东兔养兔论坛

标题: 血配后母兔即拉尿出一点血,这有问题吗? [打印本页]

作者: 小赵    时间: 2010-5-2 09:17
标题: 血配后母兔即拉尿出一点血,这有问题吗?
昨晚20:00时左右有一个母兔产仔,只产了一个兔仔。

今天早上8:00左右进行了血配,配后还没有提出母兔即看见它拉了一泡尿及伴有一些血块。求教各位老师这是什么问题?

这算血配成功吗?配血一般配几次?(即需要给两个公兔配多一次吗?

我是一位刚养兔的,知道有血配这会事,才进行了一次。谢谢
作者: 吴赛淑    时间: 2010-5-2 10:27
什么是血配?  新手嘿嘿
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-2 10:49
回复 1# 小赵

时间太近了  你要血配也得等上 一天在配也不迟哦
作者: 韩信    时间: 2010-5-2 21:51
昨晚20:00时左右有一个母兔产仔,只产了一个兔仔。

今天早上8:00左右进行了血配,配后还没有提出母兔即 ...
小赵 发表于 2010-5-2 09:17

你应该等母兔产完仔后,过上一天在进行配种!
建议血会摸胎。这样对管理有好处!
至于拉点血块,这个情况对于母兔产子前后常见!
作者: 凑合着    时间: 2010-5-2 22:13
回复 4# 东兔

学习了
作者: 小赵    时间: 2010-5-2 22:17
谢谢亏不起兔业;东兔。你们的回复让我学习我今次的血配在时间上太近了。

那我还要不要再配这个母兔一次呢?
作者: 忘记    时间: 2010-5-3 11:09
24小时之后再配  让母兔 把体内的血排没。。。。。。。
作者: 游氏兔业    时间: 2010-5-3 11:44
时间有点紧
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 12:36
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 12:40
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 12:44
作者: 小赵    时间: 2010-5-3 20:21
谢谢:忘记、游氏、李崇占老师

特别是李老师说的详细教导。

这两天观察没见有死胎出现,今天又复配了一次,让配成功。
作者: 永不放弃    时间: 2010-5-3 20:39
东兔 亏不起 李崇占 你们都是兔业的大师级了 为什么在血配的实践时间段这么大的差别呢?我觉得楼主的血配时间正合适 其他搞血配的呢?也说说你们的实践结果!
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-3 20:51

回复 13# 永不放弃

什么叫楼主的血配正合适呢   什么叫血配   说来很的简单   简单到  产后就发情  产后的发情肯定的排卵  一排卵   这就是血配撒    但你要知道血配你必须的一点就是要等待母兔子的阴道恢复了  正常了    能使用了在血配吧   母的正经地方还没有痊愈你就给他一肉针  坏上坏不上先不要说   你考虑过它的身体状态了没有   产后母体子宫还未完全恢复 淤血未尽  所以难受孕   该扩大的没有扩大该收缩的还没有来得急收缩  你就这样等待兔子  呵呵一次可以两次呢   三次呢   你还指望母兔给你挣三到四年的钱吗?
作者: 永不放弃    时间: 2010-5-3 21:05
回复 14# 亏不起兔业

谢谢你的提醒 可我在血配实践中 超过24小时大多拒配 配怀率也低 12小时以前造成母兔血尿 最终
选择了12小时以后
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-3 21:09
回复 15# 永不放弃

是的 12小时以后一般正常的产后已经恢复了  可他的只产一只  而且还有血  也不知道摸胎来着没有  直接就交配   你说这样也可以哦  我没有发现24小时的拒配  我有时候三天内大多都很配合的哦
作者: 永不放弃    时间: 2010-5-3 21:11
亏不起快说 你在实践中到底在何时 配怀率如何?
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 21:26
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 21:27
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 21:28
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 21:30
作者: 李崇占    时间: 2010-5-3 21:30
作者: 黑妹    时间: 2010-5-4 09:18
只是多投资一点点,就可成倍增加收入,每年11窝不是梦!
李崇占 发表于 2010-5-3 21:30

我说李大哥你也太厉害了,我的母兔每年产8胎我就知足,哎看来还是远远不够,得向你学习呵呵……
作者: 小赵    时间: 2010-5-4 22:35
各位老师:
    关于这血配的学问也太多了,我以后一定加强学习。今次纯属意外,我见这母兔只生一只小仔仔,一气之下才决定进行一次书本上的所说的“血配的”。其实我也很“爱”我的母兔们。
作者: 小赵    时间: 2010-5-4 22:42
亏不起兔业、李崇占老师:
    两位都是在养兔方面很有自己个性及成功方法的行家,你俩的文章我时有拜读,令我受学不浅。谢过。
作者: funianda    时间: 2010-5-5 13:15
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-5 19:10
回复 17# 永不放弃

我的怀胎率很正常  当然也有个把月停着不产的  也有血配的    一年平均6窝半7窝我就知足了  我不会选择总是血配的   我是在  产5只以下或者秋天草丰富的时候才进行血配  一般来说产的少血配很成功   当然我也得超给一天才血配的  3天内交配成功不成功那就等12后在摸胎来看的   没有怀上我当然是接着在配   就是这样   大家说的拒配的我就不懂了  因为什么?  我出了血配一般都采取强配   它不配合你完全可以刺激刺激它就交配了的哦    在说了还有很明显大红了的不配合呢   这也就等它配合才配那不误了八月十五的大月饼了么
作者: 李崇占    时间: 2010-5-5 19:24
作者: 鲁宁做    时间: 2010-5-25 21:51

作者: 徐绍军    时间: 2010-9-8 13:23
学习
作者: 白金兔    时间: 2010-9-8 13:40
12个小时以后就可以了
作者: 疯狂的蜗牛    时间: 2010-9-8 18:41
作者: 臭臭--兔    时间: 2010-9-8 20:46
学习
作者: 姚康    时间: 2011-4-10 10:53

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2