东兔养兔论坛

标题: 求 兔涨肚的解决良方 [打印本页]

作者: 赵新    时间: 2010-4-30 17:19
标题: 求 兔涨肚的解决良方
我家的兔子最近很多胀肚子的  有的摸着体内有粪便硬块  试了很多办法 见效不大  希望各位兔友能给指点一下
作者: 韩信    时间: 2010-4-30 19:06
是否花生壳加的太多,或者平常使用抗生素过多,建议多喂点益生素,调理下肠胃!
作者: 忘记    时间: 2010-4-30 19:51
涨肚   不怎么好治。。。
作者: 马小斌    时间: 2010-4-30 19:53

作者: 凑合着    时间: 2010-4-30 20:53
灌服胆汁,放出来跑跑3
作者: 神游世界    时间: 2010-4-30 20:57
吃的多涨的快的结果基本都是这样的。
作者: 王永乐    时间: 2010-4-30 21:08
建议楼主看看这个帖子http://www.rabbitbbs.com/thread-443686-15-1.html
作者: 林显深    时间: 2010-4-30 21:45
人用的  十滴水 灌喂几滴 可以解决 试试吧
作者: 东营养兔    时间: 2010-4-30 21:51
我的兔子也是胀肚子,都死了一只了。我用的是胀必克饮水。你也可以找个有青草的地方让兔子出来跑跑会好一些,这个病不太好治死亡率很高还传染,病兔一定要隔离。
作者: 少东家    时间: 2010-4-30 22:06
这就是传说中的大肚病吧?我以前也有遇到过,唉没办法呀?各位有什么高招吗?
作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-1 15:15
注意饲料配方
作者: 王攀    时间: 2010-5-1 16:39
晕啊!~~!~这个我治好过N只了,  植物油灌服+点葡萄糖+点帮助消化的药物就行了。顺便帮着按摩下 就行了,油帮助润滑肠胃 葡萄糖起营养的 ,药物是用来帮助消化的
作者: 风林兔业    时间: 2010-5-1 18:47
简单明了果真这么简单
作者: 鄂兔    时间: 2010-5-1 21:27
用复方新诺明对预防腹胀病有很好的效果。
作者: 鄂兔    时间: 2010-5-1 21:27
用复方新诺明对预防腹胀病有很好的效果。
作者: 我家养兔    时间: 2010-5-1 22:49
复方新诺明真的有那么好用吗?
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-2 11:00
把饲料的药物搅拌均匀   在看看有什么饲料原料有变质
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-2 11:13
我们这里很多兔场都有这种毛病,不可能全是饲料的问题吧.因为喂得不是一种料.
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-2 11:22
回复 18# 辛庄兔

药物
作者: 吕四彬    时间: 2010-5-2 13:28
复方新诺明+鞣酸蛋白+食母生 ,我以前用过的 你试一下
作者: 吕四彬    时间: 2010-5-2 13:29

作者: 荣鑫兔场    时间: 2010-5-3 18:24
涨肚不好治,饲料里加入藿香正气散长期饲喂有较好的效果
作者: 养好兔兔    时间: 2010-5-3 19:58
不好治,是饲料的问题。可换换饲料,不行可长期加鸡球虫散中药喂喂,还行的。
作者: 立日拾    时间: 2010-5-3 21:25
大肚子的先兆是不吃饲料或者少吃饲料可先摸摸肚子如果有硬块打消炎药可能有用.我就是用这种办法的
作者: funianda    时间: 2010-5-5 13:24
作者: 周华征    时间: 2010-5-5 14:21
可爱吗
作者: 王平伟    时间: 2010-5-5 22:25
学习
作者: 幸福养殖场    时间: 2010-5-9 14:27
这样的情况,大多数是饲料有问题,或者是配方不合理,把你的饲料配方发来看看
作者: 周周周    时间: 2010-5-21 08:45
兔 :流行性” 腹涨不是病…腹胀无药医
肉兔养殖要经三个段. 断奶期. 生长期. 育肥期. 要有三期不同含量..向杂草一样能够自由采食的饲料.才能有效的预防肉兔腹胀腹泻的高死亡.  :流行性” 腹涨不是病…腹胀无药医02年我学习养兔.04年发现兔腹胀 我用进5年的时间. 研究如合预防肉兔腹胀腹泻和肉兔不喂鲜草理想. 我肯定的告诉养兔人.98%的兔腹胀死亡.不是原料饲料霉变和流行病所制. 是饲料达不到向杂草一样可以自由采食的要求. 过量喂养所制…饲料达配不合理1.. 没有正确使用粗纤维.. 是粗纤维与其它原料达配不档造成腹胀.2. 过量使用抗生素. 杀死正长消化菌群. 造成腹胀腹泻3.. 腹泻. 能量与粗纤维达配不档. 抗生素过低..4其它一些死亡. 使用矿物质微量元素不档.25天断奶分窝未达到8两重的. 我不是专家. 我是养肉兔的人.如果你使用的饲料..达不到向杂草一样能够自由采食的要求.饲料量不得超体重的7%.是有効的预防腹涨方法.这是我用9万5仟元学习养兔的成绩. 肉兔不难养. 自配饲料. 合理科学.达到向杂草一样可以自由采食的要求. 肉兔就好养QQ1398/042034
作者: 麻姑    时间: 2010-5-22 17:06
兔子肚子胀我用的生物炭粉,听见效大家试试吧。
作者: jhdt    时间: 2010-5-22 17:44
用的中药效果较好
作者: 麻姑    时间: 2010-5-27 23:33
口服活性炭效果不错
作者: 展望兔业    时间: 2010-5-29 16:03
送你一个字。饿
作者: 麻姑    时间: 2010-5-31 00:09
你那兔子好像是肠结,喂点青草,一天一顿。
作者: 赵新    时间: 2010-6-2 12:32
谢谢各位的建议 希望以后能得到大家的多多支持  呵呵
作者: 赵新    时间: 2010-6-6 11:00
各位兔友 生态素对于涨肚的疗效怎么样啊
作者: 兴旺兔业    时间: 2010-6-6 21:35
学习了,谢谢各位了!
作者: 春耕    时间: 2010-6-9 09:20
你可用河南仁邦药业的"胀必克".四川的可用金阳药物饲料,对腹胀病有较好的疗效.
作者: 赵新    时间: 2010-6-15 09:39
回复 12# 王攀

是把您说的这三种东西掺在一块灌服吗   谢谢
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-7 21:52
好好学习,天天向上。
作者: 臭臭--兔    时间: 2010-9-8 21:52
学习
作者: 龙虎兔    时间: 2011-7-6 14:19
{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}
{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}
{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}
作者: 返乡创业    时间: 2011-7-6 15:04
这病不好治。
作者: 周周周    时间: 2011-7-7 13:02
腹胀无药医,定量喂养预防腹胀

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2