东兔养兔论坛

标题: 又杯具了!(没有文化会害人滴) [打印本页]

作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 13:54
标题: 又杯具了!(没有文化会害人滴)

事情经过:
    上月集体强奸了一批,命中率大约80%,
同时这个月份地里已开始长出野草,为了体现动物福利,每天让工人割野草加餐,不用说,孕兔自然开心。

前天割了几麻袋新品种(就是地头的臭蒿子),然后照常夜间加餐,于是:
昨天至今早,20%的孕兔发生流产,噼里啪啦到处是血腥的小肉瘤。。。
啥也不说了!悲伤悲哀悲愤

于是:查哪个工人干的好事,然后领工资,然后滚蛋

=====================

拍了张照片(有点蔫了),供兔友参照,请大家慎用之

大家别误解,这种草我们保定这里叫臭蒿子,我网上查了查不知学名,
跟青蒿艾蒿可不一样,后者是中药对兔子可是好东西
其实农田里大部分草品种兔子都很爱吃

[attach]245708[/attach]

==========================
补充说明:
5月2日收的这种草,当晚开始喂孕兔,
5月3号开始批量流产,
5月4日继续批量流产,同时开始死母兔,其他孕兔都出现呼吸急促症状
5月4日晚停喂这种草

公兔小兔因为不加青料,所以无恙

(具体发病真相参见27F)
作者: 韩信    时间: 2010-5-4 13:57
艾蒿给母兔吃,大大降低母兔的发病率和小兔的成活率,不过有点就是奶水中有异味!连续吃2个多月,兔子会不喜欢吃!
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 14:02
艾蒿给母兔吃,大大降低母兔的发病率和小兔的成活率,不过有点就是奶水中有异味!连续吃2个多月,兔子会不喜 ...
东兔 发表于 2010-5-4 13:57

我不太懂艾蒿的作用
照片这种应该不是艾蒿
作者: 谷子林    时间: 2010-5-4 14:51
我不太懂艾蒿的作用
照片这种应该不是艾蒿
保定老金 发表于 2010-5-4 14:02

关于蒿:
青蒿:又名香蒿。为菊科植物青蒿( Artemisia apiacea Hance)的全草。主产于安徽、河南、江苏、河北、陕西、山西等地。不含青蒿素。
  黄花蒿:又名臭蒿,苦蒿。为菊科植物黄花蒿( Artemisia annua L.)的全草。商品均以色青绿、干燥、质嫩、未开花、气味浓郁者为佳。含青蒿素。
  牡蒿 :为菊科植物牡蒿( Artemisia japonica Thunb.)的全草。在江苏、上海、四川等地药材市场上作“青蒿”使用。
  茵陈蒿:为菊科植物茵陈蒿(Artemisia capillaris Thunb.)的全草。东北地区常作“青蒿”入药。不含青蒿素。
  小花蒿:菊科植物小花蒿(Artemisia parviflora R.)的全草。以青蒿收载入《滇南本草》,云南昆明亦称此为青蒿。
  在以上提到的五种蒿草中,只有黄花蒿( 臭蒿)含青蒿素。二十世纪七十年代以前出版的中文版中药书籍中的药用“青蒿”只有一种,即青蒿( 香蒿):Artemisia apiacea Hance。在发现青蒿素以后,二十世纪七十年代以后出版的中药书籍将入药“青蒿”改为:“包括青蒿( Artemisia apiacea Hance)和黄花蒿( Artemisia annua L.),两种均可入药”。
  中华人民共和国卫生部编撰《中华人民共和国药典中药彩色图集》 ( 1990年版)时将药用“青蒿”定为:“本品为菊科植物黄花蒿Artemisia annua L.的干燥地上部分”,不再提Artemisia apiacea Hance。从此中药的‘青蒿’ 变成了‘黄花蒿’。
  但目前除提取青蒿素在使用黄花蒿外,中药依然沿用青蒿(Artemisia apiacea Hance)入药。
作者: 谷子林    时间: 2010-5-4 14:55
我不太懂艾蒿的作用
照片这种应该不是艾蒿
保定老金 发表于 2010-5-4 14:02

河北省春季的蒿--麦蒿,学名播娘蒿
  播娘蒿,种拉丁名: Descuminia sophia(L.)webb.Ex Prantl ,属十字花科植物一年生草本。茎直立,多分枝,花淡黄色,长角审窄条形,种子卵形褐色,有细网纹。中国华北、西北、华东、四川都有分布。种子含油达40%,可食用,亦作药用,为葶苈子的一种。

性味  辛、微温。

成分  种子含硫甙、脂肪油,并可能含强心甙类物质。

药理  祛痰定喘,强心利尿。

[慢性支气管炎,咳吐稀薄水样痰]
   未发现具有促进流产作用!
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 15:03
关于蒿:
青蒿:又名香蒿。为菊科植物青蒿( Artemisia apiacea Hance)的全草。主产于安徽、河南、江苏 ...
hebaugzl 发表于 2010-5-4 14:51

感谢谷教授对“蒿”罗列的这么详细!

估计我这种是否是黄花蒿?
查百度“臭蒿”中药定性有“小毒”
反正开白花的用着没问题,而这种顶端永远顶着黄色花絮的我是永远88了

总之贴图的目的是希望养殖户们少踩雷
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 15:08
河北省春季的蒿--麦蒿,学名播娘蒿
  播娘蒿,种拉丁名: Descuminia sophia(L.)webb.Ex Prant ...
hebaugzl 发表于 2010-5-4 14:55

谷教授的意思是这种属于麦蒿?

我见现在麦子地里都长出这种蒿,这几天农民正在打药,对麦子无伤害,这种草马上就蔫了

我用路边绿化带的草做对比试验:
绿化带的草主要是黑麦高羊茅混播的,兔子较爱吃,而这种蒿放在一边不爱吃
作者: 梦洋    时间: 2010-5-4 17:56
谢谢   这两天我也在割草给兔子吃
作者: 周晓冬    时间: 2010-5-4 18:15

这种草没毒,可以喂兔子,但兔子不太爱吃,吃点儿没关系。伤兔子的原因是草上的“除草剂”。
作者: 周晓冬    时间: 2010-5-4 18:19
从照片上看,明显是喷过麦田除草剂的草。
作者: 李崇占    时间: 2010-5-4 18:24
作者: 周晓冬    时间: 2010-5-4 18:25

老金太胆儿大了,什么都敢喂。工人不识“草”,你又没培训。不怨工人,生气也白搭。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-5-4 19:17
不能怪人家工人呀,我这里到处都是这样的草没问题的。
作者: 开封獭兔    时间: 2010-5-4 19:25
这样对工人,太不负责了。这种草我们这里叫米米蒿,草籽在60年榨的油可是好东西,比花生油还香。老了兔不太喜欢吃,还有其他草多的时候。我喂10来年了这种草,没问题的,找其他原因吧。
作者: 小黄兔兔    时间: 2010-5-4 20:17
老金好牛B
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-5-4 20:32
杯具啊,看了半天没看明白
作者: 郴州兔    时间: 2010-5-4 20:51

作者: 云台山獭兔    时间: 2010-5-4 21:02

作者: leecius    时间: 2010-5-4 21:12
你Y太霸道!你看你丘儿不整死你
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-5-4 21:37
老师傅也能遇到新问题,养兔子水太深
作者: 王永乐    时间: 2010-5-4 21:37
哎    本菜鸟猜测一个可能,是亚硝酸盐中毒,估计这种可能大些
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-4 22:05
草没有什么问题
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-4 22:07
草没有什么问题
作者: 永不放弃    时间: 2010-5-4 22:16
这种草我们这好多 兔兔不爱吃 但绝不会吃中毒 明显是打过灭草剂的问题 现在地里处处打药 派工人割草是老板的失误 还是自己种草吧
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:22
周晓冬 发表于 2010-5-4 18:19

谢谢晓冬提醒,看来这草可以喂,原本好心希望兔友慎用。

作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:23
周晓冬 发表于 2010-5-4 18:19

谢谢你的主要原因是:更增加了我对该工人的愤怒!

我要求在荒地割草(不许在人家农田边上割,避免跟老乡发生口角解释不清),
日工资是30元,每人一天100斤(3编织袋湿草),合3毛一斤,
工人们轮流一人割一天,一般3小时就能割这些草,剩下5小时就是歇着爱干嘛干嘛,
不轮到割草的人就是喂兔打扫卫生,也是3个小时完活。
这就是我这里的待遇标准。

晓冬要不解开这个谜底,我还纳闷呢,怎么前天该工人那么快就回来了,
这几天农田都在打药,老乡把麦子地里这些杂草拔除扔在地边,
往编织袋装100斤草估计15分钟完事呵呵

看上面有的兔友对俺比较愤怒,
您不妨去买点3毛一斤的农药草也尝试一下,
另外,养过獭兔的都清楚,一批小兔完蛋,基本2个月白玩,他毁的不是我,是在砸其他员工的饭碗
(死伤战况参见一楼)

====================

顺带跟晓冬说下,今儿我们电话我说有只最好的母昨晚刚生今儿就挂了,你把乳兔送药厂去吧,
你问我为何死,我还非常搞笑的说了句:可能是急性巴氏
现在彻底明白了,明儿你来看我最好的母是什么质量(只是有点僵硬,瞳孔失去了光彩,不太生动了)

那些替工人愤怒的请继续
我得赶紧给孕兔们去喂葡萄糖了,一个个现在都苟延残喘呢,不行还得挨个儿打地米阿托品什么的
作者: 马小斌    时间: 2010-5-4 22:25
善待员工是品质的表现。
白天给你割草晚上帮你喂多好的工人,他电话给我。
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:26
善待员工是品质的表现。
白天给你割草晚上帮你喂多好的工人,他电话给我。
马小斌 发表于 2010-5-4 22:25

谢谢提醒
受累看下27F贴,然后再决定是否需要该员工
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:28
哦对了老周,我再描述一下死前表现,
呼吸急促,张着嘴拼命的呼吸似乎还是不够他吸的似的
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:31
真是纳闷啊
我说怎么光孕兔有事,怎么公兔小兔无事

原来是只给孕兔开小灶喂青惹的祸
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:35
这样对工人,太不负责了。这种草我们这里叫米米蒿,草籽在60年榨的油可是好东西,比花生油还香。老了兔不太 ...
开封獭兔 发表于 2010-5-4 19:25

谢谢提醒
请看27F详细报道
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:35
哎    本菜鸟猜测一个可能,是亚硝酸盐中毒,估计这种可能大些
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2010-5-4 21:37

阿乐,27F有真相
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:36
这种草我们这好多 兔兔不爱吃 但绝不会吃中毒 明显是打过灭草剂的问题 现在地里处处打药 派工人割草是老板的 ...
永不放弃 发表于 2010-5-4 22:16

看来都是老师傅,早咨询下你们就好了
27楼有经过
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:39
老金好牛B
小黄兔兔 发表于 2010-5-4 20:17

我知您在笑话我

27楼述说了俺的苦衷
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:39
不能怪人家工人呀,我这里到处都是这样的草没问题的。
邯郸诚信 发表于 2010-5-4 19:17

是哦,早咨询你们就好了
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:42
不能全怪工人 你的责任也很大哦!
冰q191858584 发表于 2010-5-4 19:10

一个是俺对草的无知
另外雇人养兔实在无法样样检查
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:43
倒霉的工人  !
李崇占 发表于 2010-5-4 18:24

老李看下27F
评估一下谁是最倒霉的人
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 22:45
谢谢   这两天我也在割草给兔子吃
梦洋 发表于 2010-5-4 17:56

俺的损失能换取你的安全,也算为兔友做了点贡献
作者: 保定老金    时间: 2010-5-4 23:05
以前野地里割的草什么样的都有,混在一起,爱吃不爱吃的我也不懂,反正没出事,
照片参见老周拍的:
http://www.rabbitbbs.com/viewthread.php?tid=454159&extra=

前天真是纳闷,怎么回来3编织袋臭蒿子,一根别的草没有,
而且不是割的,参见我拍的照片,都带根儿,
一看就是老乡从麦子地里拔除扔在地边的

最气愤的事各位可能还不知,现在回忆起当时的场面:
该工人拉回草来一个劲喊累喊热,(前天是温度最高的一天,新闻说天气从寒春紧急入夏)
我还怨他为何不带草帽(单位都配了草帽工作服什么的)
作者: 谷子林    时间: 2010-5-5 08:20
谷教授的意思是这种属于麦蒿?

我见现在麦子地里都长出这种蒿,这几天农民正在打药,对麦子无 ...
保定老金 发表于 2010-5-4 15:08

我小的时候用这种蒿喂羊和喂兔子都没有问题。估计与用药有关。
作者: 忘记    时间: 2010-5-5 08:24
找找其他原因 。。。。。。。
作者: 黑妹    时间: 2010-5-5 09:27
路过,学习!工人倒霉,其实兔子最可怜!!!
作者: 遗忘    时间: 2010-5-5 10:36
作者: 保定老金    时间: 2010-5-5 10:52
不知道谁对谁错啊
遗忘 发表于 2010-5-5 10:36

您花30元购买他3个小时的劳动,他仅提供了15分钟,您是否还准备继续购买?
   您只接受野地里的草拒绝购买农田边上的草,他蒙蔽你非给你农田边的毒草,您是否还准备继续购买?
   种兔纷纷中毒流产死亡,他砸了其他员工的饭碗,您是否还准备继续购买他的劳动?
作者: 保定老金    时间: 2010-5-5 10:53
路过,学习!工人倒霉,其实兔子最可怜!!!
黑妹 发表于 2010-5-5 09:27

受累看下27楼经过
作者: 希望兔场    时间: 2010-5-5 12:24
哎,杯具呀花钱买教训偶还在水深火热之中,不知道什么问题死个没完没了呀,知道原因就抓紧治疗吧,以后多注意,不重蹈覆辙就好了
作者: 朱碧儿    时间: 2010-5-5 12:45
想弄清楚怎么回事  ,    就需要用小部分兔子实验        再割些那样的草式喂健康的兔子   或者  割些确定有除草剂的草来试验
作者: 李天友    时间: 2010-5-5 12:48
善待
作者: pytx    时间: 2010-5-5 13:09
这几天是不是 气温很高,母兔中暑死亡或者流产?
作者: 中民兔业    时间: 2010-5-5 16:15
我们家也好多这样的草,我天天在喂都没有什么事啊,别的原因吧。
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-5 17:00
见识经验
作者: 青风兔    时间: 2010-5-5 17:36
这种草兔子跟本就不吃,不可能是草的问题。
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-5 19:18
回复 1# 保定老金

老金啊  你错怪那个工人了哦  这草我这多多的哦    当然兔子是不怎么喜欢吃   但不是你说的这草兔子吃了就流产的   你还是在其他地方找找毛病吧
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-5-5 19:22

谢谢你的主要原因是:更增加了我对该工 ...
保定老金 发表于 2010-5-4 22:23

老金哦   应该把方法在改进撒
作者: 李崇占    时间: 2010-5-5 19:40
作者: 中兽医    时间: 2010-5-5 20:14
回复 3# 保定老金
没有捂了吧,堆放在一起就会有亚硝酸盐生成导致流产.
再有需要提一下的就是无论喂什么东西都先经过小规模的实验比较好。再有野地里的东西来源不安全最好不喂,我也是琢磨着自己种草呢,心里有底啊放心啊.
作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-5-5 20:35
工人是不是有点冤啊
田里的草一般兔子吃了不会死吧而且还死那么多
我喂的麦苗不能说有毒吧,可兔子还是死了。后来才知道打了除草剂
这种草我们这叫蒿子,就是有点味道没听说有毒
浙江诸暨那边的老大爷还用这个熏蚊子
作者: 谷子林    时间: 2010-5-5 22:49
工人是不是有点冤啊
我喂的麦苗不能说有毒吧,可兔子还是死 ...
兔子不吃肉 发表于 2010-5-5 20:35

不是薰蚊子的篙,是麦蒿,兔子吃了没有问题、!
作者: 保定老金    时间: 2010-5-5 23:07
不是薰蚊子的篙,是麦蒿,兔子吃了没有问题、!
hebaugzl 发表于 2010-5-5 22:49

谢谢谷教授,的确是你定性的播娘蒿,麦子地里的主要害草

这种臭蒿子与其他草放在一起时,兔子连闻都不闻这种草,但是只有金亮吃的时候母兔还是吃这种蒿的,公兔和小兔我没实验过
作者: 保定老金    时间: 2010-5-5 23:10
工人是不是有点冤啊
我喂的麦苗不能说有毒吧,可兔子还是死 ...
兔子不吃肉 发表于 2010-5-5 20:35

27楼有经过
今天(5月5日)周晓冬来我这里看了这草,也定性是农药草
作者: 保定老金    时间: 2010-5-5 23:12
回复  保定老金

老金啊  你错怪那个工人了哦  这草我这多多的哦    当然兔子是不怎么喜欢吃   但 ...
亏不起兔业 发表于 2010-5-5 19:18

老亏你好,
参见27、60、61F
作者: 保定老金    时间: 2010-5-5 23:17
回复  保定老金
没有捂了吧,堆放在一起就会有亚硝酸盐生成导致流产.
再有需要提一下的就是无论喂什么东西 ...
中兽医 发表于 2010-5-5 20:14

中兽医的话总能说到我的心坎上
我另外一个咨询帖你也帮我解惑很多

有机会去蠡县登门拜谢
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-5-6 01:15
是悲剧
作者: 凑合着    时间: 2010-5-6 08:47
学习了,一定要吸取老前辈的经验教训。希望大家都养活好兔子
作者: 吴小波    时间: 2010-5-6 09:11

作者: 汇林兔业    时间: 2010-5-6 14:01
前些天我也喂这种草了,没发现什么问题
作者: 黄海农    时间: 2010-5-6 15:24
你的草我们叫麦蒿 兔子一般不吃鲜的 因为有味 但晒干了挺好的 我经常喂 绝对没毒
作者: 黄海农    时间: 2010-5-6 15:28
不过我很少喂母兔 让你一说 我心里很后怕 也忘了以前到底喂了吗 我一般都把草头割下来晒干后喂兔 草头上有油 我认为营养最丰富 不过没科学依据
作者: 远征    时间: 2010-5-6 15:51
我也有过同样惨痛教训,喂太多了。
作者: 千万    时间: 2010-5-6 23:29
同情老金 ,可恨的工人。更同情老金死了兔子还被大家误解,希望大家以后先多了解一下在扔炸弹,很伤心得。不了解的看看27F
作者: 千万    时间: 2010-5-6 23:31
谢谢你的主要原因是:更增加了我对该工人的愤怒!

我要求在荒地割草(不许在人家农田边上割,避免跟老乡发生口角解释不清),
日工资是30元,每人一天100斤(3编织袋湿草),合3毛一斤,
工人们轮流一人割一天,一般3小时就能割这些草,剩下5小时就是歇着爱干嘛干嘛,
不轮到割草的人就是喂兔打扫卫生,也是3个小时完活。
这就是我这里的待遇标准。

晓冬要不解开这个谜底,我还纳闷呢,怎么前天该工人那么快就回来了,
这几天农田都在打药,老乡把麦子地里这些杂草拔除扔在地边,
往编织袋装100斤草估计15分钟完事呵呵
作者: 千万    时间: 2010-5-6 23:31

谢谢你的主要原因是:更增加了我对该工 ...
保定老金 发表于 2010-5-4 22:23

作者: 千万    时间: 2010-5-6 23:35
这样的工人 谁爱用谁用,白给我干活我也不要。太不负责了,他的15分钟要害死多少生命。如果他在学校给学生做饭。。。。。。。。。
作者: 保定老金    时间: 2010-5-7 01:47
我也有过同样惨痛教训,喂太多了。
远征 发表于 2010-5-6 15:51

真的?

如果还有相似案例,那这贴还是对大家有帮助的
作者: 保定老金    时间: 2010-5-7 02:02
同情老金 ,可恨的工人。更同情老金死了兔子还被大家误解,希望大家以后先多了解一下在扔炸弹,很伤心得。不 ...
千万 发表于 2010-5-6 23:29

谢谢理解
作者: 逸雨凌风    时间: 2010-5-7 16:45

作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-7 18:18
这种草没有毒,我们这里的麦田里很多,我们本地把它叫做米米蒿,兔子挺爱吃的。我的种兔现在还在吃,还没有发现楼主所说的那种情况。请你再找找别的原因,别贻误病情。
作者: 吴赛淑    时间: 2010-5-8 11:46
这种草兔子吃了 没事   肯定是有农药 或许别的原因
作者: 徐水养兔    时间: 2010-5-8 14:17
同情老金,理解老金。我这里麦田臭蒿子和白花草太多了,喂着放心,因为没人打药。为什么不打药?村干部不让收了,人们不依,正在僵持着,为我创造了机会。
作者: 因寂婚毁一生    时间: 2010-5-10 15:25
谁都不能怪,事情都发生了,只能吃一堑长一智
作者: 临沂刘艳    时间: 2010-7-30 20:34
路过
作者: 朱朱朱    时间: 2010-9-27 21:54
这草不是麦田里的 吗   我们都叫   :婆婆蒿     只有春天的时候麦田里多 然后弄名就打除草剂杀死   估计是除草剂害的
作者: 无聊上    时间: 2010-10-4 00:35
对于奸猾之徒,想都不想,一脚踢了
作者: 马永刚    时间: 2011-3-22 20:45
学习了谢谢
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-4-25 20:12
老师傅也能遇到新问题,养兔子水太深
湖北赵丽 发表于 2010-5-4 21:37

顶
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-5-3 10:59
谢谢了.
作者: 烈焰兔    时间: 2011-5-3 11:19

作者: 大汶河兔业    时间: 2013-3-12 18:33

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2