东兔养兔论坛

标题: (求助高手)母兔产仔后什么时间血配最好? [打印本页]

作者: 王兴旺    时间: 2010-5-2 15:29
标题: (求助高手)母兔产仔后什么时间血配最好?

我一直是卖小兔子的。我的种兔一直都是这窝小兔满月断奶后才再次配种的。我也实验过母兔血配但是几乎都是没有配上。母兔也是膘肥体壮的怎么就是配不上?是不是我的技术还不行啊。再加上偶尔也回有母兔出现假孕,所以一年一只母兔也只是产几窝小兔子。我一直喂的是全价的颗粒饲料。一年算下来卖小兔的钱也只够买饲料的。根本就赚不到钱,我都急死了。请教有经验的前辈给我支点招,感激不尽
作者: 韩信    时间: 2010-5-2 18:25
主要还是在于你的饲料配方结构上,不宜偏重能量饲料的比例。
另外多给母兔吃点青草。对于血配建议只针对产子数少的母兔,如6只以下。身体健康体壮的母兔。
血配建议在母兔产子后24小时以上48个小时以内进行。
作者: 动如脱兔    时间: 2010-5-2 19:19
徐州新沂的朋友 我也是徐州的 请问你现在养兔规模多少啊
作者: 王兴旺    时间: 2010-5-5 09:33
我的养殖规模也不是很大,家庭式。母兔的存栏量只能达到百只左右。
作者: funianda    时间: 2010-5-5 12:55
作者: 王兴旺    时间: 2010-5-6 08:49
品种是大耳白和新西兰青紫蓝也有几只
技术是我这几年来自己摸索的技术。书上说的技术和实际相差太大了。我们这也有养兔好多年的。问他们技术人家也不都告诉你。我是花钱买技术自己结合实践摸索的技术。
作者: 不喝酒    时间: 2010-5-7 22:04
帮顶,请高手多多指教,
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-7 22:14
经验~~~
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-15 18:02

作者: 姚康    时间: 2011-4-10 10:54

作者: 金田木    时间: 2011-4-18 17:06
自学成才
作者: 廊坊獭兔    时间: 2011-4-19 21:16
母兔过肥
作者: 廊坊獭兔    时间: 2011-4-19 21:16
母兔过肥
作者: 心梦无痕    时间: 2011-4-26 21:49
12个小时以后就可以了吧

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2