指标和微量元素指标和氨基酸指标,然后再确定你的预混料就行了
作者: 李崇占    时间: 2010-4-16 10:11
作者: wangboguo    时间: 2010-4-16 19:33
更希望刘老板能把自己的经验提供给大家参考
作者: 鲁西南兔业    时间: 2010-4-18 22:48
更希望刘老板能把自己的经验提供给大家参考
wangboguo 发表于 2010-4-16 19:33

我很愿意和大家交流,相互学习很重要的,三人行必有我师 啊
作者: 薛永才    时间: 2010-4-19 08:40
支持了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2