东兔养兔论坛

标题: 挑战王高八八养兔技术 [打印本页]

作者: 大益兔场    时间: 2010-4-30 15:20
标题: 挑战王高八八养兔技术
本人想成为王高八八的兔友,本人养兔一年多了,仔兔成活在九五以上,料自己做的,因广东草粉难找,所以一直用米糠代替草粉,青料根本都没喂过兔,
作者: 鸿兔    时间: 2010-4-30 16:10
你利害,没喂青草,没用草粉照样喂兔,
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 16:34
看你这个标题,吓我一跳。其实我在论坛就图个好耍,闹得凶而以,我的养兔技术嘛和很多兔友相比就象我的学业一样---小学毕业的 所以挑战找我就找到小学毕业的了
用米糠代替草粉而且还没有青料我没有试过,因为我现在没有条件自己做饲料。但是用米糠代替草粉没有青料在配方技术成熟的前提下也是可以办到的。 如果没有很好的饲料组方方面的知识(包括兔饲料配方的添加物)和实际试验的总结,一般的还是不要去大面积的用这个方法,否则后果就。 。。。。。另外在有草粉的地方尽量不要这样做,即使草粉的价格高。。。。。
作者: 动如脱兔    时间: 2010-4-30 16:48
米糠真能代替草粉吗?
作者: 大益兔场    时间: 2010-4-30 17:19
王高八八你现在养多少母兔,为什么不自己做料,你的什么品种阿,生长速和成活律又怎样,
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 17:53
王高八八你现在养多少母兔,为什么不自己做料,你的什么品种阿,生长速和成活律又怎样,
大益兔场 发表于 2010-4-30 17:19

我们的兔场现在还很小,下面的视频就是我们的小兔场了,就只那么大
不自己做料是因为没有办法搞好动力电
我们养的品种是齐卡新西兰肉兔。其他的品种都淘汰了,这样你就知道这个品种的生长力度了
成活由于是厂家饲料很多东西没有办法改变,所以现在只能做到90% 目标是98%,不过现在办不到

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5MDQzNTk2/v.swf
作者: 纯属250    时间: 2010-4-30 19:08
别害人哦,统康料的添加物都不一样的。
作者: 大益兔场    时间: 2010-4-30 19:15
王高八八能加我吗?659039961
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 19:41
王高八八能加我吗?659039961
大益兔场 发表于 2010-4-30 19:15

真的对不起了,由于我打字慢(一个手指头打字,而且到处找拼音 )我进的QQ群我都退出了,希望你不多心,大家都是养兔的朋友
作者: 忘记    时间: 2010-4-30 19:47
怎么感觉  不像成年人。。。。。。。。。。。。
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 20:16
别害人哦,统康料的添加物都不一样的。
纯属250 发表于 2010-4-30 19:08

(以下字为王高代我打写)
你说的是对的,其实糠的叫法是很多种的。书面的叫法和实践当中大家不规范的叫法很难形成一个正确的说法。从什么洗米糠,米糠,二八糠,三七糠,统糠,乃至谷壳。由于大家在交流的时候根本无法掌握一个规范的统称。
     洗米糠或米糠我认为就是大米加工和在米上被洗下来的皮。其实这种东西含的粗钎维是极少的,脂肪含量高。能量含量高,但是容易腐败。所以我个人建议一般管理不规范的兔场少用甚至不用。
     现在农村上那种打米机打下来的糠吧,里面含了很多的米皮和碎米。20多年前我用过这种糠做饲料,水拌料养兔子。但是提供了很多的青草。这种糠很香,加在饲料里面兔子很喜欢吃的,即使量大也很喜欢吃。当然前提是有青料提供。而且随着这种糠的用量加大,兔子的生长速度也随之下降。很小规模的养兔户在有充足的青草的情况下可以适当使用。
     现在就说那个统糠吧,(就是那个谷壳粉碎后的产物)我在2005年还在办养猪场的时候用过这个东西来养母猪。这个东西营养什么的在这里我就不多说了,这个大家都是知道的。我所要表诉的是这个糠拌在母猪的饲料里喂母猪后,母猪的粪便拉在粪坑里后,人工去挑粪水。这个时候你用粪勺去舀的时候,要在粪坑的底部去刮才能使它动起来。
     实践的东西总结出来的才是最好的,为什么有的时候在论坛不喜欢谈这些?是因为有不同的想法的时候怕发生争论。希望在关于糠的兔饲料配方上大家看到回贴后能够明白点什么。呵呵,喝多了。就这样。
作者: 神游世界    时间: 2010-4-30 20:58
牛人一个,没有草粉都养的那么好,老王怎么敢和你PK呢?
作者: 纯属250    时间: 2010-4-30 21:28
(以下字为王高代我打写)
你说的是对的,其实糠的叫法是很多种的。书面的叫法和实践当中大家不规范的 ...
王高八八 发表于 2010-4-30 20:16

看不懂你的意思。
作者: 李崇占    时间: 2010-4-30 21:28
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 21:42
回复 14# 李崇占

你老往一边想
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 21:46
看不懂你的意思。
纯属250 发表于 2010-4-30 21:28

慢慢来,时候到了就看懂了
作者: 纯属250    时间: 2010-4-30 21:47
慢慢来,时候到了就看懂了
王高八八 发表于 2010-4-30 21:46

你是想说什么,还是想问什么。
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 21:51
你是想说什么,还是想问什么。
纯属250 发表于 2010-4-30 21:47

该说的已经说了,也不想问什么。谢谢关注
作者: 纯属250    时间: 2010-4-30 21:59
该说的已经说了,也不想问什么。谢谢关注
王高八八 发表于 2010-4-30 21:51

你说的那些我都知道原因的,不过还是要谢谢你。
作者: 王高八八    时间: 2010-4-30 22:02
你说的那些我都知道原因的,不过还是要谢谢你。
纯属250 发表于 2010-4-30 21:59

知道就很好啊,不用谢,重在交流嘛。你知道了不知道的还可以看看嘛
作者: 守望    时间: 2010-5-1 02:39
厉害!没有草粉没有青料就用米糠配料,真正高手!!能否说说你的配方让大家学习?
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-1 10:01
   处生娃娃不怕虎  有志气  三养三年有你这样的成绩才算厉害   一路小心谨慎  HA
作者: 百草花    时间: 2010-5-1 14:46
作者: 晓辉兔业    时间: 2010-5-1 14:57
学习了
作者: 谷子林    时间: 2010-5-1 15:55
我们的兔场现在还很小,下面的视频就是我们的小兔场了,就只那么大
不自己做料是因为没有办法搞好动 ...
王高八八 发表于 2010-4-30 17:53

老王的兔场规模可以了。似乎半草半料,狗养的不少,注意驱虫!
有的踏板间隙可能大了些!
作者: 王高八八    时间: 2010-5-1 16:23
老王的兔场规模可以了。似乎半草半料,狗养的不少,注意驱虫!
有的踏板间隙可能大了些!
hebaugzl 发表于 2010-5-1 15:55

谢谢谷老师的回贴,母兔就喂一点点黑麦草,不过她们都不怎么喜欢吃的,狗都定期在驱虫
作者: 一往无前    时间: 2010-5-1 17:38
想请问一下王高八八,你喂的是什么饲料?有喂青草吗?饲料成本和料肉比能到多少?谢谢!
作者: 王高八八    时间: 2010-5-1 17:55
想请问一下王高八八,你喂的是什么饲料?有喂青草吗?饲料成本和料肉比能到多少?谢谢!
一往无前 发表于 2010-5-1 17:38

饲料这个东西不敢在网上乱说,原因你知道的。如果是全价饲料可以不喂青草,但是对母兔喂点还是有好处的。我们这里饲料比较贵的,基本1。45元/斤。成本和料肉比没有详细统计过,安全系数高的饲料一般吃3.3斤左右可以长一斤兔(这个与季节和兔的品种还有很大的关系)...
作者: 一往无前    时间: 2010-5-1 21:52
谢谢!希望今后能够多多指点。
作者: 大益兔场    时间: 2010-5-1 23:33
用我米糠做料不是吹的,刚开始就一直用米糠,这样的料我已经用一年了,兔子一直都很稳定,本人觉得书籍上讲的养兔太复杂了,所以自己要养兔养出好方法来
作者: 王高八八    时间: 2010-5-2 10:13
用我米糠做料不是吹的,刚开始就一直用米糠,这样的料我已经用一年了,兔子一直都很稳定,本人觉得书籍上讲 ...
大益兔场 发表于 2010-5-1 23:33

1:你用米糠配方并且不用青饲料成功养兔一年了,这个他们不相信我相信 因为这个对于配方搞得好的情况下并不是困难的事情。
2:去年也有一个外省的朋友打电话给我,他也是用农家打米糠配方并且不用青饲料成功养兔一年,还另外加了谷老师的兔乐。他打电话给我是因为他的农家打米糠配方不用青饲料虽然成功养兔一年,但是兔拉软大便的问题一直没有得到解决,为此我给他的配方进行了修改。
关于这个贴既然是楼主点了我的名 为了不误导新手,王高88对统糠说一下我个人意见,供大家参考:
A:在能够有草粉的情况下尽量不要去研究和使用统糠配方,在可以搭配草粉的情况下尽量不要单独使用统糠。

B:统糠配方是确实没有草粉来源的情况下逼出来的事情,它的实际使用效果是不可能取代优质草粉的。
C:统糠配方的设计思路不能建立在草粉配方的思路上,否则就会有血的代价。
D:如果没有很多的配方经验不要把统糠配方自己配来大面积使用。 这个不说老手都知道
E:统糠配方有成功的例子。但我个人觉得有一定草粉来源的地方最好不用
作者: 路障    时间: 2010-5-2 13:47
我也想养兔   但没技术    想学     给点意见
作者: 侯官居士    时间: 2010-5-2 18:22

福州地区的芦苇叶子不知道能不能晒干打成草粉使用?!请教坛内高手(特别是知道我们这里芦苇叶的)!谢谢!

就这里的芦苇有点像皇竹草那样的

过几天去照一下照片给大家看看长的样子

最近自己养的豚鼠都在吃这种芦苇的叶子,,
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-2 18:30
回复 34# 侯官居士

芦苇可以用百分之二十
作者: 荣鑫兔场    时间: 2010-5-3 11:04
我也一直用统糠,效果还不错
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-4 10:32
借鉴
作者: 王之佳    时间: 2010-5-5 14:46
回复 6# 王高八八

你的兔场规模挺大的啊。。请问兔子门上的纸标签都是记录什么的啊
作者: 王高八八    时间: 2010-5-5 22:44
回复 38# 王之佳

很小,  只有200多笼位
兔子门上的纸标签都是记录的配种记录
作者: 中南兔业—    时间: 2010-5-7 13:18
我赞同,我一直在用可以达到95以上
作者: 中南兔业—    时间: 2010-5-7 13:25
米糠其实比草粉还好,不过我是养肉兔的要是养獭兔就不知道了,还可以不要喂青草。生长速度在70天也可以达到4斤以上。不说假话。
作者: 昊昊    时间: 2010-6-25 13:57
回复 3# 王高八八
支持老朋友的观点
作者: 昊昊    时间: 2010-6-25 14:06
我也一直用统糠,效果还不错
荣鑫兔场 发表于 2010-5-3 11:04

把你的技术和大家分享一下吗,楼上的几位都不舍得和大家分享吗?
作者: 谢锋    时间: 2010-6-25 14:58
把你的技术和大家分享一下吗,楼上的几位都不舍得和大家分享吗?
作者: 张蔓    时间: 2010-6-25 17:19
中南兔业—
米糠其实比草粉还好,不过我是养肉兔的要是养獭兔就不知道了,还可以不要喂青草。生长速度在70天也可以达到4斤以上。不说假话。
你是怎么做到的能否跟大家分享一下你的技术呢?
作者: 花草    时间: 2010-9-19 21:28
不自己做料是因为没有办法搞好动 ...
王高八八 发表于 2010-4-30 17:53

两只狗咬得真凶啊
作者: 狡兔    时间: 2010-9-20 10:17
王高88和王高是不是什么关系呀?嘻嘻
作者: 重庆兔圣    时间: 2010-9-20 11:58
回复 29# 王高八八

我想认识王高,我很佩服他,叫他家我好吗?540421220
作者: 金兔兔    时间: 2010-9-21 22:44
‘中南兔业—
你是怎么做到的能否跟大家分享一下你的技术呢?’
能够把你的配方拿来看看
作者: 金兔兔    时间: 2010-9-21 22:45
谁能够把统糠的配方拿来大家分享一下!!!!!
作者: 天天开心    时间: 2010-9-22 11:52

作者: 徐绍军    时间: 2010-9-22 13:45
我现在也是用米糠配料,不过时刚开始。
作者: 取舍    时间: 2010-9-22 15:28
看来统糠配料里边还有小九九。
作者: 东营兔业    时间: 2010-9-22 16:26
看看
作者: 雨柔    时间: 2010-9-29 17:04
只用米糠不用草粉做料的能不能说说你们是怎么配料的呀
作者: 华丰兔业    时间: 2010-10-8 14:59

作者: 莱芜兔爷    时间: 2010-10-9 15:16

作者: 晋兴兔    时间: 2010-11-7 22:34
学习经验
作者: 兔子爱吃草    时间: 2010-11-18 23:06
回复 41# 中南兔业—
能把你的经念和配方拿出来跟大家分享一下吗

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2