东兔养兔论坛

标题: 1000只母兔和100只公兔放在少人的山上3年后的结果 [打印本页]

作者: 王高八八    时间: 2010-4-19 22:57
标题: 1000只母兔和100只公兔放在少人的山上3年后的结果
       今天晚上的电视不好看,在论坛到处逛没有找到人。不好耍就想出了这么个主题《1000只母兔和100只公兔放在少人的山上3年后的结果》
        1:最好是山上很少住人的,不然都给抓来喝酒了。
        2:我这里没有山的,所以对山不是很清楚,最好是湿度比较小的那种山。
        3:山不是特别大没有其它吃兔的野生动物。
        聊天话题,大家说说看在上面3个条件之下,将1000只母兔和100只公兔放在少人的山上3年后是什么结果????

[attach]244976[/attach]
作者: 潘鸿江    时间: 2010-4-19 23:09
会哭
作者: 吕智永    时间: 2010-4-19 23:13
不知道 但可以肯定的是三年下来肯定比一千只少!
作者: 王高八八    时间: 2010-4-19 23:20
没有人抓来喝酒。又是湿度比较小的那种山。又没有吃它们的动物。和谐的生男育女。为啥要哭还会减少生病大家不是说山上有草药吗
作者: 宇涵爸爸    时间: 2010-4-19 23:25
野兔不宜家养,同样家兔也不宜野养吧!我想是这样,每一种动物都有它特定的生活环境,冒然改变的话不会有太好的结果。
作者: 大王兔业    时间: 2010-4-19 23:34
值得研究,也是一门课题哈
作者: 纯属250    时间: 2010-4-19 23:58
不会很多的,有的兔子没领地会饿死或是离开那里的。
作者: 马小斌    时间: 2010-4-20 10:34
把山刨空!!
作者: 走一条路    时间: 2010-4-20 10:43
我们这里有人放过100母兔10只公兔在3面环水的的坡上     结果下3场雨后  老板满坡拣死兔(听别人说的)
作者: 走一条路    时间: 2010-4-20 10:44
我们这里有人放过100母兔10只公兔在3面环水的的坡上     结果下3场雨后  老板满坡拣死兔(听别人说的)
作者: 遗忘    时间: 2010-4-20 11:28
作者: 遗忘    时间: 2010-4-20 11:29
作者: 陈志忠    时间: 2010-4-20 11:41
有创意!!!
我认为象现有的品种成活率不高!!!
说不准一只都没了或者只剩下几只看门的!!!
作者: 刘尚林    时间: 2010-4-20 12:13
数量先急剧减少 再回升  物竞天择 适者生存
作者: 金兰兔场    时间: 2010-4-20 12:27
结果是毛都没一条
作者: ww4718    时间: 2010-4-20 12:32
兔子肯定还会有,但数量上不得而知了。
作者: shxrong    时间: 2010-4-20 14:01
很容易死的,不管你山的草多还是少,湿度大还是小,都容易死的。
因为家兔不宜野养。。
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-4-20 14:07
应该只有一两百只
作者: 超锋    时间: 2010-4-20 14:23
开始的数量会减少,如有能成活的话,也许数量会慢慢增加。
作者: 双瑞兔业    时间: 2010-4-20 15:00
想法不错,但不实际啊!3年后应该没有兔子了。
就是有。它的生理机能也就变了,那就绝不是食草的兔子了。一定是食肉的兔狼。
要么3年后山就没了,剩下的只有坑。
你算过正常的发展是多大的群体吗?要消耗多少饲料吗?没有吃的,只好兔子吃兔子。
如果它们不忍心互相残杀,那就只好啃土和石头。
那样进化后的兔子一定好养。
作者: 王健    时间: 2010-4-20 15:14
你这个创意在我们这里行,(我是山东泰安)有泰山奶奶的保护,一定能大力发展的。最后连山也剩不下。
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-4-20 15:32
我还以为已经有结果了,赶快出来看看。弄了半天还是个设想
作者: 王高八八    时间: 2010-4-20 17:02
标题: 只是聊天,让大家的心情放松一下,不过谁也不敢下定论。。。。。。

只是聊天,让大家的心情放松一下,不过谁也不敢下定论。。。。。。
特技表演,请不要模仿,否则后果自己负责

作者: 想成功    时间: 2010-4-20 17:42
说物竞天择也好,适者生存也好,进化也罢,以现在的家兔品种,怕不适应山里的环境和伙食,要想适应和发展的话,我觉的三年不够.............
作者: 想成功    时间: 2010-4-20 17:45
说物竞天择也好,适者生存也好,进化也罢,以现在的家兔品种,怕不适应山里的环境和伙食,要想适应和发展的话,我觉的三年不够.............
作者: 加勤兔场    时间: 2010-4-20 17:59
我感觉这是一个好问题,只是三年后的兔子会变野,它们会提高自我生存能力,
作者: 加勤兔场    时间: 2010-4-20 18:00
三年的时间有点少哦
作者: 梦洋    时间: 2010-4-20 18:06
我感觉兔不跑的话兔群增大是必然的   至于大多少倍   反正我算不了
作者: 九龙兔场    时间: 2010-4-20 18:26
回复 24# 王高八八

我觉得
   如果地理条件得天独厚,最后会赚的很惨!比如温度湿度一年四季如春各种中草药无数毒草为零野兽没有人更老实……

这是很难的!!最难的就是人们都老老实实不打歪主意……

所以失败的可能性非常的大,要不早就有山养成功的历史典故并名扬中华甚至世界了

但如果有一定的地理条件,少数量的散养也许是不错的
作者: 忘记    时间: 2010-4-20 18:27
哎。。。。。。。。。。。小。。。。。。。。。。。
作者: 双瑞兔业    时间: 2010-4-20 18:39
你听过澳大利亚在中国引进兔子的故事吗
作者: 双瑞兔业    时间: 2010-4-20 18:39
你听过澳大利亚在中国引进兔子的故事吗
作者: 云台山獭兔    时间: 2010-4-20 18:40
3年后连兔毛找不到了
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-4-20 18:49
告诉大家  将会发生 山变成沙漠。在上世纪有个人就抓了十只兔子回国路上给跑了。结果那个国家大多数变成了沙漠。最后国家研制了杀兔的病菌。杀死99%的兔子才得以控制。但那个国家至今还有大部分沙漠
作者: 雪贝兔业    时间: 2010-4-20 18:52
天敌与自然环境是不可以避免的
作者: 千万    时间: 2010-4-20 20:14

作者: 快乐男生    时间: 2010-4-20 20:38
会兔患成灾
作者: 兔业神话    时间: 2010-4-20 20:57
呵呵,有人已经造成过这样的意外了,在一个岛上放了很多家兔,结果到后来那些兔子都不回来吃主人给的饲料,而是自己在山上打洞产仔,吃野外的草了
作者: 兔业神话    时间: 2010-4-20 20:59
可以明确的告诉你:家免在野外是可生存的,因为他们打的洞穴里面温度比我们的兔舍还更好。决对是冬暖夏凉
作者: 大帅    时间: 2010-4-20 21:00
作者: 兔业神话    时间: 2010-4-20 21:01
不信的话,你们可圈养几只看看,要有土坡的地方,家兔会打洞在里面安居的
作者: 瑞福兔业    时间: 2010-4-20 21:34
应该可以创始
作者: 沈阳龙兔    时间: 2010-4-20 22:18
你年下来,兔兔们习惯目前生活您可能象重大奖,暴发的
作者: 天正兔业    时间: 2010-4-21 00:15
没有吃兔子的动物那不可能,西北的狐狸和鹰比较多,他们可是喜欢流窜作案的高手啊,如果没有人为的破坏,开始兔子会急剧下降,因为家兔和野兔的习性差别还是很大的,在物竞天择的情况下,3年后即使有兔子,你认为你能容易的抓到吗?
作者: 白强    时间: 2010-4-21 00:40
{:3_23378:}刚准备山上养殖今年。。你就有想法了,本人是陕西延安的。。计划今年开始山上开始搞。。。有比利时种兔或者野兔的,可以联系我。求购中~、、
作者: 汇林兔业    时间: 2010-4-21 13:25
我认为会有漫山遍野的兔,丰收了
作者: 鑫宇养殖    时间: 2010-4-21 18:07
以前好像见过一个报道,说是一个人放了十几只兔子在一个约两平方公里的河心小岛上,两年后兔子达到两万多。曾在电视上看到贵州有人把一荒山围住野放兔,兔子还卖得较贵。
作者: 小欧养兔    时间: 2010-4-21 19:46
一 千只母 兔。要围多大一块山?我看是没有一千亩是不行的,要不然,山上会变成三光了。
作者: gxbbyuan    时间: 2010-4-21 21:06

作者: xibutuzai    时间: 2010-4-21 21:19
若是有足够的山地,不人为干预前提下。兔子多半会先损失过半,然后再大量增加,因为大自然的法则是优胜劣汰,适者生存
作者: 立日拾    时间: 2010-4-21 21:32
如果没有天敌那肯定是数量会多起来。那山就会变成光头山了。如果配合饲料来养这样可能是一条好的主意。
作者: 平头    时间: 2010-4-21 23:16
想知道结果、自己放点上山不就知道了
作者: 李大超    时间: 2010-4-23 08:59
我想兔子洞一定不少吧!
作者: ww4718    时间: 2010-4-23 12:56
好有意思的回复
作者: 河南济源兔业    时间: 2010-4-23 16:34
不知道啊
作者: 俊熙    时间: 2010-4-23 23:12
应该可以的,1000只  兔子 到最后 肯定有存活下来的能够漫漫的适应野外的环境,所谓的留下来的都是精英啊!所以一开始肯定会有减少但到一定的数量之后就会有回升的趋势,一段适应了环境兔群就会逐步扩大,天敌毕竟是有限的 但是兔子的繁殖能力想必大家都很清楚   但是等三年后上山捉兔子那就很麻烦了   完全可以领会到当猎人的 感受了
作者: 余风    时间: 2010-4-24 23:45

作者: 晓辉兔业    时间: 2010-4-25 01:35
你应该去 写科幻小说
作者: 俊熙    时间: 2010-4-26 18:43
呵呵    不是 07年四川有这样的事历啊  ,不过是放在果园散养的 ,收益很乐观哦
作者: 张彬    时间: 2010-4-26 19:23
前一段时间和位老先生聊天谈到过和这个问题相似的话题。1亩地里放一组(1公4母这一亩地也包括这一组兔子的后代)这样能节省人力物力、少生病、保持兔肉的野味。这位老先生的理念是有成本的养殖是肯定有风险的,所以尽量无成本或者降低成保证%100利润。当然这样有好的环境和地理位置。
    这也是有技术的。首先给兔子在比较高的地上搭建3多公分的兔窝弄上几个洞20公分的洞口就差不多。放上一组小兔子,刚出窝能独立才是为宜不宜过大。在兔窝边放上兔子爱吃的食物和水,必须放上甜盐,甜盐兔子吃了会上瘾不管到哪去了还会回来吃甜盐的这样容易管理。兔子的食物随着兔子在野外的时间的给加远,兔子才开始不敢出窝,待一段时间会出窝露出头来,再就吃上几口就进窝,慢慢的就敢出来吃东西了,再把食物弄远随着时间再远点时间长了兔子就会自己找野食了就不用管它了。冬天在我便不远处放一堆兔子吃的东西,什么东西我忘了放一次就够兔子过冬的了。
     这位老先生共散养麻雀、家兔散养、家鸡散养三大试验,此实验已成功。老先生还有一些种植高产项目也已成功,这方面我没兴趣。早就忘什么了。
   这位老先生叫杨广军,在百度能查到他。在百度搜散养麻雀或者他的名字就能搜到。我在这里冒昧的发一下他老人家的麻雀窝。我想他老人家慈爱仁善不会介意的。这也是替他发扬他的技术
作者: 张彬    时间: 2010-4-26 19:29
不好意思 麻雀窝照片没找到 先看一下他老人家设计平面图吧[img][

登录/注册后可看大图
/img]
作者: 河北小靳    时间: 2010-5-3 18:53
决定因素不一定就那三条,你如果山是无限大的、料是无限多的(野草多到足够用的等)话那就真的不一定了,你说是没事说来玩的所以我敢说说我的想法,不知如何,呵呵,谢谢您!!
作者: 丰林兔业    时间: 2010-5-4 00:17
那要怎看那山适合多少兔生活,到最后就只有几只剩下来了。
作者: 幻于人间    时间: 2010-5-16 22:04
可以开采溶洞旅游了
作者: 小辉辉    时间: 2010-5-17 21:44
那要看看超生不超生
作者: 上宾    时间: 2010-5-17 22:31
假设兔没生病,没天敌。第一年草没了,第2年树没了,第3年????。
不过听说有人租个小海岛散养还可以,
作者: 把门开开    时间: 2010-5-22 13:53
三年!很长也不长是时间,它们会选出一些强壮一点的兔子来当族长或首领,然后学会利用石头做工具,再后来会烧火做饭,也会交易和争抢地盘,但它们会从封建社会来到现代社会,并使用高科技武器,最终反攻人类,占领地球!具体有多少只,我也不知道!
作者: 恋ぃ茜    时间: 2010-5-30 09:03
三年后去看要全副武装了,不要去变成兔食了  ```
作者: 学养獭兔    时间: 2010-6-2 16:55
那看山多大  有没有兔子生存的环境了
作者: 为兔业加油    时间: 2010-6-5 14:13
无聊。谁知道啊。要经历过才知道.
作者: 为兔业加油    时间: 2010-6-5 14:15
我想至少还有1100只吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。兔子骨头
作者: 温太禄    时间: 2010-6-9 01:40
风吹过了
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-6-9 20:33
我这有几百亩山地  谁有胆量敢试试  电话13687840783  QQ1130393191
作者: cys1973925    时间: 2010-6-12 21:35
一只也没有,没法生存。
作者: 圣元兔场    时间: 2010-6-12 22:15
可能抓兔的时候比养兔子还难吧..都在洞里..
作者: 大田    时间: 2010-6-13 21:10
要看在什么地方和什么品种了 。如果是我这边的兔种三年后兔子绝对不会少于一千只。
作者: 幅度    时间: 2010-6-14 10:19
发财了
作者: 天香卤兔坊    时间: 2010-6-16 19:11
就兔瘟一种病够它受用了
作者: 我是鬼    时间: 2010-6-16 19:23
头一年会减少,后两年会大量增加吧,哈哈哈哈
作者: 代寺兔    时间: 2010-6-19 09:43
有兔子 前提是山必须大  我这里就有人干过 50多亩荒山 放了10多只兔 第二年抓了几十只兔  还没抓完 现在每年都有
作者: 今天在线    时间: 2010-6-21 11:40
兔子窝应该很多
作者: 夜不忧    时间: 2010-6-22 21:53
三年后要么很多兔子,要么一只也没有…
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-12 21:31

回复 11# 走一条路

还真有人这么干?呵呵
作者: 王高八八    时间: 2010-8-12 22:34
有兔子 前提是山必须大  我这里就有人干过 50多亩荒山 放了10多只兔 第二年抓了几十只兔  还没抓完 现在每年 ...
代寺兔 发表于 2010-6-19 09:43

作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-12 23:31
数量先急剧减少 再回升  物竞天择 适者生存
刘尚林 发表于 2010-4-20 12:13

赞成
作者: 金源    时间: 2010-8-17 22:38
可以尽情的想象,因为哪个的不知道是什么结果,不然楼主可以去买一个山头试试看啊
作者: 金源    时间: 2010-8-17 22:39
可以尽情的想象,因为哪个的不知道是什么结果,不然楼主可以去买一个山头试试看啊
作者: 玉兔哥哥    时间: 2010-8-23 01:04
很难讲,万一要是跟山上的野兔交配后,产下更好的品种,那就发达了,哈哈哈
作者: 跑山兔    时间: 2010-8-23 07:35
我不知道三年后会是什么样,如果它们还活着,说明你山上的植被不是一般的好。
但我知道三个月后的结果,它们在健康、快乐的活着,并且长的很快。
我的兔子就在野养,我是需要每天补饲一次的,为体弱的兔子。
作者: 王高八八    时间: 2010-8-23 08:18
我不知道三年后会是什么样,如果它们还活着,说明你山上的植被不是一般的好。
但我知道三个月后的结果,它 ...
跑山兔 发表于 2010-8-23 07:35

实践的人来说话了
作者: 野兔山庄    时间: 2010-8-27 20:16
3年后啥都没有啊
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-8-27 20:22
回复 1# 王高八八

大哥  你的想法太天真了吧,就算不被抓去喝酒,也会被自然灾害玩光。没有自然生活的习性了。不可能活很多的。可能用少数存活。
作者: 刘开章    时间: 2010-9-2 12:14
如果你放的是家兔,结果估计不会太如人所愿
作者: 奥灵阁    时间: 2010-9-2 15:30
有谁试一下
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-9-10 22:30
王哥真会抓人眼球
作者: 独疯一龙    时间: 2010-9-10 23:01
我忍不住要说一句,楼主让我想起小时候的一个的问题,我说山上有1100只,因为兔死了,你不捡的话,还在山上呢!哈哈家养不益野放,动物故事的电视看少了吧!
作者: 魏军健    时间: 2010-9-22 13:35
那样我看是死的快,都病死了
作者: 魏军健    时间: 2010-9-22 13:35
那样我看是死的快,都病死了
作者: 取舍    时间: 2010-9-22 14:59
咋着想都行!
作者: 跑山兔    时间: 2010-9-22 15:01
我无语,你们没试过就知道不行吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2