东兔养兔论坛

标题: 下了一个晚上的雨。起来发现横尸遍野! [打印本页]

作者: 养兔交流    时间: 2010-4-17 15:24
标题: 下了一个晚上的雨。起来发现横尸遍野!
昨天晚上下了一个晚上的雨。起来发现横尸遍野,死的都是30-45天的幼兔,还有一部分精神傻B,看也没药可救了,哪位高人知道下雨导致了什么病菌,有什么办法预防,现在还在下雨,我不想见到明天还出现同样的情况啊,到时候我也跟着他们一起去算了!
    大侠们 出招吧 谢谢了 打扰你们了哈,我一辈子都忘不了你们!
作者: 梦回    时间: 2010-4-17 16:27
和气温有关吗?如果没有的话,如果你的家里45天没有下过大雨,那刚好是打雷和下雨发出的声音吓死它们的
只是本人猜测,。
还是请大侠们 出招吧。
作者: 徻憶    时间: 2010-4-17 22:18
如果下雨前兔子没问题,又正常免疫了的话我估计是变天引起的应激反映{这里前提是打雷或闪电或突然暴雨}一直是阴雨绵绵那就要另当别论。{这里正常免疫是已经防了球虫}大肠杆菌没这么快死亡。
作者: 徻憶    时间: 2010-4-17 22:18
如果下雨前兔子没问题,又正常免疫了的话我估计是变天引起的应激反映{这里前提是打雷或闪电或突然暴雨}一直是阴雨绵绵那就要另当别论。{这里正常免疫是已经防了球虫}大肠杆菌没这么快死亡。
作者: 德化黑三宝    时间: 2010-4-17 22:39
如果下雨前兔子没问题,又正常免疫了的话我估计是变天引起的应激反映{这里前提是打雷或闪电或突然暴雨}一 ...
徻憶 发表于 2010-4-17 22:18

我也同意这样的说法
作者: 绿羽    时间: 2010-4-17 22:39
楼主 请你把细节说明一点才好判断
天气骤变 防贼风 防雨 你做了什么措施了呢
作者: 绿羽    时间: 2010-4-17 22:44
这几天突然冷空气过来 还下雨 我们都冷惨
下雨天给幼兔们多垫些干草给它们一是保暖 二给它们多吃点干草增加采食量 和供它们玩耍哦
作者: 韩信    时间: 2010-4-17 23:58
下雨的时候,气温骤变,湿度增大,这个时候往兔笼里丢点干稻草,对这个阶段的小兔预防死亡有很好地帮助,试试吧!
作者: 王永乐    时间: 2010-4-18 01:11
如果下雨前兔子没问题,又正常免疫了的话我估计是变天引起的应激反映{这里前提是打雷或闪电或突然暴雨}一 ...
徻憶 发表于 2010-4-17 22:18

同意回忆妹妹这样的说法,但本小小的菜鸟觉得还是反过来考虑比较好,应该是疫苗在下雨前做了,却赶上下雨了呢      呵呵,
作者: 千万    时间: 2010-4-18 09:10
学习中
作者: 千万    时间: 2010-4-18 09:11

作者: shiftcz    时间: 2010-4-18 10:16
你的兔子可能处于亚健康状态,天气变化引起免疫系统失调.进而导致隐患爆发,最具危害的就数大肠杆菌了,其次是球虫等潜伏期长的疾病
作者: 小红兔子    时间: 2010-4-18 10:50
回复 13# shiftcz

有道理
作者: 葛猛    时间: 2010-4-18 14:49

作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-4-18 21:22
关注
作者: 金兰兔场    时间: 2010-4-18 21:25
我不想见到明天还出现同样的情况啊,到时候我也跟着他们一起去算了!

楼主言重啦,风风雨雨总是有的,几十只小兔就当买点经验吧
作者: 东营养兔    时间: 2010-4-18 22:04
是挺心疼人的。
作者: 李周德    时间: 2010-4-18 22:15
我养了这么久的兔子还没见过这样的,只有一次猫从房顶上掉下来,害得我的兔子全部不吃,过了两天才吃了一点东西
作者: 加勤兔场    时间: 2010-4-19 07:56
哎可惜啊
作者: 广西兔兔    时间: 2010-4-19 09:24
顶起
作者: 遗忘    时间: 2010-4-19 09:53
作者: 天上兔子    时间: 2010-4-19 11:19
天气变时候提前用药预防
作者: 广源养兔合作社    时间: 2010-4-19 12:22
很多细节不清楚,不敢确定。估计是球虫。
作者: 爱养兔者    时间: 2010-4-19 12:25
应激反应的可能性很大
作者: 渔乡    时间: 2010-4-19 13:31
可能是中毒。
作者: 养兔求学    时间: 2010-4-19 14:07
学习
作者: 尋經驗    时间: 2010-4-19 15:07
加点《电解多维》给兔子拌水饮用。
   可有效的增强抵抗力。
       预防应激有着疗效的作用
     电解多维 多兔子有很大的帮助··  没病毒兔子最好也搞点点喝··
作者: 养兔交流    时间: 2010-4-19 15:14
死的都是刚戒奶体质比较差的兔子吧,一般天气突变 细菌繁殖大,再加上应急反应,可在饲料中添加维生素C葡萄 ...
冰q191858584 发表于 2010-4-19 12:56

谢谢 现在已经停止死亡!
作者: 永不放弃    时间: 2010-4-21 19:42
兔场环境太封闭 导致兔子对外界坏境变化太敏感 也是一个诱因
作者: 龙凯    时间: 2010-4-23 12:55
头疼事
作者: 穆熹    时间: 2010-4-23 17:21
没精心照顾

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2